Перейти до публікації
Vicrs

ВАЗ 2107 Carmen by Vicrs

Рекомендовані повідомлення

@Sj Makar,які там зазори, для шлапакового щупа? Я бачу чотири зімкнутих витка, які не можуть працювати, хіба проставкою. Ну і трохи допоможуть аморту при ходах догори.

смысл в том что на разжатие пружина то работает) просто подпружинь свою пружины, более мягкой пружиной - посмотри результат, он будет) когда ты едешь неровностям, эти витки размыкаются и так же отрабатывают, только мягче основных, а за счет того что мягче основных - машину не подбрасывает так как подбросит на обычных пружинах, и в итоге машина идет стабильнее 

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

,які там зазори, для шлапакового щупа? Я бачу чотири зімкнутих витка, які не можуть працювати, хіба проставкою. Ну і трохи допоможуть аморту при ходах догори.

А тебе с чего интерес? :) Когда анонсировать сомнутые пружины сам будешь? 

Поділитися повідомленням

,які там зазори, для шлапакового щупа? Я бачу чотири зімкнутих витка, які не можуть працювати, хіба проставкою. Ну і трохи допоможуть аморту при ходах догори.

А тебе с чего интерес? :) Когда анонсировать сомнутые пружины сам будешь?
Таких в мене не буде)

Тіки нармальні вітки[emoji4]

@Sj Makar,які там зазори, для шлапакового щупа? Я бачу чотири зімкнутих витка, які не можуть працювати, хіба проставкою. Ну і трохи допоможуть аморту при ходах догори.

смысл в том что на разжатие пружина то работает) просто подпружинь свою пружины, более мягкой пружиной - посмотри результат, он будет) когда ты едешь неровностям, эти витки размыкаются и так же отрабатывают, только мягче основных, а за счет того что мягче основных - машину не подбрасывает так как подбросит на обычных пружинах, и в итоге машина идет стабильнее
Нормальні аморти і їх положення і не підкине

Поділитися повідомленням

Разновитковые типо прогрессивные. У них не одинаковое восприятие. НО с таким подрессоренным весом как мост в жигуле и установка аммортов особо до лампочки все эти движухи. 

Поділитися повідомленням

Разновитковые типо прогрессивные. У них не одинаковое восприятие. НО с таким подрессоренным весом как мост в жигуле и установка аммортов особо до лампочки все эти движухи.

Різновіткові згоден, але не зімкнутовіткові[emoji4]

Поділитися повідомленням

Таких в мене не буде)

Тіки нармальні віткиemoji4.png 

ох зряяя)) на самом деле на таких пружинах на много приятнее ездить) да и для такой высоты авто как у тебя - пружин таких предостаточно вариантов)

Нормальні аморти і їх положення і не підкине 

амортизаторы амортизаторами, а вот прогрессивные пружины - это совсем другое, одно другому не мешает...)

НО с таким подрессоренным весом как мост в жигуле и установка аммортов особо до лампочки все эти движухи. 

но тем не менее даже с такими массами всё равно изменения большие от разных пружин и амортизаторов

Поділитися повідомленням

Ну чогож зря? Яж не за чистий сток. От задні каяба мені сподобались. Там при тій же довжині на один віток меньше, але вона не дубова, і при завантаженні не падає. І з ними жодного разу не було як зі стоковими, коли зад просто стрибав по нерівностях не повторюючи їх. Аморти газові нормальні тут теж свою роботу робили. Про передні промовчу-то вварений лом)

Поділитися повідомленням

коли зад просто стрибав по нерівностях не повторюючи їх

тут проблема с аммортами которые либо сдохли либо не соответствуют пружинам.

Мы тоже знаем :)

и я знаю, но не скажу :af:

Поділитися повідомленням

я наконец то сегодня машину собрал, вроде как готова на выдачу уже) говорил что бы сегодня забрал - но у него не получается, так что завтра уже наверное... неделю провозился с машиной, всё делалось вечерами после основной работы, приехал - и в гараж...) хорошо хоть в гараже нынче нормально (об этом никак в борте у себя не напишу :) )

и так, следующая доработка - это тормоза)

правда когда я начал разбирать всё, я даже удивился надобности этого))) на удивление, родные тормозные диски 2101 и как оказалось "самые качественные", LSA, оказались ровными!!)) блин, они даже не били!) я в шоке)) у меня такие диски били по страшному, у брата на 2108 блины тоже постоянно ведет, у кума на 09 тоже пару торможений и уже чувствуется, а тут галимый китай и даже не повело)) наверное Витёк не тормозит вообще))

loUdJw3ehEQ.jpg

разбираем всё это дело полностью (для этого за день до разборки повычухивал все болты щеткой и побрызгал ВэДэшкой что бы хоть как то разобрать))

TRdmURwvRn8.jpg

дальше примеряем планшайбы, которые он приобрел - и понимаем что ну его нафиг! она просто не становится! ЦО маловато, на цапфу не лезет... болты в отверстия не лезут, и это еще если не учесть что идеально они с отверстиями на цапфе не могут, то вообще хрен соберешь! в общем без болгарки и дрели не обойдешься... ну ЦО то еще пол беды, но вот отверстия под болты - это жесть! я заманался точить сверло!! и дрель я думал что сгорит нафиг! с трудом - но победил, планшайба стала на место...

защитный щиток решено оставить, примерил - чуток пришлось подрезать что бы суппорт стал, подрезал и по местам

uBQ7sgjc9eo.jpg

в подшипники добавил смазки Маннол, хотя как по мне, там самая обычная смазка №158=)

WoebB62BMQw.jpg

тормозные диски были заказаны такие же как и у меня - Ремза от Фиата

суппорта собраны на смазке для этого дела)

m_JMRRtKFHg.jpg

колодки АТЕ, не под 2112, они тоже от Фиата, нужно только подпилить металл на них что бы глубже в суппорт сели

BB_IBYscIdc.jpg

afqKxmzVKL0.jpg

собрал всё до кучи... диски в серебрянке, суппорта в порошке, установил новые ремкомплекты, в общем вышло всё очень даже не плохо=)

o2VkaQ1upY0.jpg

сегодня разок выехал проверить работоспособность, вроде колодки берут нормально, всей плоскостью где достают, пока краску не до конца еще стерло даже, запашок от краски конечно есть, притрется и будет нормально)

Поділитися повідомленням

Ну чогож зря? Яж не за чистий сток. От задні каяба мені сподобались. Там при тій же довжині на один віток меньше, але вона не дубова, і при завантаженні не падає. І з ними жодного разу не було як зі стоковими, коли зад просто стрибав по нерівностях не повторюючи їх. Аморти газові нормальні тут теж свою роботу робили. Про передні промовчу-то вварений лом)

просто хоть Каяба, хоть Фобос - всё равно, переменный виток он и есть переменный)  он по другому работает, и машина на нем меньше просядет чем на обычном при загрузке, и при этом они будет куда комфортнее при этом... да и газовые амортизаторы даже не нужны, масло справляется вполне

Поділитися повідомленням

Оце гарні гальма[emoji106]

І пружини передні виглядають краще.

это тоже Фобос -25) просто передок идет без переменного шага, а жаль((( я ооочень хотел бы на передок -40 с переменным витком... есть только -50, но мне кажется что либо у нас их не найдешь, либо кучу денег будут стоять(((

Еще думал а надо ли :) бо диски ровные :)

та просто он не гоняет по сути) машину бережет 

Поділитися повідомленням

@Sj Makar, так это диски с какого фиата? вылет не меняется? суппорта 2112?

На Renault теж геометрія дисків як в ваз і фіат. Тіки розболтовка 4/100.

Виліт не міняється.

Поділитися повідомленням

В каябі не змінні вітки. Просто їх на один меньше

правильно, толщина та же, витков меньше - пружина жесче, менее комфортная... а на том же фобосе с переменным витком толщина та же, витков больше, шаг разный - пружина при одном водителе мягенькая, при 5 чел в салоне чуть жесче чем в одним водителем, а в обычной пружине, в данном случае Каяба пускай - всё наоборот, чем больше груза, тем мягче машина... груза много, надо рулить, а пружины вялые получаются, машина кренится, но мяягкая) а когда сам едешь - то машина дубовая... вот по этому я ЗА переменный виток) это пока не попробуешь - не поймешь) а оно того стоит)

тормозные диски точно по размерам ВАЗовских, но вентиляция в них более продуманная и площадь рабочая больше чем на ВАЗовских, при том что наружный диаметр точно такой же - 260мм)  суппорта да, 2112, колодки в них становятся с минимальными доработками - надо подпилить радиус внизу (на фото видно если приглядеться), колодка упирается в скобу не ушками как это должно быть, а тем самым местом, по этому его подпилить и всё гуд)

На Renault теж геометрія дисків як в ваз і фіат. Тіки розболтовка 4/100.

Виліт не міняється.

не вводи в заблуждение=) разболтовка тоже 4х98=) там всё точно так же болт он)

Поділитися повідомленням

Ти не поняв. Каяба задня комфортна навіть завантажена. Там пруток не надто товстий.

Про фобоси сперечатися не буду...і пробувати теж))

Мені достатньо вигляду на фото(задні), вигляду вживу в Ветерана і його висловлювань.

Поділитися повідомленням

Ти не поняв. Каяба задня комфортна навіть завантажена. Там пруток не надто товстий.

Про фобоси сперечатися не буду...і пробувати теж))

Мені достатньо вигляду на фото(задні), вигляду вживу в Ветерана і його висловлювань.

комфортная она то комфортная, просто у всех понятие комфорта своё) 

а шо Ветеран писал про эти пружины?

просто я ездил на обычных и на переменных и могу сказать что разница ооочень заметная, и в пользу переменного витка однозначно, даже того что на фото, то что он почти сложен - это еще ничего не значит, посмотри на пружину в свободном положении и на то что есть на машине, станет ясно как она работает и как себя поведет на шифере

Поділитися повідомленням

Він не писав а розказував на Дністрі. Тоді я їх і побачив вживу. Просіли вони дуже в нього. Йому подобався мій передок до того, як спиляв віток.

А вільна мені теж подобалась і мало не купив навіть колись).

Поділитися повідомленням

Він не писав а розказував на Дністрі. Тоді я їх і побачив вживу. Просіли вони дуже в нього. Йому подобався мій передок до того, як спиляв віток.

А вільна мені теж подобалась і мало не купив навіть колись).

всё еще очень зависит от веса самой машины, к примеру мой задок куда тяжелее чем у Витька, пружины у нас одинаковые, вот и сидят они у нас по разному, и мои жесче чем у него из-за этого, но всё равно не сниму их) мне нравится как они работают) а вот после его амортизаторов теперь думаю хватает ли мне моих?)) а то и тяжелее машина и аморты мягче)

на его машине проехался, вроде не жестко, я думал что будут как колЫ, а вроде нет, вроде адекватно работают)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз