Перейти до публікації
antoniovaz2106

Польша....или как хохол в Европу подался

Рекомендовані повідомлення

Опана шухер три хохла да еще автослесаря в куче))) )).

В Израиле не льзя чинить самому себе авто и где попало.. Разве что ты имееш разрешение на ремонт машин и ты на сто, я правда нычками во дворе кручу помаленьку , а что делать… СТО две лампочки в стопы вкрутили 10баков(

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
я правда нычками во дворе кручу помаленьку , а что делать… СТО две лампочки в стопы вкрутили 10баков(

вот ты и забираешь эти 10 баксов в других людей:multi:

Поділитися повідомленням

Мы работаем на поляка у него фирма и он открыл (нанял бокс в оренду) нас оформил официально так что спокойно.

Поділитися повідомленням

А правда что там работать надо намного больше и лучше чем у нас? А то многие сейчас в оправдание низким зарплатам говорят что надо работать больше/лучше, в Европе работают намного больше/лучше чем мы. Плотят минималку, а хотят чтобы супермены были одни, которые вкалывают сутками, аргументируют что если так будет, то быстрее в Европу придем:multi:, и при этом же не учитывают, что в таком случае нужны соответствующие условия труда, обеспечение оборудованием и материалами, зарплаты, и кучу всего.

Поділитися повідомленням

Нет, не правда. Работать нужно много. Но не больше нашего( ну кто как работает) Ну и кто побольше 8 часов работает требуют большую ставку за час. Ясно что не все, не всегда и не везде, но как то так.

Поділитися повідомленням

Лукаш1, мое ИМХО

Большинство поляков работает на отвали,они получают свою минималку,среднюю зарплату не перетруждаясь.Но есть и такие которые пашут,что бы достичь большего.

К примеру средняя ЗП механика это 2500 злотых в Польше,за 3000 надо уже горбатиться...Но я знаю многих,кто работает за 1500 по 8 часов/5 дней и радуются жизни.Есть которые едут за 30 км в Германию и получают там уже 5000 злотых причем не напрягаясь.

Оборудование,инструмент-также не у всех есть,конечно оно тут более доступно-но все же есть предприниматели-которые это игнорируют.

Пример с того-же СТО,встречал поляков которые работают на должном уровне(не гараж и не сервис) но у них нет таких вещей как пресс,гидравлические домкраты,ключей с трещетками...которые стоят реально копейки.Буквально вчера еще раз убедился в дешевизне оборудования.

Пресс 340 зл

домкрат гидравлический 3 тонны от 300

наборы ключей от 200

И это надежные фирмы с гарантией по 2 года...

Поділитися повідомленням

antoniovaz2106, судя по тому что прочитал в инете, если взять ЗП в 1500 грн и 1500 злотых, то цены в Польше по крайней мере на продукты ниже(в злотых чем у нас в гривнах) в 5-10 раз. На жилье конечно может дороже.

Поділитися повідомленням

предлагаю собратся инициативной группой и открыть в польше СТО :)

можно,но вопрос о длительном побыте-останется открытым))) через пол года,после окончания визы)))

antoniovaz2106, судя по тому что прочитал в инете, если взять ЗП в 1500 грн и 1500 злотых, то цены в Польше по крайней мере на продукты ниже(в злотых чем у нас в гривнах) в 5-10 раз. На жилье конечно может дороже.

согласен,причем цены в примерно одинаковы,есть даже дешевле чем в Украине,а зарплата выше в 6-7 раз минимум.

Съем жилья дороговат,но покупка реальна.В моем городе Слубице,однушку в 30 квадратов можно взять за 25-30 тыс евро....Двушка на 5 тыс дороже...Дома от 50 тыс....это я беру цены из интернета,в реале можно и дешевле поискать.

Поділитися повідомленням

предлагаю собратся инициативной группой и открыть в польше СТО :)

я только за, только стартового капитала у меня нет.

Кроме моторов я сейчас осваиваю ремонт АКП, вчера 4 НР 24 сделал установил и довольный хозяин уехал.

Поділитися повідомленням

Цена вопроса?

в зависимости,что хочешь,гаражником или достойный сервисом.

В первом варианте достаточно и 3-4 тыс евро,а во втором меньше 10 000 евро даже и думать не стоит...Покупка гаража стоит около 1500 евро,а аренда помещения от 1000 евро в месяц за 1-2 местное помещение

я только за, только стартового капитала у меня нет.

Кроме моторов я сейчас осваиваю ремонт АКП, вчера 4 НР 24 сделал установил и довольный хозяин уехал.

к сожалению,без стартового капитала-Вы сможете начать работать на дядю и нарабатывать свою база как клиентскую,так и финансовую.

Ремонт акпп востребованное дело-но его раскрутить тяжело.имхо.

Поділитися повідомленням

в зависимости,что хочешь,гаражником или достойный сервисом.

В первом варианте достаточно и 3-4 тыс евро,а во втором меньше 10 000 евро даже и думать не стоит...Покупка гаража стоит около 1500 евро,а аренда помещения от 1000 евро в месяц за 1-2 местное помещение

к сожалению,без стартового капитала-Вы сможете начать работать на дядю и нарабатывать свою база как клиентскую,так и финансовую.

Ремонт акпп востребованное дело-но его раскрутить тяжело.имхо.

Без капитала никуда - согласен :)

У нас в херсоне АКП делают только на оф станции Тоёта, и только на тоётах и только на не сильно старых.

А говорят тоёта не ломается.

И ещё на одной СТО частной. Там такса 800 баксов за то что снял-поставил, разобрал-собрал + новые детали (цена отдельно), и не важно что за авто. И скажу я делают там так себе. Вот к примеру Ягуар с 4HP24 что я делал, проездил после их ремонта 2 месяца и опять появились толчки при переключениях, хотя там меняли все фрикционы и клапана в гидроблоке, а толку то? Всего-то навсего масляный насос нужно было поменять, там задиры за метр видно и в шестерёнках зазор 0,3. Насос 120баксов за работу взял 100 баксов со снятием КПП. Условия работы - мой гараж с ямой где стоит жигуль.

Раскурутить дело не тяжёлое покрайней мере у нас у Украине, главное чтобы можно было купить ЗЧ для той АКП что в данный момент в ремонте и их цена не кусалась. Обычно АКП ломается на авто старше 7 лет, некоторые думают не буду чинить дешевле купить б/у, но тут проблема, та б/у АКП будет не намного лучше той что стоит, ибо ей уже тоже года.

Щас вот бимер е39 в ремонт просится, а я все никак не очухаюсь, бронхит + ангина задолбала.

Змінено користувачем Vinni86

Поділитися повідомленням

Вопрс с побытом решаеться картой побыту. Реальный вопрос в раскрутке и стартовом капитале. А его нет( Ну и контору лучше на поляка регистрировать.

Поділитися повідомленням

Интересно, пользуются спросом в Польше газосварщики или этот вид сварки уже не пользуется широкой популярностью?

Поділитися повідомленням

Без капитала никуда - согласен :)

У нас в херсоне АКП делают только на оф станции Тоёта, и только на тоётах и только на не сильно старых.

А говорят тоёта не ломается.

И ещё на одной СТО частной. Там такса 800 баксов за то что снял-поставил, разобрал-собрал + новые детали (цена отдельно), и не важно что за авто. И скажу я делают там так себе. Вот к примеру Ягуар с 4HP24 что я делал, проездил после их ремонта 2 месяца и опять появились толчки при переключениях, хотя там меняли все фрикционы и клапана в гидроблоке, а толку то? Всего-то навсего масляный насос нужно было поменять, там задиры за метр видно и в шестерёнках зазор 0,3. Насос 120баксов за работу взял 100 баксов со снятием КПП. Условия работы - мой гараж с ямой где стоит жигуль.

Раскурутить дело не тяжёлое покрайней мере у нас у Украине, главное чтобы можно было купить ЗЧ для той АКП что в данный момент в ремонте и их цена не кусалась. Обычно АКП ломается на авто старше 7 лет, некоторые думают не буду чинить дешевле купить б/у, но тут проблема, та б/у АКП будет не намного лучше той что стоит, ибо ей уже тоже года.

Щас вот бимер е39 в ремонт просится, а я все никак не очухаюсь, бронхит + ангина задолбала.

я тоже имел опыт с автоматом,не с первого раза удалось его запустить как положено,так что думаю.что не каждый может их перебирать(хотя при желании все возможно).

Так что Вам надо это развивать,тема прибыльная

Вопрс с побытом решаеться картой побыту. Реальный вопрос в раскрутке и стартовом капитале. А его нет( Ну и контору лучше на поляка регистрировать.

Андрюха,от ты так говоришь,а сам себе чего не сделал?;):az:

Карту можно получить,если выполнить некоторые условия,такие как Трудовой договор(с оплатой не меньше средней по данной области) и прописка.НО не все поляки хотят платить налоги и оформлять как положено.Так что это спорный вопрос....Из моих знакомых-большинство на визах....

И не маловажный вопрос,если ты хочешь открыть фирму-то карту на дядю-никто не откроет,только сам на себя и естественно на свою фирму,а для этого надо показать чистый доход за последний год не ниже средне месячной зарплаты поляка,а в нашем с Тобой регионе (Любушском) эта сумма равна 4000 злотых в месяц что значит 1000 евро,вот и считай тебе надо показать чистый доход 12 тыс евро за год+оплаты в ЗУС и т.д.

Так что нашего брата поджали серьезно в этом вопросе....Конечно можно устроить на работу 2 поляков на минималку,но опять же это по 1700 злотых в месяц на чела....Итого 1700+1700,из них по 800 налога+зарплаты...короче тяжко...разве что покупать сигареты в Украине и продавать в Германии:multi::multi::multi:

Я давно хочу свое СТО и курю эту тему давно и стартовый капитал тут играет не самую важную роль,хотя без него и ни куда....

Интересно, пользуются спросом в Польше газосварщики или этот вид сварки уже не пользуется широкой популярностью?

Пользуются,сварщики всегда требовались в Гданське-там судостроительные заводы...Так что смело можете искать заявку на praca.pl

Поділитися повідомленням

я тоже имел опыт с автоматом,не с первого раза удалось его запустить как положено,так что думаю.что не каждый может их перебирать(хотя при желании все возможно).

Так что Вам надо это развивать,тема прибыльная

Сам знаю, пока сижу дома, учу теорию, дело в том что мне оно интересно и мне это нравится.

Работка очень кропотливая скажу. Самое главное, что железячного инструмента там особо не надо, разве что для разборки гидроблока. Главное иметь прибор для комп диагностики что бы приблизительно знать куда залазить. Хотя если разборать фсе фрикционы, то дефекты и так будет видно.

Поділитися повідомленням

Сам знаю, пока сижу дома, учу теорию, дело в том что мне оно интересно и мне это нравится.

Работка очень кропотливая скажу. Самое главное, что железячного инструмента там особо не надо, разве что для разборки гидроблока. Главное иметь прибор для комп диагностики что бы приблизительно знать куда залазить. Хотя если разборать фсе фрикционы, то дефекты и так будет видно.

я когда свою разбирал.так фрикционы как новые были и только со второго или третьего раза было обнаружено уплотнительное колечко-которое не давало создать нужное давление,причем не на плунжерах,а на вторичном вале(вроде так,уже не помню точно).И самое геморное было снять коробку и правильно шарики в гидромозгах уложить-ибо они выпали при разборке:multi:

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Мы звонили на той номер что у нас есть никто не берет. Перекажи ему может завтра приехать утром.

Поділитися повідомленням

Мы звонили на той номер что у нас есть никто не берет. Перекажи ему может завтра приехать утром.

да,но ты звонил мне в 22.00, ребенок спал-так что взять трубку не мог.После 20.00 трубки не беру:bk:

Ок.я завтра ему скажу еще раз.спасибо.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз