vadimon 3 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2014 а почему бы не использовать для стопа и поворота просто разные диоды, на стопы поярче, например? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2014 vadimon, Можно и так, только тогда точно на радиорынок бежать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2014 dimon_21061, я бы с радостью хотел импульсник - но как то сложно или может я просто не знаю простых решений? так что б пару деталей=) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadimon 3 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2014 vadimon, Можно и так, только тогда точно на радиорынок бежать. вот так я хочу здесь на габарит диод 3528, а на стоп по 1w Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2014 Для того чтобы сделать равномерную подсветку, на мой взгляд есть два варианта: - большое и плотное размещение светодиодов. типа так. - использовать рассеиватель типа как TFTмониторе. Но с первого раза скорее всего красиво не получится. Нужен какой нибудь опыт работы с электроникой и светотехникой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadimon 3 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2014 не пойму, зачем нужна стабилизация по току? В машине ведь прыгает напряжение а не ток Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2014 (змінено) vadimon, А ты темку на которую я выше ссылался наверное не читал? Для светодиода главное ток! Он не должен превышать, при любых условиях максимально допустимый!(Лучше 70-80% от максимально допустимого) И нужно перебираться в другую тему. Про светодиодные стопы и габариты. Там большее количество людей подключится. Змінено 18 листопада 2014 користувачем dimon_21061 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2014 только как мне получить к примеру около 6В грубо говоря для габаритов? у стаба нет ноги управления на которую можно было бы подвесить резистор и он что б снизил порог стабилизации? Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadimon 3 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2014 vadimon, А ты темку на которую я выше ссылался наверное не читал?Для светодиода главное ток! Он не должен превышать, при любых условиях максимально допустимый!(Лучше 70-80% от максимально допустимого) 22 страницы перечитывать и фильтровать пока не охота. Я то в курсе про ток для диода, но если, например, на цепочку из трёх светодиодов поставить резистор ограничивающий, то как ток будет прыгать? Разве что с увеличением напряжения в сети... Но если стабилизировать напряжение тем же стабилитроном, как тогда будет прыгать ток, если напряжение и сопротивление стабильно? Или я чего не понимаю? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2014 Zhelezovski, у меня на ЛМ317 передние ДХО сделаны, в которых одна ЛМ питает 6 3-х Ваттных светодиода... греется эта конструкция тоже не хило, там резисторы нагреваются сильно тоже и там точно на ухе крепежа "+", пришлось изолировать от кузова через фанеру... в качестве радиатора у меня там правда кусок квадратной трубы 20х20, два года уже точно живут, не дохнут как не странно)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2014 Zhelezovski, у меня на ЛМ317 передние ДХО сделаны, в которых одна ЛМ питает 6 3-х Ваттных светодиода... греется эта конструкция тоже не хило... Між 317 і 7812 принципових відмінностей фактично немає - схемотехніка однакова. Гріється вона по причині падіння напруги на стабілізаторі. І чим більше падіння, тим більше тепла виділяється. Якщо треба "і холодно і регульовано", то дивися в сторону імпульсних DC-DC перетворювачів. Наприклад - Посилання Посилання 1 dimon_21061 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2014 Кстати да! Использование готовых DC-DC преобразователей очень не плохой вариант! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadimon 3 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2014 так кто-то скажет, может повышаться ток сам по себе если напряжение и сопротивление стабильно? По закону Ома нет вроде, оно ж взаимосвязано Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2014 vadimon, нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadimon 3 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2014 ваш пост (396) прочитал, нового не узнал, и поэтому вопрос- а если взять стабилитронов, и натыкать их в каждую цепочку перед резистором? он не даст подняться напряжению в каждой цепочке выше нужного, а соответственно и току. Ваши мнения, господа? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VetallRX 8 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2014 (змінено) Есть светодиодные трубки, уже готовые. Не для рекламы посмотрите здесь http://www.rcscomponents.kiev.ua/modules.php?name=Asers_Shop&s_op=viewproduct&cid=265&min=0&vp_filter%5B%5D=&vp_filter%5B%5D=&vp_filter%5B%5D=%D1%E2%E5%F2%EE%E4%E8%EE%E4%ED%E0%FF+%F2%F0%F3%E1%EA%E0+%28%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%ED%E5%EE%ED%E0%29&vp_filter%5B%5D=&vp_filter%5B%5D=&vp_filter%5B%5D=&vp_filter%5B%5D=&vp_filter%5B%5D=&vp_filter%5B%5D=&def_view=&sort=0&search=" rel="external">Посилання или в других интернет магазинах. Может что то подойдет по длине. Сам в живую не видел. Может кто живет в Киеве или в другом городе где есть радио магазины, посмотрите, а нам отпишитесь как оно выглядит в реальности. Змінено 20 листопада 2014 користувачем VetallRX Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zip_on 11 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2014 вот такие типо? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VetallRX 8 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2014 (змінено) те что на видео мягкие и можно гнуть в любую форму, тем более " для авто", то и цена у них будет "как для авто" . А те что я давал по ссылке, наверное не гнутся. Походу просто трубка с диодами, но имеет хорошее свето рассеивание, поэтому и создается эффект "неона". Вычитал в описании длина 24 дюйма ( 24 inch) Змінено 20 листопада 2014 користувачем VetallRX Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kremon 57 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2014 VetallRX, И они 24 Вольта. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VetallRX 8 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2014 я просто для примера дал, должны бить и на 12 вольт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей Макурин 1 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2014 Суперрррр. А где такие купить можно??????? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VetallRX 8 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2014 Сергей Макурин, кого именно купить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadimon 3 Скарга Опубліковано: 25 листопада 2014 пока приобрел диодов 5050 немного, стабилизатор напряжения, текстолит и прочую лабуду, буду пробную плату делать, надо еще оргстекло купить. Интересно, а есть способ убрать пупырышки внутри стандартных плафонов, чтоб он не рассеивал свет? Покупать прозрачные пока неохота Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Scif 5 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2014 Дихлоретаном , або наждачкою. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadimon 3 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2014 Дихлоретаном , або наждачкою. как раз есть дихлорэтан, только как это сделать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах