alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 31 березня 2011 Еще есть какой-то ч/б но не помню какой Кто чёрно белый фотик? Он же плёночный, всавиш цветную плёнку будет цветной Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 31 березня 2011 А САМЫЙ КРУТОЙ ВЕЛИК ДЛЯ МЕНЯ БЫЛ ЭТО ЗАЙКА-3 у меня был зайка-4 люкс Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 31 березня 2011 Из фотиков у меня был СМЕНА 8М и папин ЗЕНИТ. Кстати, оба еще целы и работают, но уже редко Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 31 березня 2011 В школе дрались, покуривали, делали девкам прикол с прищепкой и ниткой, насыпали старому подслеповатому учителю трудов Петропанычу мелкой деревянной стружки в картуз (а потом интересовались почему так много перхоти), напихивали спичек в замок кабинета химии (срывали урок), ходили в лес пробовать портвейн (постарше), боялись заучку Юсю (могла треснуть линейкой), жевали изоленту (шоб температура была 44), играли в марки, торговали жвачками Дональд и Педро, страшно любили училку природоведения (сиськи и мордашка - бомба), митинговали, собирали металлолом и каштаны, тягали бабок через дорогу (тимуровцы) (хотя им не сильно и хотелось переходить), ходили на авиарадиофотокружки (смена 8М, собирание по рублю на двигатель, покупка хитрых микросхем). Было пипец как интересно. Стимул был всегда. Кино (Терминатор -ВАУ), мороженное, квас, пепсикола, тархун, жвачка-зубовынималка, игра в квадрат, ножички, стрелялки рябиной,скобликами из алюминиевой проволоки, рогатки, самопалы, магниевые бабахалки и проч.... Эх! Хорошее детство... Наше время: Компьютер Мобилки (скинь порево по блютузу, ММС писюна девочке Клаве). Пиво с 5 класса, трах с шестого. Планчик. Слыш овца! Иди пиши буквы! (это училке). Тупорылейшие злые приколы над одноклассниками (у которых бабла нету). Животные драки (стремление покалечить). Надежда на муттер с батоном (мама и папа) которые обязаны кормить до пенсии. Ленин? Ленин это очкарик из Интернов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Voodoo Child 9 Скарга Опубліковано: 31 березня 2011 Помню прикол был в школе: кто первый и последний. Смысл в том, что, первый и последний, кто заходили в класс на урок ... в общем какое ни будь обидное слово. В итоге звонок на урок, а все стоят, не заходят. Училка нервничает. Тут кто-то (первый) не выдерживает и заходит, и следом вся толпа с диким ором ломится в дверь (чтоб не остаться последним). P.S. Девочек в классе не было, был спорткласс. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 31 березня 2011 vet, Приведённая тобой цитата, просто как часть биографии, действительно правдиво описано. Разгружали арбузы в овощном магазине, за что продавщица разрешала каждому взять по арбузу. Это был мой первый заработок, дали целых 2 арбуза, припёрся домой в 23.00, довольный, думал родители похвалят, что сам заработал, а отец меня с ремнём встречал, с ума понимаешь они сходили, где их ребёнок потерялся. А ещё у нас в овощном, не годные помидоры выставляли прямо с ящиками на улицу, это было равносильно тому, что поставили ящики с боеприпасами, и на районе начиналась помидорная война, при попадании, кровь как настоящая, ох весело было. игра в квадрат Любимая игра детства, эх сейчас бы в квадрат! Уже давно не видел что бы кто то играл. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 31 березня 2011 Квадрат офигеннейшая игра, спасибо что напомнил У нас пацанчики иногда играют Прямо возле папиного гаража. Он на счет этого дела строгий, но пацанам играть разрешает, типа корешует с ними Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 31 березня 2011 эх сейчас бы в квадратВ июне в Железке поиграем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bos 18 Скарга Опубліковано: 31 березня 2011 Сегодня с клиентом ехал, так заехали в магазин и купили его ребенку Сегу Мега Драйв 2!!! Да, такие еще продают! И даже Денди еще продают, правда уже внешне не особо похожие на те Денди, что раньше были, но все же! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 31 березня 2011 В июне в Железке поиграем Почему бы и нет. Но гитару ты берёшь по любому, это не обговаривается. В конце 80-х появился у нас видик. Это целая и отдельная история. Видик ФУНАЙ Вот это действительно жир был, 8 ) я еле нашкрябал на видик где то в начале 90-х, это был «Электроника – ВМ12» ещё первого образца с горизонтальными кнопками (если кто видел). Брал в комиссионке, убитый в хлам, барабан с головками как напильником затёрт, наверно работал всю жизнь в каком ни будь, видео салоне. До этого была другая роскошь своего времени, кино-проектор, немое кино, позже к нему выпускалась приставка – синхронизатор, который подключался к катушечному магнитофону, на который звук записывался с телевизора для определённого фильма, и по вечерам собирались гости и на белой простыне, смотрели настоящий синематограф, так что определение домашний кинотеатр, больше подходило к тем временам. А ещё раньше был у меня диапроектор, (плёнки в виде слайд-шоу с субтитрами) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Afft 83 Скарга Опубліковано: 31 березня 2011 (змінено) А ещё раньше был у меня диапроектор, (плёнки в виде слайд-шоу с субтитрами) ээх, диапроектор - это крутая вещь! у самого был такой.. куча пленочек в коробочках и все в пакетике(чтоб не портились быстро) любили их читать и смотреть.. а для этого нужно было или простыню белую вытянуть с чистого белья(хоть и мама кричала), или просто на белый потолок(побеленный)... а как-то я случайно попал на вот это" rel="external">Посилання - и сразу себе скачал.. ностальгировать Змінено 31 березня 2011 користувачем Afft Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2011 Но гитару ты берёшь по любомуТак я какбы и не против, правда с гитарой не очень удобно в квадрат играть. Только в литроболл. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Темыч 2 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2011 Так я какбы и не против, правда с гитарой не очень удобно в квадрат играть. Только в литроболл. Литробол-он тоже спорт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ssman 1 Скарга Опубліковано: 30 травня 2011 Вчера нашел ваз 2109 на радиоуправлении, черная с прикольной антенкой, жесть, шо дитя носился с ней, сын смотрел на меня как на своего ровесника, в недоумении че я такой радый. адцкая вэсчь!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pioneer 31 Скарга Опубліковано: 31 травня 2011 ssman, молодца ) У меня тоже в детстве была похожая, только точно помню что синий РАФик ) Вставляющиеся 2 спицы-антенны: 1 в машинку, 1 в сам "пульт" состоящий всего из 2-х кнопок Большой квадратной батарейки на час-два хватало Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Нащальнике 1 Скарга Опубліковано: 31 травня 2011 В продолжение.У нас при входе в зоопарк, с тех светлых времен остался зал вот с такими автоматами Посилання Посилання процентов 70 всего представленного по ссылке, работает, и людей прилично бывает, хотя возраст от 30, посетители, а мелкие спиногрызы кричат "мама что ты мне за колхоз показываешь....." Хотя у них свое детство, у нас свое, луноходы на проводе, радиоуправляемые тягачи......эх нахлынуло. В метро автоматы для размена мелочи, а разнообразие игрушек, так какие игрушки - качественные, Часы наручные 74 года, "победа" с вечной гравюрой "Сделано в СССР"... Добавлено через 11 минут Глянь тут Посилання А имхо проще найти их на заводе где выпускали в Минске, видил один раз такие в живую, очень ок, при нажатии кнопки появляеться время, бронебойные часики, по бпрахолкам походи, а в друг... не очень ок, у меня такие есть. я с ними с 6 по 9 класс отходил, а так то часы дедовы еще. корпус - да, очень крепкий. а вот электроника - оцтой. а) сами индикаторы и качество их пайки ужасно. вернее из-за конструктива самих индикаторов по другому и не сделаешь. гасли сегменты, разбираешь, пропаиваешь, работает. б) потребление. рекорд - полгода на какой-то суперпупер батарейке. это при условии, что часами, конечно, пользуешься. если не пользоваться - то пару лет, конечно. в) уход времени большой, лечится, паяльником. те же электроники с мелодями были получше, в плане использования как часы. и "докитайская" монтана тоже очень ок была, отец где-то с 88-89 по середину 90-х носил. ssman, молодца ) У меня тоже в детстве была похожая, только точно помню что синий РАФик ) Вставляющиеся 2 спицы-антенны: 1 в машинку, 1 в сам "пульт" состоящий всего из 2-х кнопок Большой квадратной батарейки на час-два хватало и у меня такая была. с роликом. удручало очень зато можно было целую армию этих рафиков с одного пульта запускать а еще я собрал наверное штуки 4-5 вот таких приемников: Посилання с разными доработками из журнала Радио. какое же оно было УГ у меня был ГДРовский каталог радиоконструкторов, сами конструкторы тоже были УГ (те же что и у нас, только маркировка на немецком), но там были страницы с ФРГшными устройствами и наборами, как же мне хотелось заполучить те девайсы ... особенно мне нравился набор для трансивера на 160м, одноплатного и простого с SSB, отдельно к нему ЦШ, блок фильтров, вобщем экстаз. и все это в одинаковых таких красивых корпусах. советских наборов для сборки приемопередатчиков ни разу в магазинах не видел, хотя в журналах про них читал. дед собирал UW3DI, но я это плохо помню, карточки дедовы где-то лежат. а еще у меня была гитара Тоника, я ей прижимал всякие планочки когда склеивал, тяжелая была. а на ВИА у нас была ударка ELSITA, при очень понтовом внешнем виде, совершенно беспонтовая как музыкальный инструмент. и цельноворованный у муга Поливокс. еще где-то у родственников из сельской местности есть телевизор КВН-49, но он к сожалению без кинескопа. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2011 Что можно было купить на одну зарплату в СССР Посилання Для простоты взяли три показателя из разных областей: еда (хлеб), удовольствие (водка), возможность передвигаться (бензин). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2011 вот еще кусочек прошлого ))) потихоньку отчистил от тараканов, надо акустику привести в порядок - поджать и проклеить по швам, заменить уплотнитель )))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2011 (змінено) А мне бабулька когда то в сельском магазе "Кооперация" купила игрулю "Ну погоди!". Такая на то время была тока у генсека, Джексона и мальчика Гомы (с буквой "р" он не дружил) ибо папа его был ШИШКОЙ и часто ездил в Москву (в школе поговаривали шо к генсеку). После преодоления первого ступора при виде этого чуда, да ещё и в сельском задрипанном магазе, я осторожно поинтересовался ценой. Ответ продавщицы поразил "25 рублів! Що воно таке - незнаю!". Блин! Я реально бы дал тогда за неё мильён долларов! (если бы он у меня был). Бабуля увидев моё выражение лица поняла шо "НАДО БРАТЬ". А то я потеряю веру в человечество и жрать вечером кашу точно не буду. Получив девайс в руки, я испытал дикий, мощнейший оргазм. Я второй после генсека! А Гоме можно дать в рыло, шоб не зазнавался! Чем сегодня можно настолько обрадовать нынешних детей? Про видик. Как то папа мой намаланил дето новый видик самсунг. Когда он зашёл с коробкой в квартиру, мама заявила ему следующее: "Осторожно! Экран не побей!". Пипец. Посмотрено за месяц. Доспехи бога - 24 раза (рекорд). Про Брюса ли 40 раз (пока не стошнило). Змінено 29 листопада 2011 користувачем Vityanya Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2011 (змінено) Vityanya, ЖЖошь великолепно. Змінено 1 грудня 2011 користувачем Dim0N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2011 Металлист Вася валяется в постели с жуткого перепоя. Его мучает жестокое похмелье, сознание мутит, желудок сжимает, а голова раскалывается. Рядом хлопочет его мамаша: - Васенька, может пивка хочешь выпить? - Неееееее... - Васенька, может над тобой твоими цепями потрясти? - Неееееее... - Васенька, может тебе последний диск "Sepultura" поставить? - Неееееее... - А что мне сделать, чтобы тебе легче стало? - Мам, поставь мне "Ласковый май". Может быть, наконец, вырвет... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2011 Ну шо, кто на вкладыши играет? Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2011 URICKI, на дональды играем? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 31 грудня 2011 Советская гирлянда вроде бы называлась «космос» которую храню с детства, так к ней привык, что новый год без неё уже не представляю, вот такая ностальгия. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 1 січня 2012 URICKI, Турбо-турбо, как много с этим воспоминаний... у предков лежит собранная мной коллекция, такая как описана там №51-120 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах