Перейти до публікації
denis13

Съемник передних пружин

Рекомендовані повідомлення

В связи с тем что сейчас в состоянии подбора пружин аммортов, хотел бы упростить съем и установку передних пружин. Может кто подскажет?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
denis13, Да что тут подсказывать - купи за 100 грн съемник или возьми у друга и снимай! Если найдешь гидравлический - победа!

Поділитися повідомленням

Navstar, Ну так есть стяжки есть другой конструкции. Интересует так же существуют ли съемники пружин которые не требуют "разъединения" рычагов.

Поділитися повідомленням

denis13, Я себе это не представляю к тому же внутри пружины амортизатор... Это не зубило где на то чтоб полностью перетрусить переднюю ходовку надо полчаса с перекурами.

На классике это целый ритуал! Упростить его никак!

Поділитися повідомленням

на классике ты не сожмешь пружину до токой степени всеровно надо рычагиоткручивать.сам хотел без лишних разборов.как сказал выше это целый ритуал

Поділитися повідомленням

У меня -2,5 витка. Амморт понятно что снимать. Просто с рычагами не охота возится.

Стяжки есть. А вот съемником с тарелками не работал.

Поділитися повідомленням

самые нормальные

ЗображенняЗображення

а для задних пружин ваще не нужен съёмник. А для снятие пружин без съёмника, можно дедовский метод применить. Домкратим за шаровую опору до высоты чтоб влезла запаска и снятое колесо лежащие с верху на запаску ( или снизу, без разницы) под кузов. Пока стоит на домкрате, снимаем амортизатор, откручиваем верхнию шаровую опору ( ну чтоб не гупать ради разбора) Пружину скручиваем проволокой или кусками ремней безопасности,( ну методов много чем перевезать ) когда убедились что пружина серьёзно связана, начинаете отпускать домкрат до полного освобождения. Пружина выскочит сама.

Постановка новых пружин осуществляется в обратном порядке. Как стянуть новую пружину? Домкратим другую сторону машины тоже за шаровую до той высоты чтоб влезла пружина под неё. Сверху на пружину ложим фанерку или дощечку ( ну чтоб кузов не царапать ) и отпускаем домкрат до полного освобождения, связываем пружину; также как было прописано в прошлом действии.

Будьте пожалуйста бдительны и аккуратны, спешка может только привести к негативным последствиям.

Берегите себя:az:

Поділитися повідомленням

У меня -2,5 витка. Амморт понятно что снимать.

а на кой тебе съемник??? Резаная пружина всовуеться и так.. и не резанная тоже.. но с не резанной геморроя много - но реально (проверено)

Делал в дороге.. менял нижний рычаг. Опускаешь тупо машину на пружину, связуеш витки веревкой. Вставил. Опустил машину на рычаг. Закрутил шаровые. Разрезал веревку. Пружина на месте.

Змінено користувачем Автонаездник

Поділитися повідомленням

Есть два съемника могу дать поюзать...

А не... Звиздю, у меня стяжки...

Зображення

Змінено користувачем ricer

Поділитися повідомленням

ricer,даст иш фантастиш... я наберу если что;)

Дава, тока за пару дней, чтоб я из гаража забрал.

Поділитися повідомленням

Дава, тока за пару дней, чтоб я из гаража забрал.

Ок. Мне не скоро, если все сложится - зимой буду подвеску до нормального состояния доводить, вот тогда пригодится.

Поділитися повідомленням

Knjaaz, alligato для перединх пружин самый лучший съемник! Вставляется вместо амморта, стягивает отлично. Нигде не мешает. У меня такой же, советую всем!

Поділитися повідомленням

Вот таким пользуюсь.

Тоже первый раз таким снимал(брал на рынке на прокат - 20грн/день) - легко, без разборки рычагов, только аморты снять

второй раз снимал при замене шаровых - без сьемников с помощью домкрата монтировки и такой то матери, в следующий раз лучше возьму опять сьемник на прокат, со сьемником полчаса работы, без - полдня промахался

Поділитися повідомленням

Есть два съемника могу дать поюзать...

А не... Звиздю, у меня стяжки...

Зображення

Такими съемниками очень и очень неудобно работать.

Поділитися повідомленням

Такими съемниками очень и очень неудобно работать.

такие стяжки тоже нужны, но лучшие на рынке сегодня, это Интертуловские под головку на 17.

Чтобы за полчаса поменять пружину на ваз 2101 нужно:

1. стяжки обычные

2. стяжка центральная для ваз 2101

3. сьемник шаровых (не солдатик) а мощный.

4. лом (монтировка) для отвода реативной штанги.

нюансы:

1. гайку нижней шаровой открутить полностью

2. резиновый сайлентблок не снимать с реактивной тяги

3. чтобы не портить центральную стяжку, при установке пружины обратно сначала её стянуть до 240мм обычными стяжками, а потом "взять" центральной и тогда пружина легко входит (как по маслу)

4. не покупать гавнопрокладки резиновые, они рифленые и пружина их здавливает, покупать Балаково, она сплошная и аккуратная на вид.

5. балаково соклубникам по оптовой цене дяд боря может сделать.

6. подкатной домкрат желателен для ускорения процесса

7.инструмент можно взять у дяди Бори (весёлого) на денек, чтоб не покупать.

поправьте, мож чё забыл.:az:

Змінено користувачем Весёлый
забыл

Поділитися повідомленням

Согласен со всеми. У меня ушло на одну пружину с приспособлением для сжатия пружин не более часа, не спеша. Если бы не нюансы которые были в процессе, можно было бы и быстрее. Начала проворачиваться вместе с гайкой шаровая, пришлость гайку срезать.И менять полностью нижнюю шаровую. Весь процесс снимал сын на видео. Кому интересно смотрите.

Змінено користувачем Knjaaz

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз