Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Эх.... Я думал тока мне такое наследство досталось :lol:

Ох и провозился же я тогда с мотором когда капиталил...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

GIMLI

:lol: :lol: Жена сначала была против, вернее планы были давно, и двигатель ждал привезённый специально из Хмельницкого год, но я сказал что это для меньшего расхода :D ,,- ну посуди сама, так тапочка в полике, две камеры, а так этого не потребуется для того же результата,, на что мне было сказано- ,, не морочь мне голову, занимайся чем хош, а если убьёшься- домой не приходи :)

Gmek

второй вечер мою блок

:lol: :lol: , короста удалена, но до отмывки ещё далеко...

Разговаривал с дядькой ( последний ползун этого движка) мол чё лил?

он грит последние года три камазовское масло, ибо компрессия,говорит упала, а делать двиг не хотел отдавать, отсюда и нагар такой и отложения на всём :shock: :lol:

213 шатуны у нас от 380 до 300 грн. на какого производителя ориентироваться?

Поділитися повідомленням

lukas

Ну я блок мыл на расточке, у них там спциальный раствор какой-то

А камазовское масло - это жестоко :twisted:

Поділитися повідомленням

lukas

А я как чувствовал!Сразу написал что масло дизель было тамо!Только от него такая гадость!

Не мучай себя отвези на хим мойку!Всеравно ведь прийдется туду ехать!А так еще кучу времяни сыкономиш!

Поділитися повідомленням

три вечера по три часа, отмыл блок наконец то - теперь и не стыдно на расточку везти. я даже слово нужное нашёл- КАРОСТА :lol: , а под ней исчо кароста . рубашку выскабливать тоже запарился :shv: тосол ей был незнаком :x - дело за размером и заказом поршней. Шатуны 213 нашёл по мега сладкой цене - 300грн комплект Луганск. Вал пока не нашёл... где делают хон алмазом- тоже пока не нашёл.

домыл бошку- мда-а-а, может родную на блок перекинуть? проще будет? что - то там работы по ней на мильон.

Поділитися повідомленням

Вопрос на который хочу получить быстрый ответ так как предложение горячее.

Вопрос: на то что планируется построить-

1.6 чуток доработанная голова, СТИ 2 что даст? много инфы переварить тяжело особенно когда спешишь. Не получиться ли трактор на этом валу с обьёмом 1.6? и ХХ не будет ли сумасшедший и сбивчивый?

Поділитися повідомленням

lukas

на 1.6 на коротких шатунах,полнстью пиленная голова в 33*30,Т образные клапана,ехала ок 10 сек,ХХ был нормальный,800 об держал уверенно,немного плавал.крутилось всё это дело в 8+ скоко хз,тахометр заканчивалсо :lol:а ваще хозяин этого мотора пускай сам опишет :) Дундич АУ))

Поділитися повідомленням

пообщался с хозяином валика, говорит что этот из первых партий , более злой но и более чувствительный к настройке, промах в 1 градус резко меняет поведение, фазы а так же не совсем каталожные. Так же охладил и в том, что выхлоп у него спорт и по его мнению достаточно проблематично на нём будет даваться гражданская езда и опровергает диапозон у этого по его словам с 4- до 6 подрыв ( дело в том что на поздних валах сти-шных эти проблемы были решены- таки да - поставил настроил и забыл, и диапазон расширен )

теперь даже не знаю решаться или нет? :oops: :twisted: :cry:

Поділитися повідомленням

lukas

я б сказал что вал абсолютно гражданский,просто с приколом :lol: ездил за рулём по городу,никакого дискомфорта не испытывал,до 3 тык едет как сток почти,немного лучше,.а дальше подрыв :) удачный валик,с таким подъёмом и такие фазы.

Поділитися повідомленням

lukas

У мну был такой, ехал от 4х до 7200-7400 дето, потом плавно угасал.

ХХ на 1000 об/мин плавает)) Но норм.

Я тож общался с влад этого вала, с которым и ты.

Он не полнобазный, нужны клапана длиннее или седла просаживать, если ставить как есть будет рокера немного косить, что не есть хорошо.

Ну в чем проблема за день 3-4 раза снять клап крышку для настройки??)))))

Поділитися повідомленням

С распредом этим проехали. Хотя выбор , если ветер не поменяется всё же сти2 , мне кажется что для бодрого гражданского авто- это самое оно. Но конкретно с этим экземпляром решил не рисковать. Вскрытие башки показало следующее- втулки разюзанные донельзя- отдал бошку на выпресовку втулок. Выпресуют - начну драконить каналы.

Что-то не хотят мне ставить клапана и направляющие потом АМП- оочень настойчиво рекомендуют покупать MS :shock: ? Я даже не знаю чем аргументировать- ну не сразу же конфликтовать :D , чё делать -прям не знаю... :oops:

Тщательно осмотрели колодцы - вердикт 79.4, звонил ТРТ завтра утром закажу, сегодня уже поздно. Показал шатуны 213- говорят вроде нормальные- а как по мне со стоковыми не сравнить- качество визуальное - не качество :( .

По башке ваще ужос - распредвал и рокера сьедены в хлам- а всего -то 20-х лет каких то :lol: :lol: ,а вот седла в хорошем состоянии. Вобсчем список того что надо купить медленно но уверенно растёт, хотя я морально готов был к этому, в отличие от своего бюджета :lol: :lol: . вчера закончил отмывать остатки деталей. Интересно поршня можно продать стоковые? Они благодаря какмазавскому маслу в хорошем состоянии- отмачиваю их пока- мож найдётся покупатель- ведь совковое качество и развесовка наверно и позволила им столько пробегать.

Звёзды имеют выработку , узнаю цену вопроса- приму решение, так как выработка в принципе не большая - но не хочется экономить на спичках. Пока всё.

Поділитися повідомленням

Интересно поршня можно продать стоковые? Они благодаря какмазавскому маслу в хорошем состоянии

в металлолом :crazy:

Поділитися повідомленням

lukas

отмыть это хорошо,но там как минимум за 20 лет канавки под кольца подраздолбало

Поділитися повідомленням

вотт :oops: , покупочка :

Зображення

Зображення

Зображення

по цене практически амп :oops: , они мне больше понравились...

Жду поршня... заказал ужо. Смотрел сегодня натяжитель 214- не понял как он на классике работать будет, перечитаю исчо раз соответствующую тему. При Пилот никто ничего не слышал :) :oops:

Бюджет по сегодняшним ценам буду пополнять по мере покупок:

шатуны 213 - 300 грн

ТРТ поршня с доставкой - 150 грн

клапана SM стандартные - 250 грн

направляющие SM - 60 грн

колено - ? :oops:

Поділитися повідомленням

Сегодня были докуплено следующее:

Прокладки поронитовые/бумажные - 5грн

Шкиф К/В - 45грн

сальники К/В ( Балоково) - 35грн

Рокера (ВАЗ) - 165 грн

Пальцы 10тые (АМП) - 60грн

стопорные кольца к ним (ВАЗ) - 12грн

Прокладки:

Штанов (с мет.) - 5грн

коллекторов - 15грн

клапанной+поддона - 35грн

Звёзды комплект - 140 грн

М/С колпачки ( виктор райс) - 35грн

Всего: 552 + 760 = 1312 грн.

Комплект звёзд было решено ставить новый так как одна звезда при перемалывании успокоителей в процессе эксплуатации имела серьёзную выработку, верхняя была в более удовлетворительном состоянии , но всё же было принято решение не экономить на спичках...

докупить надо:

Помпа хепу теперь стоит 200грн :shock: :shock: а всё одно брать буду тока её :(

колено 213- наше 650 грн -ВАЗ 750грн Цепь чехия 65грн

всего надо ещё - ориентировочно 1000грн , не считая расточки и хонинговки.

А пока пилю коллектора, после примусь за голову,

а денег на данный момент осталось на расточить блок :crazy: ...

Поділитися повідомленням

да они куплены давно уж, прикололо то что к ТРТэшным поршням пальцы из разных комплектов подбирал. а в шатуны пальцы все подходят - разные допуски?

В ТРТэшных поршнях пальцы справа и слева с разным натягом входят почемуто, - с одной стороны полюбому полегче :shv:

Поділитися повідомленням

Ну что сказать :lol: до дрифтовался, поотстреливали уши крепления балки двигателя к ланжеронам :evil: , а я то думаю- как то развал ушёл :lol: :lol: , смотрел по чём балки- 225-250 грн ВАЗ.

Эхх, я так колено никогда не куплю :(

И ещё прикол, пересыпал карб и пружину ускорительного по запаре поставил с другой стороны мембраны- троготься получалось только на двух камерах - а ехать надо было утром срочно- а все думали что спрцмен :lol: , а на первой дикий провал был.

Поділитися повідомленням

kan

ну так давай спишемся :) , возьми и мне 213 колено ВАЗ за 500грн :D :wink:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз