Перейти до публікації
Emissions

Тосолы, антифризы... Что заливаете? Советы, обсуждение.

Рекомендовані повідомлення

Нужен совет.Стоит менять тосол?залил в 2011м,но пробег не более 15тыс,поменял цвет с синего на зеленый,не пенится и плотность отличная

75000км или 5 лет, что быстрее настанет) а по теме....лью Felix зеленый, бывает и синий пофигу) и никаких проблем)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Помогите советом. В расширительном бачке пусто, что лили до меня - неизвестно. Хочу полностью поменять ож и забыть. Hepu хвалят, хочу купить красный, но до конца не уверен в цвете. Лучше брать концентрат или уже готовый?

Поділитися повідомленням

но до конца не уверен в цвете

да пофиг по сути какой цвет. Я брал готовую ОЖ

Поділитися повідомленням

В расширительном бачке пусто, что лили до меня - неизвестно.

Слей и залей (без рекламы) Феликс-Тосол- (соотношение цена-качество, тем более на сто пудов уверен, что раньше лилась туда жижа под названием Тосол).

Поділитися повідомленням

riso, цвет ничего не означает. Тебе важен класс жидкости - G11 - выше дороже и не нужно. Хепу это хорошо.

Поділитися повідомленням

Emissions,

Горный Мастер,

RusLi,

Спасибо за советы. Выбор остановлю на HEPU P999-005, синий, класс G11. Еще есть вопрос о промывке, нужна ли (и чем)? Или старый слил - новый залил?

Поділитися повідомленням

смотря что у тебя старое біло залито, если давно не менялся, или лили дешевое, то лучше проміть, дистилированой водой и лимонной кислотой, на 10 литров 10 пачечек маленьких, и хотя бі помаслать пару минут при температуре 90

уверен вода мутной будет течь

Поділитися повідомленням

riso, Емишн правильно написал. после промывки лимонкой промыть водой и заливать антифриз

Поділитися повідомленням

после промывки лимонкой промыть водой

т.е. залить и слить воду? или дать поработать на ней пару минут?

Поділитися повідомленням

Помогите советом. В расширительном бачке пусто, что лили до меня - неизвестно. Хочу полностью поменять ож и забыть. Hepu хвалят, хочу купить красный, но до конца не уверен в цвете. Лучше брать концентрат или уже готовый?

бери готовый антифриз...

Поділитися повідомленням

Cьогодні в швагра на опель омега Б потік радіатор пічки(радіатору нема ще і року).Зняли радіатор і знайшли дірку на трубці по середині радіатора.Вирішили цю трубку заглушити з двох боків,розвальцювали бачок і побачили що трубки почав їсти тосол-АЛЯСКА.Ну трубку з діркою заглушили,думали на деякий час стане,але не так сталося як гадалося-вилізли ще 3 дірки.Ось тепер думаю чи не розїсть такий самий тосол і мій радіатор пічки(алюміній).

Поділитися повідомленням

@yrasyk,як можна ту аляску в авто лити?? Не те що в жигулі, а щей в Опель. Шмурдяк шмурдяком. Я он капіталив вазодригун знайомому, там теж була аляска, в каналах повно драглів. Навіть тосол від Вамп кращий.

Собі в жигуля Велвану антифриз заливаю, проблєм нема

Поділитися повідомленням

В магазинах його хвалять,але вже побачив що то лайно.Буду в себе міняти,може візьму концентрат або якийсь брендовий тосол.Бо тільки місяць тому поміняв в себе радіатор пічки,не охота міняти ще раз.)))

Поділитися повідомленням

була аляска, в каналах повно драглів
У мене також та Аляска позабивала якоюсь цвіллю весь радіатор. Таке враження, що його роблять з гліцерину, який отримують з промислових відходів.

Зараз якийсь польський залив - купив у них.

Поділитися повідомленням

Я последний раз заливал антифриз Аванте. Он немного дешевле феликса.Покупаю всегда у одной и той же девушки, она говорит что у нее залит HEPU и именно этим Аванте она доливает иногда.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз