Перейти до публікації
vadimon

Неоновые стопы/повороты

Рекомендовані повідомлення

Я задумывался при помощи холодного неона сделать ангельские глазки себе. Но что то никак нет времени заехать в контору чтобы купить сам неон и блоки розжига. =(

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Один хороший человек привозил мне с китая специальные световоды (трубки из оргстекла с высокой степенью пропускания света, покрытые каким то материалом, то ли краской, точно не знаю, врать не буду…для равномерного свечения.

Ни каких надрезов и надсечек там нету, иначе такого ровного свечения с надрезами не допиться!

С обеих торцов стоят светодиоды, желательно ставить мощные.

Вот главный принцип их работы

вот так вот

Поділитися повідомленням

по моему в домашних условиях сделать именно такую форму как хочется и равномерное свечение, проще всего сделать так

Посилання

я бы так делал по крайней мере) тут и яркость достаточная для стопа и поворота, а с диодами по краях трубки поворота и стопа видно не будет, это только для габарита подходит, даже на той же БМВ так сделано, только габариты на световодах...

Поділитися повідомленням

по моему в домашних условиях сделать именно такую форму как хочется и равномерное свечение, проще всего сделать так

Посилання

я бы так делал по крайней мере) тут и яркость достаточная для стопа и поворота, а с диодами по краях трубки поворота и стопа видно не будет, это только для габарита подходит, даже на той же БМВ так сделано, только габариты на световодах...

такой вариант ещё лучше, но гемора ещё больше. Надо первопроходцев )

Поділитися повідомленням

такой вариант ещё лучше, но гемора ещё больше. Надо первопроходцев )

такой вариант светит нормально, яркость хорошая..

я начал делать фонари по такой технологии, но так и не закончил=( осталось сделать боковины с хром алюминия (которого у меня нету) и рассеиватель вырезать из пластика который наверное больше года пылится в гараже...

Зображення" rel="external">Посилання

вот тут и должно в итоге светится равномерно, даже равномерней чем на БМВ, но конечно нагрев, потребление у такого фонаря больше чем с трубками и парой светиков в торцах, зато яркость нормальная)

Поділитися повідомленням

такой вариант светит нормально, яркость хорошая..

я начал делать фонари по такой технологии, но так и не закончил=( осталось сделать боковины с хром алюминия (которого у меня нету) и рассеиватель вырезать из пластика который наверное больше года пылится в гараже...

вот тут и должно в итоге светится равномерно, даже равномерней чем на БМВ, но конечно нагрев, потребление у такого фонаря больше чем с трубками и парой светиков в торцах, зато яркость нормальная)

1) С какой машины?

2) Сколько денег на все комплектующие?

3) Какие диоды, они белые? Греются?

4) Откуда взят рассеиватель?

Этот вариант однозначно лучше

Поділитися повідомленням

vadimon,

1) не с какой - самоделка

2) если брать светодиоды в китае то платы готовые по себестоимости будут примерно гривен 400, точно не скажу

3)диоды СМД 5050, с виду белые, светят красным на стопе и жёлтым на повороте... греются если так часто паять, но думаю не перегреются, все делают без радиаторов и нормально работает...

4) рассеиватель покупал в магазине по рекламе, выглядит он как плитка для потолочного светильника подвесного потолка, квадрат 50х50 кажется... с виду напоминает рассеиватель на советских лампах дневного света, как бы пирамидками весь...

Поділитися повідомленням

vadimon,

1) не с какой - самоделка

2) если брать светодиоды в китае то платы готовые по себестоимости будут примерно гривен 400, точно не скажу

3)диоды СМД 5050, с виду белые, светят красным на стопе и жёлтым на повороте... греются если так часто паять, но думаю не перегреются, все делают без радиаторов и нормально работает...

4) рассеиватель покупал в магазине по рекламе, выглядит он как плитка для потолочного светильника подвесного потолка, квадрат 50х50 кажется... с виду напоминает рассеиватель на советских лампах дневного света, как бы пирамидками весь...

а я думал, что платы самодельные. Что-то не пойму как брать в Китае- это ж сколько доставка выйдет

Я хочу уже попробовать сделать сам печатные платы, натыкать также диодов, ну и т.д Это вторая идея после трубок, нужно только время выделить

Поділитися повідомленням

Ну так вот я и делал платы методом ЛУТ, светодиоды с китая ждать месяц приходится примерно, но с доставкой выходит на много дешевле чем тут покупать поштучно... Я брал партию кажется 400 штук, сейчас вот у разных продавцов заказали еще по 200 СМД 5730 желтых и по 200 расных с другом, уже все пришло... 200 светодиодов 5730 обошлись кажется около 160 грн мне с доставкой..

Если сейчас хтчешь паять фонари - советую 5730, у них всего по две ножки и они ярче тех же 5050...

Поділитися повідомленням

Ну так вот я и делал платы методом ЛУТ, светодиоды с китая ждать месяц приходится примерно, но с доставкой выходит на много дешевле чем тут покупать поштучно... Я брал партию кажется 400 штук, сейчас вот у разных продавцов заказали еще по 200 СМД 5730 желтых и по 200 расных с другом, уже все пришло... 200 светодиодов 5730 обошлись кажется около 160 грн мне с доставкой..

Если сейчас хтчешь паять фонари - советую 5730, у них всего по две ножки и они ярче тех же 5050...

а есть ссылки на сайт, и как происходит доставка?

Вы будете делать стопы?

Я вот думаю, а не попробовать бы сделать габарит менее ярким, а стоп более, как на стоке, чтоб когда габарит включён, стоп не терялся при нажатии

Змінено користувачем vadimon

Поділитися повідомленням

а есть ссылки на сайт, и как происходит доставка?

Вы будете делать стопы?

Я вот думаю, а не попробовать бы сделать габарит менее ярким, а стоп более, как на стоке, чтоб когда габарит включён, стоп не терялся при нажатии

если честно - ни разу я сам не заказывал, постоянно кто то со знакомых этим занимался, знаю только что доставка может быть либо морем либо самолётом - морем около месяца доставка, хотя бывает и быстрее немного или больше, а самолетом быстрее, до 2 недель кажется, но дороже...

давай на Ты=))

в том фонаре что я выложил видно как горит стоп, габарит точно так же светится, только на много слабее, то есть и получается что габарит тускло, а стоп просто ярче... между двумя секциями красными полоса жёлтых светодиодов на поворот... все части фонарей будут одинаковыми, то есть и габариты и стопы и повороты будут во всех 4 кубиках фонаря...

Поділитися повідомленням

если честно - ни разу я сам не заказывал, постоянно кто то со знакомых этим занимался, знаю только что доставка может быть либо морем либо самолётом - морем около месяца доставка, хотя бывает и быстрее немного или больше, а самолетом быстрее, до 2 недель кажется, но дороже...

давай на Ты=))

в том фонаре что я выложил видно как горит стоп, габарит точно так же светится, только на много слабее, то есть и получается что габарит тускло, а стоп просто ярче... между двумя секциями красными полоса жёлтых светодиодов на поворот... все части фонарей будут одинаковыми, то есть и габариты и стопы и повороты будут во всех 4 кубиках фонаря...

а почему габариты слабее- схемой предусмотрено?

Какой программой лучше пользоваться для рисования платы?

Поділитися повідомленням

а почему габариты слабее- схемой предусмотрено?

и можно узнать у товарищей узнать контакты китайцев? ))

Поділитися повідомленням

Посилання

-тут искать диоды

Посилання

- тут большая тема про светодиоды.

Спасибо, а куда они приходят в Украину? И как потом их доставлять?

Поділитися повідомленням

Если ты хочешь сделать для себя, то проще сходить на радиорынок и купить там сотню красных и сотню желтых плюс ты можешь выбрать какие нравятся, выбор большой. С большими партиями из китая стоит связываться при производстве в больших масштабах.

Приходит на домашний адрес. Идет около месяца иногда дольше. Как покупать в китае, набери в поисковике или сразу на ютубе.

а может это холодный неон???

Неон долго разгорается.

Поділитися повідомленням

если доставка действительно бесплатна, то стоят они в два раза дешевле в среднем. На наших сайтах 100шт 5730 будет ~120грн плюс доставка новой почтой ~30 грн, а у китайцев 100шт стоят примерно 55 грн. Что даже почти втрое дешевле

Поділитися повідомленням

вот ещё думаю, можно сделать габарит прямоугольником полосой по периметру красного фонаря, а стоп "пираньями"- они крупнее и ещё ярче, но сделать их без полос

Поділитися повідомленням

Спринт Лейаут, она простая, разбираешься за минуты, рисовать платы легко...

и можно узнать у товарищей узнать контакты китайцев? ))

это суто индивидуально, тот китаец может уже и не торгует ими)) так что смотри на сайте продаванов и их репутацию...

вот ещё думаю, можно сделать габарит прямоугольником полосой по периметру красного фонаря, а стоп "пираньями"- они крупнее и ещё ярче, но сделать их без полос

не сказал бы что пираньи ярче те же 5730... если хочется ещё ярче - то ставить 1 Ваттные и с линзами, вот это будет зло) там пускай кто то только скажет что не видно)))

Поділитися повідомленням

близится тот час, когда попытка будет сделана, а пока погружаюсь в увлекательный мир электроники, много читаю, так как опыта вообще нет, кроме впаивания/выпаивания больших деталек. Скоро закуплю все необходимое. Думаю над вариантами габарита/стопа, как их сделать, чтоб было красиво, думаю, ставить стабилизатор, или достаточно резисторов ограничительных. Как поведут себя диоды, если при работе двигателя напряжение 14.4В, и сопротивления для диодов будут рассчитаны на это напряжение, и когда на заглушеном двигателе будет 12 с лишним В - на яркости сильно отразится?

Никто пока не занимается изготовлением таких стопов?

Поділитися повідомленням

лучше делай на стабилизаторах, я тоже так буду делать... по стабилизаторам у меня запара, не знаю как сделать элементарно и работоспособно! мне надо запитать около 55 СМД 5050, это приличная нагрузка, кренки греются не хило... да и надо реализовать разную яркость на габарит и стоп...

я платы соорудил под питание 9В, стабилизатор должен выдавать постоянно 9В, это для того что б яркость не менялась при просадках...

Поділитися повідомленням

И не забываем, что яркость желтых диодов заметно ниже остальных и чтобы обеспечить достаточную яркость поворотников нужно использовать их большее количество. Заметьте что на многих современных авто стопы и габариты делают светодиодные а повороты лампочками. :(

Sj Makar, Я делал на 78хх стабилизаторе с радиатором.

Зображення

Поділитися повідомленням

dimon_21061, ну у меня тоже есть 7809 для 9В питания и 7812 для 12в... только как мне получить к примеру около 6В грубо говоря для габаритов? у стаба нет ноги управления на которую можно было бы подвесить резистор и он что б снизил порог стабилизации?

Поділитися повідомленням

Есть стабилизатор 7806. А в теме про

Посилання

я делал на импульсных стабилизаторах.

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/Xj2mUmLjO8Q" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз