Перейти до публікації
morozfiles

Проблема с генератором

Рекомендовані повідомлення

Наала лампочка аккомы загораться на холостых, дело в том что как только загорелась даёшь газу выше 2тыщь и она тухнет и какое-то время не загораеться, бывает и на ень больше не загораеться. Когда лампа загораеться видно что двигатель от акомы работает и по вольтметру и по клейме если снять. Снял генератор он кстате оказался с москвича поменял на нём щётки зачистил все клеймы кинул ещё один провод на + аккомы но всё-равно иногда загораеться. Может это быть диодный мост? или ело ваще не в генераторе? Реле может быть? Подумал что не в реле ж дело посколько оно правдиво показывает когда акома не заряжаеться

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
morozfiles, обороты могут быть слишком низкие. Еще стоит посмотреть предохранитель №8, отвечающий за реле зарядки. реле регулятор меняли? Стоит старое или новое электронное?

Поділитися повідомленням

обороты 1000 напряжение при них 14.2 примерно, прикол в том что на этих оборотах всё прекрассно о поры до времени.. а регулятор менял массу ему почистил, но опять же если аже его отключить напряжение 16 но заряд идёт но когда загораеться лампочка то заряда нет ваще) потом газанёшь и всё ок. Да в гараже 2 штуки электронных на обоих такое

Поділитися повідомленням

какой реле-регулятор стоит, выложи фотку? я так понял, ты его менял?

диодный мост, в твоём случае, здесь ни при чём.

да, и натяжку ремня проверял наверное?

ещё я не понял, какое ты реле отключал, реле лампы индикации зарядки или реле-регулятор (глупость конечно же, но уникумы случаются)?

Змінено користувачем RIO

Поділитися повідомленням

у меня генератор не 7шный а с москвича) хотя может проверка диодного моста одинаковая?

ремень конечно натянул да и пробовал даже со всей дури натянуть ( ну чтоб наверняка)

Посилання стояло вроде такой

Посилання поменял на такой

регулятор отключал! его и поменял

само реле лампы я не трогал поскольку подумал что он исправно показывает, ведь когда случаються моменты что лампа загораеться и по вольтметру ясно что зарядки нет и снимал клейму для уверенности)

Поділитися повідомленням

москвич и газ они одинаковы не щитая крепления, ну вот тут глянь Посилання

Посилання

Поділитися повідомленням

Гена москвичевский вполне годится на копейку, у меня на 21063 стоит больше года.

Где-то контакт слабоват. Проверь цепь обмотки возбуждения.

Поділитися повідомленням

у тебя выключатель массы есть ?

у меня был прикол - пока ездил с ним акумма плохо заряжалась особенно если с фарами ездил.

убрал и все стало нормально да и пятаки в этом году не чистил - может совпадение но пока с ВМ ездил 1-2 раза в год подгорали... в общем я бы проверил состояние всех мест где может быть не очень надежный контакт, а потом уже гену мучал )

Поділитися повідомленням

Проверь какое напряжение когда горит лампочка заряда аккумулятора. Должно быть очень низкое. Такое бывает при старом регуляторе напряжения -механическом. Там все регулируется подгибанием пружины. Если есть механический регулятор поставь и проверь.

Поділитися повідомленням

Такое бывает при старом регуляторе напряжения -механическом. Там все регулируется подгибанием пружины.

Фтопку РР380 - как перешёл на копье ещё при Союзе на электронный РН с контролем напруги, так сразу отпали многие проблемы с недозарядом АКБ и малой напругой в бортсети.

Поділитися повідомленням

Вообще механическое реле , там настройка дело очень тонкое а не на глаз, при том что если сам разберал и чистил где факт что не подогнул биметал? Там точно с механическим реле?

У меня когда старый АБ был происходила таже шляпа....Мб проблема в аккумуляторе, или сильно много эл оборудования не хватает мощности! Конкретней нужно уточнить что там чего и чем.

Поділитися повідомленням

Наала лампочка аккомы загораться на холостых.

Смотри предпоследний предохранитель!!! Плохой контакт. У самого недавно такое было.Подогнул контакты и всё о'кей!

Поділитися повідомленням

Немного освежу темку.

Повяилась проблема следующего характера. Иногда, на холостых оборотах появляется непонятных шум (чем то на гул похожий), но стоит подгазовать и он пропадает, но не на долго. Закономерности в проявлении шума нет, ибо могу и целый день откататься и не загудит ни разу, а бывает только завелся с утра и понеслась. Так вот, недавно на очередном светофоре стоял и шумел. Внезапно загорелась лампочка зарядки и при этом шум пропал. Заглушил, запустил заново, шум пропал и лампочка тоже не горит. Полагаю, нужно смотреть в сторону генератора. Но куда именно не знаю. Думаю подшипники, но какая связь? Вобщем подскажите, может у кого было что подобное?

Поділитися повідомленням

Немного освежу темку.

Повяилась проблема следующего характера. Иногда, на холостых оборотах появляется непонятных шум (чем то на гул похожий), но стоит подгазовать и он пропадает, но не на долго. Закономерности в проявлении шума нет, ибо могу и целый день откататься и не загудит ни разу, а бывает только завелся с утра и понеслась. Так вот, недавно на очередном светофоре стоял и шумел. Внезапно загорелась лампочка зарядки и при этом шум пропал. Заглушил, запустил заново, шум пропал и лампочка тоже не горит. Полагаю, нужно смотреть в сторону генератора. Но куда именно не знаю. Думаю подшипники, но какая связь? Вобщем подскажите, может у кого было что подобное?

генератор надо разобрать-тогда всё будет видно-скорее всего подшипник проворачивается в крышке

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз