Sharki 1 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2014 Всем привет. Как бы банально не звучал этот вопрос, но он меня тревожит. Утром автомобиль невозможно нормально завести, заводится с раза 5го. Карбюратор почистил. Свечи поменял. ВВ не пробивают. Трамблер с выработкой подшипника, но от этого ее я так понимаю подтраивать должно. Подкачиваю бензонасос, подсос вытягиваю полностью и потом на четверть опять задвигаю. Все дедовские наставления, которые вспомнил не помогают. Иногда без подсоса, когда ногой педаль газа нажимаешь, она подхватывает и тут же глохнет. Эта проблема усугубилась, когда выкинул обычный фильтр, который был установлен между бензонасосом и карбюратором и поставил топливный фильтр ДО бензонасоса, так карбюраторщик советовал. Да и потом, в течении дня, бывает заводится и тут же глохнет, с повторного завода с подгазовкой проблема уходит. Бензонасос в ремонт?! Жду вектора куда смотреть от однофорумчан! Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2014 Sharki, скорей всего испаряется бензин в карбюраторе, немного остается, что бы она завелась и заглохла, с последующей заводкой бенз насосом прокачивается и работает уже норм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sharki 1 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2014 Да нет, вопрос именно в утреннем заводе меня интересует!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2014 Да нет, вопрос именно в утреннем заводе меня интересует!!! ну так правильно) можешь ради интереса утром завести проехаться, и потом прийти аж поздно вечером) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sharki 1 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2014 Ну так, последовательно. Пришел Открыл капот Накачал педалькой Закрыл капот Вытянул подсос на максимум Спрятал на четверть подсос Крутим стартер Подхват был и тут же заглох Крутим стартер крутим стартер крутим стартер Надоело прячем подсос крутим стартер жмем педаль газа, как бы плавно нажимая, но не в пол подхватывает и глохнет крутим изощряясь подсосом педалькой и матюгами вслух завелась Вот как то так уже неделю завожусь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
baycer 213 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2014 Sharki, подсос наполную и запуск! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
)!(eK@ 20 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2014 Sharki, тебе надо выставить правильно зажигание ( ранее или позднее ) , ну и ехать к карбюраторщику . он тебе все сделает ...! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2014 (змінено) Sharki, вытянул подсос, выжал сцепление, и давай заводить, как только завелся сразу в половину подсос убавляй, что бы примерно ~1.2-1.5к оборотов было. я лично так завожу) Змінено 13 жовтня 2014 користувачем Emissions Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2014 Перед всеми манипуляциями, обязательно попинать переднее левое колесо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sharki 1 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2014 Перед всеми манипуляциями, обязательно попинать переднее левое колесо Вы не поверите, я даже сразу на просто радио шарманку настраиваю и три раза смотрю в стекло заднего вида Sharki, подсос наполную и запуск! Не вариант, так же кручу стартером по 5-7 сек, больше 5ти раз... Боюсь новый аккум варта этого еще не долго вытерпит... Sharki, тебе надо выставить правильно зажигание ( ранее или позднее ) , ну и ехать к карбюраторщику . он тебе все сделает ...! Все таки, подшипник разбитый в трамблере, тоже может влиять на завод?! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2014 Все таки, подшипник разбитый в трамблере, тоже может влиять на завод?! вполне даже возможно, так что попробуй поменять, если нет то бензонасос просто не держит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sharki 1 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2014 Вот про бензонасос по подробней пожалуйста, как его проверить?! Обратку не держит?! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2014 Я бы по быстрому попробовал чей то бензонасос. Быстро и эфективно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2014 Вот про бензонасос по подробней пожалуйста, как его проверить?! Обратку не держит?! получается что да. Поутру когда ты маслаешь стартером он качает бенз, пока докачает в карб, и оп ты завелся. у меня такое когда машина неделю стоит, но тогда приходится глушить обратку, качать вручную, разглушить обратку, и заводится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AntonSt 22 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2014 Столкнулся с такой же проблемой. Съездил к карбюраторщику, в итоге проблема была в электрике. Электрик почему-то сказал поменять карбюратор, но это не на повестке дня. Подкачиваю бензин, перед пуском нажимаю на педаль газа. Подсос на себя. Сцепление - запуск двигателя. При необходимости подгазовываю. Самое интересное, что на горячем двигателе она может завестись сразу, а может двигатель не подхватиться. Тогда нажимаю газ и запускаюсь снова. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sharki 1 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2014 Ну вот и вырисовывается картина. Когда у меня был фильтр между бензонасосом и карбом, он помогал завестись авто, хватало остатков из поплавковой камеры и того, что в самом фильтре. А теперь фильтр инжекторного типа, проточный и находится до бензонасоса. Столкнулся с такой же проблемой. Съездил к карбюраторщику, в итоге проблема была в электрике. Электрик почему-то сказал поменять карбюратор, но это не на повестке дня. Подкачиваю бензин, перед пуском нажимаю на педаль газа. Подсос на себя. Сцепление - запуск двигателя. При необходимости подгазовываю. Самое интересное, что на горячем двигателе она может завестись сразу, а может двигатель не подхватиться. Тогда нажимаю газ и запускаюсь снова. После завода, потом с пол тыка заводится, нареканий нет, но это если сразу. Вот если опять постоит, то с пол тыка завелась, но если не подгазнуть педалькой, то глохнет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2014 Не увидел, сцепление выжимаешь при заводке? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2014 На старом карбе была такая же проблема. На холодную хватает и тут же глохнет , и так два три раза. Помогла замена пружинки телескопической тяги пускового. Проверить с помощником легко-при заводке палцем слегка придержать заслонку. Помогло-или тягу менять или под пружину подставить шайбу. 1 ricer відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ricer 250 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2014 (змінено) У меня така трабла на одной и той же машине причем и до этого на озоне и потом на солексе. Всегда решал ее подгазовкой педалью. Тоже грешу на то что просто бенз после того как заглушишь мотор кипит в камере карба и потом нужно помаслать стартером пока бенз зайдет в камеру. Еще проблемы с заводкой были на херовом бензине, в том числе на этиловом и просто на говеных, попробуй ради интереса на пустую, залить какогото премиум бенза литров 10, если сутра завдется легче, значит надо менять заправку. Змінено 13 жовтня 2014 користувачем ricer Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sharki 1 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2014 Бензин это да, вечная проблема. Заправляюсь 92м на ОККО. А вот педаль сцепления не помню, но кажется выжимаю, хотя, нет не помню Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2014 Sharki,Дело в том, что так как малек похолодало и если в коробке гавённое масло оно имеет свойство загустевать. У меня машина заводится с пол пинка, но я всегда выжимаю сцепу, даже летом. а вот недавно резко отпустил сцепу почти сразу и машина заглохла. Как я завожу свою: Сел, выжал сцепу, на 1\3 вынул подсос, в момент прокручивания стартера чуть газку ногой и все, тарахтит. потом, спустя секунд 10-15 постепенно отпускаю сцепление , потом подсос. Попробуй, вдруг поможет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
riso 3 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2014 Поправьте, если не прав, но зачем жать на газ на холодную во время заводки. Исправная машина на подсосе должна заводиться. Кстати, у себя наблюдал такой эффект: когда холодная, завел, через 2 секунды если дать газу - глохнет, если не трогать педаль - все ок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2014 У меня машина заводится с пол пинка у тебя стартер редукторный, кнешно она с пол пинка будет заводится огда холодная, завел, через 2 секунды если дать газу - глохнет, если не трогать педаль - все ок. да, у меня точно так же) когда греется если нажать на газ начинает троить и падать обороты вплоть до заглоха. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2014 у тебя стартер редукторный, кнешно она с пол пинка будет заводится спалил но зачем жать на газ на холодную во время заводки Что бы зибинчика подать в карбуратор. Исправная машина на подсосе должна заводиться Заводится, но приходится чуть дольше стартером маслать. когда холодная, завел, через 2 секунды если дать газу - глохнет Если резко - да, если плавно ниче не глохнет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2014 На Солексе 83 БСЗ: заводил с выжатым сцепление всегда, помогал педалью газа, подсос высовывал только когда уже завелась и что бы прогреть и не держать педальку газа. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах