Перейти до публікації
nikolaenko

Ностальгия

Рекомендовані повідомлення

Еще есть какой-то ч/б но не помню какой

Кто чёрно белый фотик? :)

Он же плёночный, всавиш цветную плёнку будет цветной ;)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Из фотиков у меня был СМЕНА 8М и папин ЗЕНИТ.

Кстати, оба еще целы и работают, но уже редко

Поділитися повідомленням

В школе дрались, покуривали, делали девкам прикол с прищепкой и ниткой, насыпали старому подслеповатому учителю трудов Петропанычу мелкой деревянной стружки в картуз (а потом интересовались почему так много перхоти), напихивали спичек в замок кабинета химии (срывали урок), ходили в лес пробовать портвейн (постарше), боялись заучку Юсю (могла треснуть линейкой), жевали изоленту (шоб температура была 44), играли в марки, торговали жвачками Дональд и Педро, страшно любили училку природоведения (сиськи и мордашка - бомба), митинговали, собирали металлолом и каштаны, тягали бабок через дорогу (тимуровцы) (хотя им не сильно и хотелось переходить), ходили на авиарадиофотокружки (смена 8М, собирание по рублю на двигатель, покупка хитрых микросхем).

Было пипец как интересно. Стимул был всегда. Кино (Терминатор -ВАУ), мороженное, квас, пепсикола, тархун, жвачка-зубовынималка, игра в квадрат, ножички, стрелялки рябиной,скобликами из алюминиевой проволоки, рогатки, самопалы, магниевые бабахалки и проч....

Эх! Хорошее детство...

Наше время:

Компьютер

Мобилки (скинь порево по блютузу, ММС писюна девочке Клаве).

Пиво с 5 класса, трах с шестого.

Планчик.

Слыш овца! Иди пиши буквы! (это училке).

Тупорылейшие злые приколы над одноклассниками (у которых бабла нету).

Животные драки (стремление покалечить).

Надежда на муттер с батоном (мама и папа) которые обязаны кормить до пенсии.

Ленин? Ленин это очкарик из Интернов.

Поділитися повідомленням

Помню прикол был в школе: кто первый и последний. Смысл в том, что, первый и последний, кто заходили в класс на урок ... в общем какое ни будь обидное слово. В итоге звонок на урок, а все стоят, не заходят. Училка нервничает. Тут кто-то (первый) не выдерживает и заходит, и следом вся толпа с диким ором ломится в дверь (чтоб не остаться последним).

P.S. Девочек в классе не было, был спорткласс.

Поділитися повідомленням

vet,

Приведённая тобой цитата, просто как часть биографии, действительно правдиво описано. :da:

Разгружали арбузы в овощном магазине, за что продавщица разрешала каждому взять по арбузу.

Это был мой первый заработок, дали целых 2 арбуза, припёрся домой в 23.00, довольный, думал родители похвалят, что сам заработал, а отец меня с ремнём встречал, с ума понимаешь они сходили, где их ребёнок потерялся. :-) А ещё у нас в овощном, не годные помидоры выставляли прямо с ящиками на улицу, это было равносильно тому, что поставили ящики с боеприпасами, и на районе начиналась помидорная война, при попадании, кровь как настоящая, ох весело было. :multi:

игра в квадрат

Любимая игра детства, эх сейчас бы в квадрат! Уже давно не видел что бы кто то играл.

Поділитися повідомленням

Квадрат офигеннейшая игра, спасибо что напомнил :) У нас пацанчики иногда играют :) Прямо возле папиного гаража. Он на счет этого дела строгий, но пацанам играть разрешает, типа корешует с ними :)

Поділитися повідомленням

Сегодня с клиентом ехал, так заехали в магазин и купили его ребенку Сегу Мега Драйв 2!!! Да, такие еще продают!:multi: И даже Денди еще продают, правда уже внешне не особо похожие на те Денди, что раньше были, но все же! :)

Поділитися повідомленням

В июне в Железке поиграем

Почему бы и нет.;) Но гитару ты берёшь по любому, это не обговаривается. :multi:

В конце 80-х появился у нас видик. Это целая и отдельная история. Видик ФУНАЙ

Вот это действительно жир был, 8 ) я еле нашкрябал на видик где то в начале 90-х, это был «Электроника – ВМ12» ещё первого образца с горизонтальными кнопками (если кто видел). Брал в комиссионке, убитый в хлам, барабан с головками как напильником затёрт, наверно работал всю жизнь в каком ни будь, видео салоне. До этого была другая роскошь своего времени, кино-проектор, немое кино, позже к нему выпускалась приставка – синхронизатор, который подключался к катушечному магнитофону, на который звук записывался с телевизора для определённого фильма, и по вечерам собирались гости и на белой простыне, смотрели настоящий синематограф, так что определение домашний кинотеатр, больше подходило к тем временам. :multi: А ещё раньше был у меня диапроектор, (плёнки в виде слайд-шоу с субтитрами) :bm:

Поділитися повідомленням

А ещё раньше был у меня диапроектор, (плёнки в виде слайд-шоу с субтитрами) :bm:

ээх, диапроектор - это крутая вещь! у самого был такой.. куча пленочек в коробочках и все в пакетике(чтоб не портились быстро) любили их читать и смотреть.. а для этого нужно было или простыню белую вытянуть с чистого белья(хоть и мама кричала), или просто на белый потолок(побеленный:))...

а как-то я случайно попал на вот это" rel="external">Посилання - и сразу себе скачал.. ностальгировать;)

Змінено користувачем Afft

Поділитися повідомленням

Но гитару ты берёшь по любому
Так я какбы и не против, правда с гитарой не очень удобно в квадрат играть. Только в литроболл. :multi:

Поділитися повідомленням

Так я какбы и не против, правда с гитарой не очень удобно в квадрат играть. Только в литроболл. :multi:

Литробол-он тоже спорт:bp:

Поділитися повідомленням

Вчера нашел ваз 2109 на радиоуправлении, черная с прикольной антенкой, жесть, шо дитя носился с ней, сын смотрел на меня как на своего ровесника, в недоумении че я такой радый. адцкая вэсчь!!!

Поділитися повідомленням

ssman, молодца )

У меня тоже в детстве была похожая, только точно помню что синий РАФик )

Вставляющиеся 2 спицы-антенны: 1 в машинку, 1 в сам "пульт" состоящий всего из 2-х кнопок :multi:

Большой квадратной батарейки на час-два хватало :multi:

Поділитися повідомленням

В продолжение.

У нас при входе в зоопарк, с тех светлых времен остался зал вот с такими автоматами

Посилання

Посилання процентов 70 всего представленного по ссылке, работает, и людей прилично бывает, хотя возраст от 30, посетители, а мелкие спиногрызы кричат "мама что ты мне за колхоз показываешь....." Хотя у них свое детство, у нас свое, луноходы на проводе, радиоуправляемые тягачи......эх нахлынуло. В метро автоматы для размена мелочи, а разнообразие игрушек, так какие игрушки - качественные,

Часы наручные 74 года, "победа" с вечной гравюрой "Сделано в СССР"...

Добавлено через 11 минут

Глянь тут Посилання

А имхо проще найти их на заводе где выпускали в Минске, видил один раз такие в живую, очень ок, при нажатии кнопки появляеться время, бронебойные часики, по бпрахолкам походи, а в друг...

не очень ок, у меня такие есть. я с ними с 6 по 9 класс отходил, а так то часы дедовы еще.

корпус - да, очень крепкий.

а вот электроника - оцтой.

а) сами индикаторы и качество их пайки ужасно. вернее из-за конструктива самих индикаторов по другому и не сделаешь. гасли сегменты, разбираешь, пропаиваешь, работает.

б) потребление. рекорд - полгода на какой-то суперпупер батарейке. это при условии, что часами, конечно, пользуешься. если не пользоваться - то пару лет, конечно.

в) уход времени большой, лечится, паяльником.

те же электроники с мелодями были получше, в плане использования как часы. и "докитайская" монтана тоже очень ок была, отец где-то с 88-89 по середину 90-х носил.

ssman, молодца )

У меня тоже в детстве была похожая, только точно помню что синий РАФик )

Вставляющиеся 2 спицы-антенны: 1 в машинку, 1 в сам "пульт" состоящий всего из 2-х кнопок :multi:

Большой квадратной батарейки на час-два хватало :multi:

и у меня такая была. с роликом. удручало очень :)

зато можно было целую армию этих рафиков с одного пульта запускать :)

а еще я собрал наверное штуки 4-5 вот таких приемников:

Посилання

с разными доработками из журнала Радио.

какое же оно было УГ :)

у меня был ГДРовский каталог радиоконструкторов, сами конструкторы тоже были УГ (те же что и у нас, только маркировка на немецком), но там были страницы с ФРГшными устройствами и наборами, как же мне хотелось заполучить те девайсы ... особенно мне нравился набор для трансивера на 160м, одноплатного и простого с SSB, отдельно к нему ЦШ, блок фильтров, вобщем экстаз. и все это в одинаковых таких красивых корпусах.

советских наборов для сборки приемопередатчиков ни разу в магазинах не видел, хотя в журналах про них читал. дед собирал UW3DI, но я это плохо помню, карточки дедовы где-то лежат.

а еще у меня была гитара Тоника, я ей прижимал всякие планочки когда склеивал, тяжелая была. а на ВИА у нас была ударка ELSITA, при очень понтовом внешнем виде, совершенно беспонтовая как музыкальный инструмент. и цельноворованный у муга Поливокс.

еще где-то у родственников из сельской местности есть телевизор КВН-49, но он к сожалению без кинескопа.

Поділитися повідомленням

Что можно было купить на одну зарплату в СССР Посилання

Для простоты взяли три показателя из разных областей: еда (хлеб), удовольствие (водка), возможность передвигаться (бензин).

Поділитися повідомленням

вот еще кусочек прошлого )))

потихоньку отчистил от тараканов, надо акустику привести в порядок - поджать и проклеить по швам, заменить уплотнитель ))))

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

А мне бабулька когда то в сельском магазе "Кооперация" купила игрулю "Ну погоди!".

Такая на то время была тока у генсека, Джексона и мальчика Гомы (с буквой "р" он не дружил) ибо папа его был ШИШКОЙ и часто ездил в Москву (в школе поговаривали шо к генсеку).

После преодоления первого ступора при виде этого чуда, да ещё и в сельском задрипанном магазе, я осторожно поинтересовался ценой. Ответ продавщицы поразил "25 рублів! Що воно таке - незнаю!". Блин! Я реально бы дал тогда за неё мильён долларов! (если бы он у меня был).

Бабуля увидев моё выражение лица поняла шо "НАДО БРАТЬ". А то я потеряю веру в человечество и жрать вечером кашу точно не буду.

Получив девайс в руки, я испытал дикий, мощнейший оргазм. Я второй после генсека! А Гоме можно дать в рыло, шоб не зазнавался!

Чем сегодня можно настолько обрадовать нынешних детей?

Про видик.

Как то папа мой намаланил дето новый видик самсунг. Когда он зашёл с коробкой в квартиру, мама заявила ему следующее: "Осторожно! Экран не побей!".

Пипец.

Посмотрено за месяц.

Доспехи бога - 24 раза (рекорд).

Про Брюса ли 40 раз (пока не стошнило).

Змінено користувачем Vityanya

Поділитися повідомленням

Металлист Вася валяется в постели с жуткого перепоя. Его мучает жестокое похмелье, сознание мутит, желудок сжимает, а голова раскалывается. Рядом хлопочет его мамаша:

- Васенька, может пивка хочешь выпить?

- Неееееее...

- Васенька, может над тобой твоими цепями потрясти?

- Неееееее...

- Васенька, может тебе последний диск "Sepultura" поставить?

- Неееееее...

- А что мне сделать, чтобы тебе легче стало?

- Мам, поставь мне "Ласковый май". Может быть, наконец, вырвет...

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Советская гирлянда вроде бы называлась «космос» которую храню с детства, так к ней привык, что новый год без неё уже не представляю, вот такая ностальгия.:bk:

Зображення

Поділитися повідомленням

URICKI,

Турбо-турбо, как много с этим воспоминаний... у предков лежит собранная мной коллекция, такая как описана там №51-120 :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз