Перейти до публікації
RusLi

на "ты" или "вы"

на "ты" или на "вы"  

68 користувачів проголосувало

1. 1. на "ты" или на "вы"

• ты
      49
    • вы
      19

Рекомендовані повідомлення

голосуем, обсуждаем

как принято обращаться в интернетах.

небольшой экскурс.

эт сейчас развелось форумов, контактов итд, раньше в интернет зайти мог человек который прошел нехилый квест с поиском оборудования, нахождения знакомых. При попаданию в конференцию человек по умолчанию становился "своим" - чужих просто не было.

Сузим круг подозреваемых- обращение к либо равным по возрасту либо неизвестного возраста

Змінено користувачем RusLi

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

RusLi, насколько помню вообще конечно помню на разных форумах модеры называли всех на вы, типа прилично и все такое.

Я вот тоже начинал "вы"кать, но меня попросили говорить на "ты" а то как то не удобно, как то вот.

Поділитися повідомленням

У меня знакомый если хочет кого то послать обращается к оппоненту на ВЫ, а вообще в каждом случае индивидуально и как то само приходит кого на вы а кого на ты

Поділитися повідомленням

Якшо одноклубник поважного віку і різниця у віці істотна то питання про "Ви", як на мене, не обговорюється.

Поділитися повідомленням

Якшо одноклубник поважного віку і різниця у віці істотна то питання про "Ви", як на мене, не обговорюється.
Согласен.

а вообще в каждом случае индивидуально и как то само приходит кого на вы а кого на ты
тоже согласен.

А голосование слишком прямолинейное.

Змінено користувачем MihAn

Поділитися повідомленням

Я тоже думаю что индивидуальный подход нужен,если человек не хочет что ему ВЫкали, то сам об этом скажет...

Поділитися повідомленням

На форумах - только на ТЫ!!! Так же на всех клубных и автомобильных встречах! Иначе, как-то на возраст указывается и грусть-печаль накатывает! ;)

Поділитися повідомленням

На форумах - только на ТЫ!!! Так же на всех клубных и автомобильных встречах! Иначе, как-то на возраст указывается и грусть-печаль накатывает! ;)

Тоже верно,у нас на работе так и есть,если старше по воврасту то например д.Саша но на ты...

Поділитися повідомленням

АндрейКузьма, нема чого комплексувати, які Ваші роки). Я, наприклад, так звертаюся, бо Ви не тільки старша людина а щей авторитетна і, не побоюсь цього слова, легендарна людина в нашому клубі і за його межами. Так шо без образ:)

Поділитися повідомленням

Еще лет пять назад на форуме семечководов этот вопрос поднимался.

И там и тут скажу - лишь бы на йух не посылали.:nee:

Поділитися повідомленням

Всамделе, мы ж тут не барышни (хотя и барышни есть). Но как-то так повелось, что водитель к водителю (как строитель к строителю, да любой рабочий народ в принципе) на "ты" обращается. И это звучит более дружелюбно, чем официальное "вы".

Поділитися повідомленням

Всамделе, мы ж тут не барышни
ДА никто не говорит ,что мы тут все друг с другом должны на вы разговаривать.

Эта тема,кто не знает,вылилась из другой Посилання посты 13,14,15.И там молодой человек ,которому 25 общается с человеком ,которому 70.Я категорически уверен,что в данном случае нужно общаться на вы,потому как он ему элементарно годится во внуки.К тому же тот что помоложе является одним из представителей руководства клуба,а тот что постарше только что зарегился,и что то мне подсказывает ,что он может тут больше не появиться.

Змінено користувачем MihAn

Поділитися повідомленням

MihAn, что то мне подсказывает что ему не 70лет

но больше меня задел вот этот пост:

Посилання

Змінено користувачем RusLi

Поділитися повідомленням

Эта тема,кто не знает,вылилась из другой Посилання посты 13,14,15.И там молодой человек ,которому 25 общается с человеком ,которому 70.Я категорически уверен,что в данном случае нужно общаться на вы,потому как он ему элементарно годится во внуки.К тому же тот что помоложе является одним из представителей руководства клуба,а тот что постарше только что зарегился,и что то мне подсказывает ,что он может тут больше не появиться.

мда... бывают же люди. отчитываться перед тобой не обязан (говорю именно ТЫ, так как возраст не указан, да и уже на форуме не раз обсуждался вопрос ВЫкать или ТЫкать, упустим этот момент), но я скажу. человек зарегистрировался, и тут же первым его постом было политика, которая на форуме запрещена к обсуждению. далее было выдано ему предупреждение, далее было в очередной раз нарушены правила, а именно публичное обсуждение действий модератора. согласно правил он должен быть уже забанен, и само собой

он может тут больше не появиться.

я могу написать в строке "возраст" что мне 50, ты поверишь?

На форумах - только на ТЫ!!! Так же на всех клубных и автомобильных встречах! Иначе, как-то на возраст указывается и грусть-печаль накатывает!

согласен на все 100%, все мы тут одинаковые.

Поділитися повідомленням

3. Модератор имеет право свободно общаться и выражать свои мысли.

15. Действия модератора не подлежат обсуждению любым участником, за исключением Администрации форума.

так что в чем сыр бор?

Поділитися повідомленням

1. Если человек старше - мы обязаны быть культурными и воспитанными.

2. Если человек который старше сам предлагает не "Выкать" а перейти на более простое общение - нет вопросов.

3. С человеком который старше давно знакомы, и знакомство а так же ваша дружба позволяет общаться на "ты".

В остальном, никто не против общться "папроще", ясен пень что будь проще и народ подтянется к тебе, но, называть на "ты", старика на остановке, или уборщицу в подъезде - хамство, и невоспитанность.

Поділитися повідомленням

Пётр,

Мы про форум и Клуб, а не про остановку и уборщицу! Вот только попробуй приехать ко мне и "ВЫкнуть! :evil: :p

Поділитися повідомленням

Многое зависит от площадки. Но в основном, на форумах имхо принято общение на "ты", скажем так исторически. И переход на ВЫ равносилен посыланию на ....далеко. Форумов то много, но каждый форум объединяет людей по интересам, формирует некий закрытый колектив, может поэтому больше принято обращение на ты. Плюс в нете возраста, социального положения, должностей то и нет. Все равны, почти))). Что не отменяет правил поведения в реальной жизни. На остановке.

Поділитися повідомленням

1. Если человек старше - мы обязаны быть культурными и воспитанными.

2. Если человек который старше сам предлагает не "Выкать" а перейти на более простое общение - нет вопросов.

3. С человеком который старше давно знакомы, и знакомство а так же ваша дружба позволяет общаться на "ты".

.

На все 100 согласен.

Я понимаю интернет , форумы, шнырди-мырди, НО никто никогда не отменял элементарное уважение и порядочность.Я не сноб, но приучен к уважительности и порядочности, и с незнакомыми людьми,в основном, общаюсь на Вы.

Может это пережитки прошлого.Но ,я думаю , уважение к собеседнику - это уважение к себе.

Поділитися повідомленням

На тематических форумах общаюсь в формате "на ты" по тому,что собираются люди ,объединенные одной темой. Возросные мерки мне кажется неприменимы.

Бывают исключения,но очень редко.

Поділитися повідомленням

Кому там 70 лет, киевюрке? :multi: Ну Вы, сударь, и опростоволосились!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз