Перейти до публікації
vadimon

Неоновые стопы/повороты

Рекомендовані повідомлення

а почему бы не использовать для стопа и поворота просто разные диоды, на стопы поярче, например?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

dimon_21061, я бы с радостью хотел импульсник - но как то сложно:(

или может я просто не знаю простых решений?

так что б пару деталей=)

Поділитися повідомленням

vadimon, Можно и так, только тогда точно на радиорынок бежать. :(

вот так я хочу

Зображення

здесь на габарит диод 3528, а на стоп по 1w

Поділитися повідомленням

Для того чтобы сделать равномерную подсветку, на мой взгляд есть два варианта:

- большое и плотное размещение светодиодов. типа так.

Зображення

- использовать рассеиватель типа как TFTмониторе.

Но с первого раза скорее всего красиво не получится. Нужен какой нибудь опыт работы с электроникой и светотехникой.

Поділитися повідомленням

не пойму, зачем нужна стабилизация по току? В машине ведь прыгает напряжение а не ток

Поділитися повідомленням

vadimon, А ты темку на которую я выше ссылался наверное не читал?

Для светодиода главное ток! Он не должен превышать, при любых условиях

максимально допустимый!(Лучше 70-80% от максимально допустимого)

И нужно перебираться в другую тему. Про светодиодные стопы и габариты. Там большее количество людей подключится.

Змінено користувачем dimon_21061

Поділитися повідомленням

только как мне получить к примеру около 6В грубо говоря для габаритов? у стаба нет ноги управления на которую можно было бы подвесить резистор и он что б снизил порог стабилизации?

Посилання

Поділитися повідомленням

vadimon, А ты темку на которую я выше ссылался наверное не читал?

Для светодиода главное ток! Он не должен превышать, при любых условиях

максимально допустимый!(Лучше 70-80% от максимально допустимого)

22 страницы перечитывать и фильтровать пока не охота.

Я то в курсе про ток для диода, но если, например, на цепочку из трёх светодиодов поставить резистор ограничивающий, то как ток будет прыгать? Разве что с увеличением напряжения в сети... Но если стабилизировать напряжение тем же стабилитроном, как тогда будет прыгать ток, если напряжение и сопротивление стабильно? Или я чего не понимаю?

Поділитися повідомленням

Zhelezovski, у меня на ЛМ317 передние ДХО сделаны, в которых одна ЛМ питает 6 3-х Ваттных светодиода... греется эта конструкция тоже не хило, там резисторы нагреваются сильно тоже и там точно на ухе крепежа "+", пришлось изолировать от кузова через фанеру... в качестве радиатора у меня там правда кусок квадратной трубы 20х20, два года уже точно живут, не дохнут как не странно))

Поділитися повідомленням

Zhelezovski, у меня на ЛМ317 передние ДХО сделаны, в которых одна ЛМ питает 6 3-х Ваттных светодиода... греется эта конструкция тоже не хило...

Між 317 і 7812 принципових відмінностей фактично немає - схемотехніка однакова.

Гріється вона по причині падіння напруги на стабілізаторі. І чим більше падіння, тим більше тепла виділяється. Якщо треба "і холодно і регульовано", то дивися в сторону імпульсних DC-DC перетворювачів. Наприклад - Посилання

Посилання

Поділитися повідомленням

так кто-то скажет, может повышаться ток сам по себе если напряжение и сопротивление стабильно? По закону Ома нет вроде, оно ж взаимосвязано

Поділитися повідомленням

ваш пост (396) прочитал, нового не узнал, и поэтому вопрос- а если взять стабилитронов, и натыкать их в каждую цепочку перед резистором? он не даст подняться напряжению в каждой цепочке выше нужного, а соответственно и току. Ваши мнения, господа?

Поділитися повідомленням

Есть светодиодные трубки, уже готовые. Не для рекламы посмотрите здесь http://www.rcscomponents.kiev.ua/modules.php?name=Asers_Shop&s_op=viewproduct&cid=265&min=0&vp_filter%5B%5D=&vp_filter%5B%5D=&vp_filter%5B%5D=%D1%E2%E5%F2%EE%E4%E8%EE%E4%ED%E0%FF+%F2%F0%F3%E1%EA%E0+%28%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%ED%E5%EE%ED%E0%29&vp_filter%5B%5D=&vp_filter%5B%5D=&vp_filter%5B%5D=&vp_filter%5B%5D=&vp_filter%5B%5D=&vp_filter%5B%5D=&def_view=&sort=0&search=" rel="external">Посилання или в других интернет магазинах. Может что то подойдет по длине. Сам в живую не видел. Может кто живет в Киеве или в другом городе где есть радио магазины, посмотрите, а нам отпишитесь как оно выглядит в реальности.

Змінено користувачем VetallRX

Поділитися повідомленням

те что на видео мягкие и можно гнуть в любую форму, тем более " для авто", то и цена у них будет "как для авто" :multi:. А те что я давал по ссылке, наверное не гнутся. Походу просто трубка с диодами, но имеет хорошее свето рассеивание, поэтому и создается эффект "неона".

Вычитал в описании длина 24 дюйма ( 24 inch)

Змінено користувачем VetallRX

Поділитися повідомленням

пока приобрел диодов 5050 немного, стабилизатор напряжения, текстолит и прочую лабуду, буду пробную плату делать, надо еще оргстекло купить. Интересно, а есть способ убрать пупырышки внутри стандартных плафонов, чтоб он не рассеивал свет? Покупать прозрачные пока неохота

Поділитися повідомленням

Дихлоретаном , або наждачкою.

как раз есть дихлорэтан, только как это сделать

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз