USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 22 серпня 2014 (змінено) Вообщем после простоя около года взял машину. Пока перегнали в масле появилась эмульсия. Как всегда первым делом полез к прокладке ГБЦ, правда нечего особого там не нашел. Кинул новую, собрал, залил все жидкости и завел. Двигатель нормально работает, все вроде нечего, но в масле сново появилась эмульсия. Погрешил на то, что вымывается прошлая гадость, решил слить залить ОЖ, что б промыть окончательно охлаждайку и при заливе услышал четкое "капкап" в двигателе. То есть что то капает в масло. Я под щуп, а там поднимается уровень. Так понял, что ОЖ просто тупо где то капает в масло. Вопрос собственно: кудой с таким звуком она мозжет проникать в картер. По идее не хилое должно быть отверстие. Предполагаются технологические отверстия ГБЦ. Какие еще могут быть варианты? Змінено 22 грудня 2014 користувачем USSRMoto Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 22 серпня 2014 в районе впускного коллектора может быть, хм, надо бы и мне глянуть будет на уровень... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 22 серпня 2014 Emissions, в масло? Не... там выхода к картеру нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2014 Ткните пальцем в пикчер, где они стоят в ГБЦ. И вопрос, через них масло напрямую может скапывать в потдон или через масляные каналы? Почему спрашиваю, потому, что тосол попадает в масло с характерным звуком с внутреностей двигателя "кап-кап". Как бы и нашел уже заглушки в продаже, но пока не знаю где они стоят и может ли быть из-за них такое не определить не пойму. Голову сдергнуть еще не успел. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2014 USSRMoto, именно кап-кап - на трещину в блоке смахивает.ну как более оптимистичный вариант - прокладка ГБЦ. Ну она ж менялась.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2014 у меня кап кап есть только тогда когда глушу двиг, т.е вода еще кругом стекает, все, эмульсии в масле нету, что не может не радовать) Да и уровень воды не падает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ШизИк 0_о 5 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2014 (змінено) мото, вполне вероятно (продолжаю вариант Emissions), если снять впускной коллектор то там четко видно канал системы охлаждения, если прокладка под впускным коллектором уже плохая, оно спокойной под впускным заливает с канала прямо в каналы для подачи топлива, в цилиндр, мимо колец прямо в поддон.... проверить просто - повыкручивай свечи, если оно по каплям как кап, кольца не айс, то двигатель будет работать ровно (вода будет успевать стекать и до клина не дойдет дело), но на свечах ты увидишь есть ли там влага лишняя или там только бензин просто было такое, нарадовался от того что заняться было чем, прям передать не могу как вариант (один из страшных, так как придется голову подымать и сушить цилиндры) Змінено 27 серпня 2014 користувачем ШизИк 0_о Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2014 так а капало еще до замены прокладки? масло я так понял то же самое и залил обратно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2014 у меня кап кап есть только тогда когда глушу двиг, т.е вода еще кругом стекает На Инопланетянене тоже такое есть, а тут при заливке ОЖ. если прокладка под впускным коллектором уже плохая заменена на новую и нормально обжата. один из страшных, так как придется голову подымать и сушить цилиндры Полюбому надо подымать. А хочется уже себе двигатель тыкнуть. Прийдется по ходу сажать его в другой блок а капало еще до замены прокладки? а кто ж его слушал. Прокладку поменял потому, что после перегона машины увидели емульсию и хренову тучу жидкости в потдоне масло я так понял то же самое и залил обратно? Нет, масло новое залил. Не дорогое, но новое, предполагал, что получу сново эмульсию, по этому перестраховался. Старое - то уже не масло, то жижа какая то не понятная. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2014 услышал четкое "капкап" в двигателе. Тоже наблюдаю у себя такое кап-кап сразу как заглушиш двигатель - но у меня это стекает масло с под клапанной крышки в поддон, та думаю это не только у меня, просто на это никто не обращает внимания. Я когда купил себе головку, владелец сказал что она пропускала тосол, как оказалось сгнила заглушка они стоят как раз под распредвалом, их там три или четыре уже точно не помню. чтобы не снимать голову полностью - можно снять клапанную крышку и очень внимательно осмотреть эти заглушки, возможно через них идет тосол и звук как раз будет стекающего ручейка 1 USSRMoto відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2014 zootechnik, спасибо! Наконец то я узнал где их искать. Ну я так понял, что они под шестигранник, то есть высвердлевать их е надо? Можно просто выкрутить? Да и голову получается можно не снимать, что б их поменять? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2014 что они под шестигранник, Да, они под шестигранник. Мне их выкрутить не получилось, пришлось высверливать, но попробовать стоит, если выкрутятся, то можно голову не снимать вот такие покупал одна большая сбоку три в головке сверху (две средних и одна маленькая) - одна с них возможно сгнила две в впускном коллекторе где стоят заглушки 1 USSRMoto відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2014 zootechnik, мегоспасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2014 они под шестигранник, то есть высвердлевать их е надо? Можно просто выкрутить? тут такое дело, мастерок один говорил, что бы их выкрутить, приходится мучатся очень сильно. но чаще всего их высверливают/выпиливают. посему если не получится выкрутить, сверло и дрель тебе в помощь 1 USSRMoto відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DerSieger 1 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2014 2 місяці тому мав таку ж неприємність. тільки в мене не по трошку уходив тосол, а булькнув весь за 2 хв. та ще й за 100 км від дому. з горем пополам ще 60 км. проїхав, далі вже дотягнули. два дні крутив головку з прокладкою, не міг зрозуміти де пробило. потім випадково виявилось що дарма тільки головку знімав((( заглушка викрутилась легко, але прийшлось прогнати різьбу, щоб закрутити нову. без прогонки вкрутити не вдавалось, а різьба на цих заглушках дуже легко злизується. мені теж мастєрок один говорив, щоб я цю заглушку намазав якимось рідким металом з подвійного шприца. мабуть через це інші мастєрки мучаються дуже сильно і висвердлюють/випилюють її. я труханув таке робити, тому замазав звичайним термостійким герметиком. потрібно зважати на те, що ці заглушки з конусною різьбою, а не завичайною. також була велика проблема знайти її в Рівному8 ) за 3 дні оббігав та обдзвонив всі магазини та базари. мав вже замовляти в інтернетах, але чудом знайшов і то останню. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2014 За частую никто не обращает внимания на плоскость самого блока цилиндров, особенно это касается канала слива масла возле 4-го цилиндра в поддон. Как вариант промерочная линейка в помощь, не перетягивайте обжим ГБЦ. Если ГБЦ будет снята то снимайте уже и поддон,делаете заглушку на потрубок помпы и залейте керосина в сам блок (на крайняк соляры),таким макаром можно проверить и ГБЦ. Если имеется трещина керосинчик должен показать,главное найти причину. Может вдруг получиться найти причину- отпишись,мне действительно интересно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Drakoga 1 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2014 Здравствуйте, такая проблема, на фото (двигатель не мой, фотку нашел в инете) стрелочкой показал дырочку откуда резко струйкой начала вытекать вода, вопрос: подскажите, что это за "дырочка" почему может вытекать оттуда вода, и как решить проблему. Благодарю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PavelV 228 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2014 Drakoga, там стоїть пробка ГБЦ. і її походу видавило. Поставити нову пробку, промити систему охолодження (бажано) і буде Вам счастя Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2014 это технологическая заглушка, проржавела, потому как лили воду а не тосол. Меняется и забывается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Drakoga 1 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2014 Подскажите как ее туда поставить? Просто купить и засунуть ее туда? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2014 моторный щит мешает сильно. проржавела, потому как лили воду а не тосол. кстати протрухают они и на тосоле Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2014 она на резьбе. Крутится шестигранником. Закручивать желательно на обычный герметик... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2014 она на резьбе. Только выкрутить её мало кому удается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alligato 318 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2014 сними голову и отремонтируй Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexsander 4 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2014 выкрутить врятли получится. придется снимать голову или мотор и выколупывать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах