Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2016 @Sj Makar,які там зазори, для шлапакового щупа? Я бачу чотири зімкнутих витка, які не можуть працювати, хіба проставкою. Ну і трохи допоможуть аморту при ходах догори. смысл в том что на разжатие пружина то работает) просто подпружинь свою пружины, более мягкой пружиной - посмотри результат, он будет) когда ты едешь неровностям, эти витки размыкаются и так же отрабатывают, только мягче основных, а за счет того что мягче основных - машину не подбрасывает так как подбросит на обычных пружинах, и в итоге машина идет стабильнее Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2016 ,які там зазори, для шлапакового щупа? Я бачу чотири зімкнутих витка, які не можуть працювати, хіба проставкою. Ну і трохи допоможуть аморту при ходах догори. А тебе с чего интерес? Когда анонсировать сомнутые пружины сам будешь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2016 ,які там зазори, для шлапакового щупа? Я бачу чотири зімкнутих витка, які не можуть працювати, хіба проставкою. Ну і трохи допоможуть аморту при ходах догори.А тебе с чего интерес? Когда анонсировать сомнутые пружины сам будешь? Таких в мене не буде)Тіки нармальні вітки[emoji4] @Sj Makar,які там зазори, для шлапакового щупа? Я бачу чотири зімкнутих витка, які не можуть працювати, хіба проставкою. Ну і трохи допоможуть аморту при ходах догори.смысл в том что на разжатие пружина то работает) просто подпружинь свою пружины, более мягкой пружиной - посмотри результат, он будет) когда ты едешь неровностям, эти витки размыкаются и так же отрабатывают, только мягче основных, а за счет того что мягче основных - машину не подбрасывает так как подбросит на обычных пружинах, и в итоге машина идет стабильнее Нормальні аморти і їх положення і не підкине Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2016 Разновитковые типо прогрессивные. У них не одинаковое восприятие. НО с таким подрессоренным весом как мост в жигуле и установка аммортов особо до лампочки все эти движухи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2016 Разновитковые типо прогрессивные. У них не одинаковое восприятие. НО с таким подрессоренным весом как мост в жигуле и установка аммортов особо до лампочки все эти движухи.Різновіткові згоден, але не зімкнутовіткові[emoji4] Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2016 Таких в мене не буде)Тіки нармальні вітки ох зряяя)) на самом деле на таких пружинах на много приятнее ездить) да и для такой высоты авто как у тебя - пружин таких предостаточно вариантов) Нормальні аморти і їх положення і не підкине амортизаторы амортизаторами, а вот прогрессивные пружины - это совсем другое, одно другому не мешает...) НО с таким подрессоренным весом как мост в жигуле и установка аммортов особо до лампочки все эти движухи. но тем не менее даже с такими массами всё равно изменения большие от разных пружин и амортизаторов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2016 Ну чогож зря? Яж не за чистий сток. От задні каяба мені сподобались. Там при тій же довжині на один віток меньше, але вона не дубова, і при завантаженні не падає. І з ними жодного разу не було як зі стоковими, коли зад просто стрибав по нерівностях не повторюючи їх. Аморти газові нормальні тут теж свою роботу робили. Про передні промовчу-то вварений лом) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2016 Есть один способ, но я Вам о нем не расскажу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2016 Есть один способ, но я Вам о нем не расскажу Знаєм[emoji6] ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2016 Есть один способ, но я Вам о нем не расскажу Знаєм[emoji6] ) Мы тоже знаем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2016 коли зад просто стрибав по нерівностях не повторюючи їх тут проблема с аммортами которые либо сдохли либо не соответствуют пружинам. Мы тоже знаем и я знаю, но не скажу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2016 я наконец то сегодня машину собрал, вроде как готова на выдачу уже) говорил что бы сегодня забрал - но у него не получается, так что завтра уже наверное... неделю провозился с машиной, всё делалось вечерами после основной работы, приехал - и в гараж...) хорошо хоть в гараже нынче нормально (об этом никак в борте у себя не напишу ) и так, следующая доработка - это тормоза) правда когда я начал разбирать всё, я даже удивился надобности этого))) на удивление, родные тормозные диски 2101 и как оказалось "самые качественные", LSA, оказались ровными!!)) блин, они даже не били!) я в шоке)) у меня такие диски били по страшному, у брата на 2108 блины тоже постоянно ведет, у кума на 09 тоже пару торможений и уже чувствуется, а тут галимый китай и даже не повело)) наверное Витёк не тормозит вообще)) разбираем всё это дело полностью (для этого за день до разборки повычухивал все болты щеткой и побрызгал ВэДэшкой что бы хоть как то разобрать)) дальше примеряем планшайбы, которые он приобрел - и понимаем что ну его нафиг! она просто не становится! ЦО маловато, на цапфу не лезет... болты в отверстия не лезут, и это еще если не учесть что идеально они с отверстиями на цапфе не могут, то вообще хрен соберешь! в общем без болгарки и дрели не обойдешься... ну ЦО то еще пол беды, но вот отверстия под болты - это жесть! я заманался точить сверло!! и дрель я думал что сгорит нафиг! с трудом - но победил, планшайба стала на место... защитный щиток решено оставить, примерил - чуток пришлось подрезать что бы суппорт стал, подрезал и по местам в подшипники добавил смазки Маннол, хотя как по мне, там самая обычная смазка №158=) тормозные диски были заказаны такие же как и у меня - Ремза от Фиата суппорта собраны на смазке для этого дела) колодки АТЕ, не под 2112, они тоже от Фиата, нужно только подпилить металл на них что бы глубже в суппорт сели собрал всё до кучи... диски в серебрянке, суппорта в порошке, установил новые ремкомплекты, в общем вышло всё очень даже не плохо=) сегодня разок выехал проверить работоспособность, вроде колодки берут нормально, всей плоскостью где достают, пока краску не до конца еще стерло даже, запашок от краски конечно есть, притрется и будет нормально) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2016 Еще думал а надо ли бо диски ровные Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2016 Оце гарні гальма[emoji106] І пружини передні виглядають краще. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2016 Ну чогож зря? Яж не за чистий сток. От задні каяба мені сподобались. Там при тій же довжині на один віток меньше, але вона не дубова, і при завантаженні не падає. І з ними жодного разу не було як зі стоковими, коли зад просто стрибав по нерівностях не повторюючи їх. Аморти газові нормальні тут теж свою роботу робили. Про передні промовчу-то вварений лом) просто хоть Каяба, хоть Фобос - всё равно, переменный виток он и есть переменный) он по другому работает, и машина на нем меньше просядет чем на обычном при загрузке, и при этом они будет куда комфортнее при этом... да и газовые амортизаторы даже не нужны, масло справляется вполне Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2016 В каябі не змінні вітки. Просто їх на один меньше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2016 Оце гарні гальма[emoji106] І пружини передні виглядають краще. это тоже Фобос -25) просто передок идет без переменного шага, а жаль((( я ооочень хотел бы на передок -40 с переменным витком... есть только -50, но мне кажется что либо у нас их не найдешь, либо кучу денег будут стоять((( Еще думал а надо ли бо диски ровные та просто он не гоняет по сути) машину бережет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2016 @Sj Makar, так это диски с какого фиата? вылет не меняется? суппорта 2112? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2016 @Sj Makar, так это диски с какого фиата? вылет не меняется? суппорта 2112?На Renault теж геометрія дисків як в ваз і фіат. Тіки розболтовка 4/100.Виліт не міняється. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2016 В каябі не змінні вітки. Просто їх на один меньше правильно, толщина та же, витков меньше - пружина жесче, менее комфортная... а на том же фобосе с переменным витком толщина та же, витков больше, шаг разный - пружина при одном водителе мягенькая, при 5 чел в салоне чуть жесче чем в одним водителем, а в обычной пружине, в данном случае Каяба пускай - всё наоборот, чем больше груза, тем мягче машина... груза много, надо рулить, а пружины вялые получаются, машина кренится, но мяягкая) а когда сам едешь - то машина дубовая... вот по этому я ЗА переменный виток) это пока не попробуешь - не поймешь) а оно того стоит) @Sj Makar, так это диски с какого фиата? вылет не меняется? суппорта 2112? тормозные диски точно по размерам ВАЗовских, но вентиляция в них более продуманная и площадь рабочая больше чем на ВАЗовских, при том что наружный диаметр точно такой же - 260мм) суппорта да, 2112, колодки в них становятся с минимальными доработками - надо подпилить радиус внизу (на фото видно если приглядеться), колодка упирается в скобу не ушками как это должно быть, а тем самым местом, по этому его подпилить и всё гуд) @Sj Makar, так это диски с какого фиата? вылет не меняется? суппорта 2112?На Renault теж геометрія дисків як в ваз і фіат. Тіки розболтовка 4/100.Виліт не міняється. не вводи в заблуждение=) разболтовка тоже 4х98=) там всё точно так же болт он) 1 VETALZZZ відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2016 Ти не поняв. Каяба задня комфортна навіть завантажена. Там пруток не надто товстий. Про фобоси сперечатися не буду...і пробувати теж)) Мені достатньо вигляду на фото(задні), вигляду вживу в Ветерана і його висловлювань. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2016 Ти не поняв. Каяба задня комфортна навіть завантажена. Там пруток не надто товстий. Про фобоси сперечатися не буду...і пробувати теж)) Мені достатньо вигляду на фото(задні), вигляду вживу в Ветерана і його висловлювань. комфортная она то комфортная, просто у всех понятие комфорта своё) а шо Ветеран писал про эти пружины? просто я ездил на обычных и на переменных и могу сказать что разница ооочень заметная, и в пользу переменного витка однозначно, даже того что на фото, то что он почти сложен - это еще ничего не значит, посмотри на пружину в свободном положении и на то что есть на машине, станет ясно как она работает и как себя поведет на шифере Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2016 Він не писав а розказував на Дністрі. Тоді я їх і побачив вживу. Просіли вони дуже в нього. Йому подобався мій передок до того, як спиляв віток. А вільна мені теж подобалась і мало не купив навіть колись). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2016 Він не писав а розказував на Дністрі. Тоді я їх і побачив вживу. Просіли вони дуже в нього. Йому подобався мій передок до того, як спиляв віток. А вільна мені теж подобалась і мало не купив навіть колись). всё еще очень зависит от веса самой машины, к примеру мой задок куда тяжелее чем у Витька, пружины у нас одинаковые, вот и сидят они у нас по разному, и мои жесче чем у него из-за этого, но всё равно не сниму их) мне нравится как они работают) а вот после его амортизаторов теперь думаю хватает ли мне моих?)) а то и тяжелее машина и аморты мягче) на его машине проехался, вроде не жестко, я думал что будут как колЫ, а вроде нет, вроде адекватно работают) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2016 Та там передок так просів, що важелі догори дивилися. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах