Перейти до публікації
Rustem

Выбор распредвала

Рекомендовані повідомлення

Широка фаза гасить компресію і ніяка ступінь стискання в цьому не допоможе.

Щей як допоможе, як кто кажуть (у класіка) - "... пилите Шура, они золотые..."

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Компрессия это давление в цилиндре. Именно поэтому компрессия зависит от степени сжатия (величина давления в меньшем объеме всегда будет больше, т.е. при увеличении степень сжатия компрессия растет).

Тепер погоджуюсь. Якщо тиск збільшився то і компресія може бути вища.

Поділитися повідомленням

Так а что плохого даст уменьшенная компрессия, вследствие 213 вала? Допустим было по 12, а стало 11, ничего страшного, я думаю. А то что он дает взамен мне нравится, рабочие обороты повеселее стали, и как будто объема добавили, прет с 1000 оборотов как дизеляка.

Поділитися повідомленням

1.6і в стоке тоже с ХХ смело едет.

я так понимаю вы про инж? то могу смело сказать там благодаря УОЗу он едет)

Поділитися повідомленням

то могу смело сказать там благодаря УОЗу он едет

Та не - там крутяга дуже помогает.

Поділитися повідомленням

Горный Мастер, ну так у меня же вебер, а не инж и 1,45, а не 1,6. А вот у нивы 1,7 с распределенным впрыском и все жалуются на слабый мотор, хотя у нее и на полный привод много тяги уходит.

Поділитися повідомленням

А вот у нивы 1,7 с распределенным впрыском и все жалуются на слабый мотор

Да потому, что параметры класегоблоков "спроектированы" до 1,6л - далее глубокий и затратный тюнинг, зачастую резко снижающий моторесурс. "Новомодные" проектанты решили, что увеличив объём, придадут тому мотору мощности и крутяги (как никак внедорожник - обязан глину месить) - в итоге расход и як то кажуть, шось пре, а не їде. Идиоты - были же проекты развития дизеля (выпускались ВАЗ-21054), так нет же - на архаичную структуру разработки 60-х годов прошлого века пытаются шось впиндюрить, типа выхлоп достойный будет.

Поділитися повідомленням

Горный Мастер, ну не то чтобы достойный, просто хотят малой кровью хоть что-нить сделать, и таки у них получилось немного, но повысить мощность с крут моментом, а новые нивы в 2015 году ЕМНИП будут выходить с дефорсированным приоромотором. Плюс испытывают новый турбомотор 1,4.

Поділитися повідомленням

я так понимаю вы про инж? то могу смело сказать там благодаря УОЗу он едет)

а 1,5 благодаря тому самому УОЗу как раз них...не едет а давится . В чём прикол ? Хотя когда её мозги поправили то ехала как надо.:bh:

бери эстонца первого будет как раз для обычной езды

Он не намного веселее 213-го а стоит в 3 раза дороже . Раз уж платить, то зачем платить больше за меньшее?

Второй аспект: , для того, что б ставить вал нужно сначала иметь куда его ставить . То есть расточенную башку, разрезную шестерню, Т-образные клапана, впуск/выпуск, программа ....

Или поставишь и буиш жаловаться что не едет.

Поділитися повідомленням

1,5 благодаря тому самому УОЗу как раз них...не едет а давится . В чём прикол ?

бош? тогда сам понимаешь, оно и в стоке не очень)

Поділитися повідомленням

гавно ТРТ лопают ...гавно .. я нашел себе 129 шатуни кованые н образные ...82 расточен блок 011 , поршня 2105 кстрама , мале колца оригинал , голова 1.8 шлифовка , постель шлифована , 213 пока на обкатке вал потом естонец будет , впуск 34 выпуск 32 ..колено тайга 213 . труба 54 выхлоп , росточений карб ... маховик 4 кг , ...степин зжатия 11,5 ... ..вобшем мочность двигла до 90 сил .... думаю с естонцем витяну 100... ТРТ гавно релаьно они очень не любять большой температури двигла ... есть ефект термоудара и начинают плавиться ..за ошибки простите обмивал з дургом номера на корч

Змінено користувачем Cristina

Поділитися повідомленням

с чего вывод что они не любят большой температуры больше чем другие поршни?

вот у меня ТРТ с приличным пробегом, регулируемый термостат, рабочая температура мотора 90 градусов, умышлено поднята термостатом, включение вентилятора на 101 градус, то есть температура выше стоковой - и как не странно ничего не происходит...

один раз стелел патрубок с радиатора летом, температура мгновенно прыгнула, стрелка на 06 приборе была посередине между 90 и 130... и опять ничего, всё ездит... почему ж не сломалось ничего?

Поділитися повідомленням

Может не совсем в тему.

Хочу уменьшить базу распредвала на 1мм.

Задумка такая.

Зображення

Кто делал? Как Вам мой вариант?

Поділитися повідомленням

я вас тут позадалбываю теперь, нужен вал который в принципе даст прирост во всем моменте, ну или хотя бы чтоб низа не сильно ушли. Я короче в раздумии 480\580\680 :bw:

Поділитися повідомленням

Я остановился на ОКБ 680. Уже приобрел, к весне буду капиталить и ставить.

Потом если что отпишу....

Поділитися повідомленням

Rustem, а конфигурация низа и головы какая у вас будет?

Блок 2101, вал 03, поршня трт 76,8. маховик и весь комплект сцепления шеви нива, если эт.о имеет значение. Голова сток с разрезной шестерней ну и естественно рвал 680. СЖ думаю сделать 9.8

В перспективе точить голову и каналы, но пока в бюджет не укладываюсь.

Пока как то так.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз