Перейти до публікації
olegva11

Датчиком уровня тормозной жидкости

Рекомендовані повідомлення

В общем появилась проблема с датчиком уровня тормозной жидкости, а именно при опускании поплавка контакты не замыкаются. При замыкании проводков загорается индикатор, если же пустить через датчик то не работает. Был куплен новый датчик, но ситуация такая же. Кто что думает по этому поводу?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Новый - не значит рабочий. Проблема только в контактах. Почисть. И на новом, и на старом.

Проблема в том что новый даже не разбирается, качество не очень(очень не очень)

Поділитися повідомленням

Проблема в том что новый даже не разбирается

Разбери старый. Там почти нечему ломаться. Контакты загрязняются (снизу тормозуха, сверху пыль), но не ржавеют. Почистил - на несколько лет хватит. Проблема не стоит выеденного гроша.

Поділитися повідомленням

Разбери старый. Там почти нечему ломаться. Контакты загрязняются (снизу тормозуха, сверху пыль), но не ржавеют. Почистил - на несколько лет хватит. Проблема не стоит выеденного гроша.

Пробовал, чистил, результата не было. Это первое что я сделал. Ладно, буду разбиратся

Поділитися повідомленням

Мультиметр есть или контролька какая? Проверяешь крышку с контактной группой (сопротивление померяй в замкнутом состоянии или свечение контрольки). Работает, зачищаешь клеммы, а ещё лучше обожми новыми. Всё просто.

Поділитися повідомленням

Мультиметр есть или контролька какая? Проверяешь крышку с контактной группой (сопротивление померяй в замкнутом состоянии или свечение контрольки). Работает, зачищаешь клеммы, а ещё лучше обожми новыми. Всё просто.

Заменил новыми, замыкаются они хорошо даже при минимальном контакте (если напрямую).

Поділитися повідомленням

Было и у меня такое. В том месяце решил: разобрал, почистил, контакты чуть подогнул. Обратите внимание на шток с колечками. Мне пришлось под колечко ставить шайбочку. Ато контакты не прижимались штоком, а ложились своим весом. И оно плохо контачило.

Поділитися повідомленням

Было и у меня такое. В том месяце решил: разобрал, почистил, контакты чуть подогнул. Обратите внимание на шток с колечками. Мне пришлось под колечко ставить шайбочку. Ато контакты не прижимались штоком, а ложились своим весом. И оно плохо контачило.

Спасибо, буду разбираться, самое интересное что думал мол куплю новый и забуду, но не тут то было

Поділитися повідомленням

В общем так, взял все таки новый, разобрал, фиксаторы подпилил, ибо они были почему то больше чем сами отверстия для них) Снял, внутри идеал, проверил без внешней крышки все работает хорошо, подогнул усики которые тянутся к контактам, проверил и все стало хорошо, вот так. В новых датчиках сама пластина не может вылететь ибо она держится сверху и снизу, в старых же, если снять и перевернуть то пластина останется лежать на боку, вот

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз