Перейти до публікації
Edelweiss75

Ремни безопасности,нужно ли пристегиваться в городе?

Рекомендовані повідомлення

у меня все пристегиваются )) самые упертые посетили атракцион - ой блин собака ))) (кошка хомячек, белочка ...)

с почти доставанием головой лобового ))) только после этого правильно осознавали почемы таки нуна пристегиваться :bm:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Раньше в ПДД был пункт, что таксисты с пассажирами, инструктора, водители спецмашин могут не пристегиваться.

может и сейчас он остался

Поділитися повідомленням

Я обов'язково прив'язуюсь і пасажир теж, навіть якщо їду кілометр-безпека понад усе.

Скептикам пораджу затормозити різко в безпечному місці і ввдчути як спрацьовують ремені, а потім уявити швидкість польоту тєла у випадку лобового зіткнення. Про перевертання взагалі мовчу...

Поділитися повідомленням

по ПДД пользоваться ремнями обязательно п. 2.3. Я думал вопрос касается, кто как ездит )))

штраф за непристегнутый ремень был 51-85 собирались сделать 170-340

2.3

Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан:a) перед выездом проверить и обеспечить технически исправное состояние и комплектность транспортного средства, правильность размещения и крепление груза;

б) быть внимательным, следить за дорожной обстановкой, соответственно реагировать на ее изменение, следить за правильностью размещения и крепления груза, техническим состоянием транспортного средства и не отвлекаться от управления этим средством в дороге;

в) на автомобилях, оборудованных средствами пассивной безопасности (подголовники, ремни безопасности), пользоваться ими и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. Разрешается не пристегиваться лицу, которое учит вождению, если за рулем ученик, а в населенных пунктах, кроме этого, водителям-инвалидам, водителям и пассажирам оперативных и специальных транспортных средств и такси;

г) во время движения на мотоцикле и мопеде быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутых мотошлемов;

ґ) не засорять проезжую часть и полосу отвода автомобильных дорог;

д) не создавать своими действиями угрозу безопасности дорожного движения;

е) сообщать дорожно-эксплуатационным организациям или Госавтоинспекции о выявлении фактов создания помех дорожному движению;

є)

не совершать действий, в результате которых могут быть повреждены автомобильные дороги и их составляющие, а также причинен вред пользователям.

Посилання

Поділитися повідомленням

По ПДД нужно пристегиваться (и даже в городе) исключения водители спец машин, водитель и пасажиры такси, инструктор учебного авто.

Поділитися повідомленням

атракцион - ой блин собака ))) (кошка хомячек, белочка ...)

Спасибо за идею! Хороший, ненавязчивый аргумент. А то я раньше грубо - пока все не пристегнутся - не поедем. В результате пассажиры злые и считают меня козлом. Но пристегиваются все. (Кроме тёщи :bm:)

Поділитися повідомленням

Доказать,что водитель/пассажир были непристегнуты-сложновато,потому менты мало этим занимаются-есть кормушки попроще:)

Поділитися повідомленням

Диверсант, пожайлуста ))) работает четко, народ при взлете резко осознает нужность ремней, особенно спереди. )) был случай когда один из пассажиров был черезмерно бдителен и подловить его было проблемно ... пришлось сымитировать звонок на мобилку с последующим ронянием её под ноги пассажиру тот расслабился на 1 сеунду и тут резкое торможение, а он за мобилкой под ноги лезет .... когда его спина познакомилась (скромно !) с торпедой под мой вопль, кошка мля ... он ощутил мягко говоря - дискомфорт )))))))) - теперь пристегивается уже не для ГАИ )))

а о себе добавлю ) я не всегда за рулем рассекаю )) частенько друзьям на хвост падаю так кам я и сзади пристегиваюсь ибо ситуации разные бывают.

А больше всего меня взяло, когда в ДТП (см. бортовик) моя доця в момент контакта слава БОГУ, застряла между передними седушками и не долетела до лобового ... так что простите все несогласные - мы пристегиваемся не для гаи ... всем ровных дорог и вежливых ГАЙцев ))

Поділитися повідомленням

Кто то мне говорил о поправке 100какой то, всвязи с малой скоростью движения в городе можно не пристегеватся. Незнаю, не проверяли не искал, т.к. всегда пристегеваюсь, даже если во дворах еду. Я может и нормально вожу, а вот дегродовхватает мне на каждую поездку. Стараюсь ровнятся на забугор, пристегеваюсь "а вдруг авария", а не "а вдруг менты". Цените своюжизнь, она одна.

Поділитися повідомленням

А больше всего меня взяло, когда в ДТП (см. бортовик) моя доця в момент контакта слава БОГУ, застряла между передними седушками и не долетела до лобового ... так что простите все несогласные - мы пристегиваемся не для гаи .[/quot Была ситуация,в далёком детстве,ехали мы в декабре в Донецк,в аэропорт,улетели в сугроб,так вот я так долбанулся об переднюю сидушку,что и сейчас временами в груди боль адская,тогда к врачам не ездили,5 лет мне было,синяк с месяц был,а лет с 15 в том месте болеть начало.А были бы ремни,этого не было бы!Так,что надо ценить своё здоровье,и пристёгиваться!Не зависимо от правил!

А больше всего меня взяло, когда в ДТП (см. бортовик) моя доця в момент контакта слава БОГУ, застряла между передними седушками и не долетела до лобового ... так что простите все несогласные - мы пристегиваемся не для гаи
Была ситуация,в далёком детстве,ехали мы в декабре в Донецк,в аэропорт,улетели в сугроб,так вот я так долбанулся об переднюю сидушку,что и сейчас временами в груди боль адская,тогда к врачам не ездили,5 лет мне было,синяк с месяц был,а лет с 15 в том месте болеть начало.А были бы ремни,этого не было бы!Так,что надо ценить своё здоровье,и пристёгиваться!Не зависимо от правил!

Чёт глюк какой то с сообщением(

Поділитися повідомленням

Интересно наблюдать за реакцией таксистов, когда садишься к нему в машину и первым делом пристегиваешься, а потом уже назваешь адрес...)

Поділитися повідомленням

sag1966, В такси не люблю ездить впереди. Иногда правой ногой помогаю таксисту тормозить :multi:

По теме: на свою жизнь нас рать - не пристегивайся вообще. Сними ремень выкинь спали.

Поділитися повідомленням

прям как инструкция по эксплуатации вилосипеда у пентосов, проверить настройку зеркала, проверить держит ли тормоз , проверить не крутится ли седло и т.д. все дело в культуре, а у нас ее попросту нет, все хотят или правильнее сказать каждый хочет с себя построить какого то быка,чего говорить про то какие нынче водители, постой с аварийкой у дороги мб часа через два кто то захлохнит возле тебя и чего то поможет..а вы о ремнях, считаю что безопастность твоя должна быть нужна тебе а не ГАИшнику, и какой бы штраф не был ну не заставит он тебя пристегиватся, и да неужели те что выше писали все пристегиваются-что то тружно верится))) ну каждый день я за рулем и очень редко встречается народ пристегнутый, ну хз мб те у кого темная тонировка пристегиваются-их то не видно))

Поділитися повідомленням

nalsur4, Ну так в гараже жэгэльмэ, на стоянке лайнос - алигарх прям :multi:

Шо ж Вы прибедняетесь: откопаю ключ от гаража.

Поділитися повідомленням

Спрашивать о пункте правил путем создания темы на форуме — лихо. Не говоря о том, что ПДД нужно знать без инета и форумов.

Кстати раз такая тема пошла, я раньше думал что по ПДД только передним обязательно пристегиваться, а оказывается нужно всем, если предусмотрены ремни, хотя на это никто внимания не обращает, особенно гайцы, даже замечаний не делают. Когда пристегиваюсь и на заднем чувствую себя белой вороной, меня это бесит, менталитет-с. А современные машины с хорошем уровнем пассивной безопасности очень даже могут спасти жизнь или от увечий, если пристегнуться конечно.

Поділитися повідомленням

Долго ездил не пристегиваясь, потом как-то настроил родной жигулевский аж понравилось. Тперь мне некомфортно непристегнутым и пассажира всегда пристегиваю. Не страдайте херней-пристегивайтесь даже если правила вдруг разрешат езду в городе без ремней! Помните - дибилов на дороге гораздо больше чем вам кажеться)

Поділитися повідомленням

раньше не пристегивался, так как бесили стоковые ремни - то болтается, то перетягиваешь. Сейчас стоят инерционники, всегда пристегиваюсь. Ремни спасают жизнь на скорости до 70 км/ч. Странно, что еще никто не создал тему "А нужны ли подголовники"... Все же очевидно....

Поділитися повідомленням

Бригадир наш ехал на работу (сегодня утром), влетел в фуру, выезжавшую со второстепенной, ударился головой. Спустя пару часов ехали на моей за кузовщиной, говорю: пристёгивайся. Недоумение в глазах: зачем? Хотя жаловался только вот, что голова до сих пор болит. "Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят..."

Поділитися повідомленням

Я знаю немало случаев, когда НЕпристегнутый ремень спасал жизнь, посему все относительно.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз