Edelweiss75 1 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2014 День добрый интересует данный вопрос..,нужно ли пристегиваться в городе? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2014 да, нужно. 1 HDRinge відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prizrak 68 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2014 у меня все пристегиваются )) самые упертые посетили атракцион - ой блин собака ))) (кошка хомячек, белочка ...) с почти доставанием головой лобового ))) только после этого правильно осознавали почемы таки нуна пристегиваться 1 Finansist відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2014 с отцом почти никогда не пристегиваемся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2014 Раньше в ПДД был пункт, что таксисты с пассажирами, инструктора, водители спецмашин могут не пристегиваться. может и сейчас он остался Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2014 Я обов'язково прив'язуюсь і пасажир теж, навіть якщо їду кілометр-безпека понад усе. Скептикам пораджу затормозити різко в безпечному місці і ввдчути як спрацьовують ремені, а потім уявити швидкість польоту тєла у випадку лобового зіткнення. Про перевертання взагалі мовчу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Edelweiss75 1 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2014 Ясно..да вот только есть ли щас пункт про это в ПДД..? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prizrak 68 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2014 по ПДД пользоваться ремнями обязательно п. 2.3. Я думал вопрос касается, кто как ездит ))) штраф за непристегнутый ремень был 51-85 собирались сделать 170-340 2.3 Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан:a) перед выездом проверить и обеспечить технически исправное состояние и комплектность транспортного средства, правильность размещения и крепление груза; б) быть внимательным, следить за дорожной обстановкой, соответственно реагировать на ее изменение, следить за правильностью размещения и крепления груза, техническим состоянием транспортного средства и не отвлекаться от управления этим средством в дороге; в) на автомобилях, оборудованных средствами пассивной безопасности (подголовники, ремни безопасности), пользоваться ими и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. Разрешается не пристегиваться лицу, которое учит вождению, если за рулем ученик, а в населенных пунктах, кроме этого, водителям-инвалидам, водителям и пассажирам оперативных и специальных транспортных средств и такси; г) во время движения на мотоцикле и мопеде быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутых мотошлемов; ґ) не засорять проезжую часть и полосу отвода автомобильных дорог; д) не создавать своими действиями угрозу безопасности дорожного движения; е) сообщать дорожно-эксплуатационным организациям или Госавтоинспекции о выявлении фактов создания помех дорожному движению; є) не совершать действий, в результате которых могут быть повреждены автомобильные дороги и их составляющие, а также причинен вред пользователям. Посилання 1 alexart відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2014 По ПДД нужно пристегиваться (и даже в городе) исключения водители спец машин, водитель и пасажиры такси, инструктор учебного авто. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Диверсант 23 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2014 атракцион - ой блин собака ))) (кошка хомячек, белочка ...) Спасибо за идею! Хороший, ненавязчивый аргумент. А то я раньше грубо - пока все не пристегнутся - не поедем. В результате пассажиры злые и считают меня козлом. Но пристегиваются все. (Кроме тёщи ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2014 Доказать,что водитель/пассажир были непристегнуты-сложновато,потому менты мало этим занимаются-есть кормушки попроще Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prizrak 68 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2014 Диверсант, пожайлуста ))) работает четко, народ при взлете резко осознает нужность ремней, особенно спереди. )) был случай когда один из пассажиров был черезмерно бдителен и подловить его было проблемно ... пришлось сымитировать звонок на мобилку с последующим ронянием её под ноги пассажиру тот расслабился на 1 сеунду и тут резкое торможение, а он за мобилкой под ноги лезет .... когда его спина познакомилась (скромно !) с торпедой под мой вопль, кошка мля ... он ощутил мягко говоря - дискомфорт )))))))) - теперь пристегивается уже не для ГАИ ))) а о себе добавлю ) я не всегда за рулем рассекаю )) частенько друзьям на хвост падаю так кам я и сзади пристегиваюсь ибо ситуации разные бывают. А больше всего меня взяло, когда в ДТП (см. бортовик) моя доця в момент контакта слава БОГУ, застряла между передними седушками и не долетела до лобового ... так что простите все несогласные - мы пристегиваемся не для гаи ... всем ровных дорог и вежливых ГАЙцев )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2014 Кто то мне говорил о поправке 100какой то, всвязи с малой скоростью движения в городе можно не пристегеватся. Незнаю, не проверяли не искал, т.к. всегда пристегеваюсь, даже если во дворах еду. Я может и нормально вожу, а вот дегродовхватает мне на каждую поездку. Стараюсь ровнятся на забугор, пристегеваюсь "а вдруг авария", а не "а вдруг менты". Цените своюжизнь, она одна. 1 alexart відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2014 А больше всего меня взяло, когда в ДТП (см. бортовик) моя доця в момент контакта слава БОГУ, застряла между передними седушками и не долетела до лобового ... так что простите все несогласные - мы пристегиваемся не для гаи .[/quot Была ситуация,в далёком детстве,ехали мы в декабре в Донецк,в аэропорт,улетели в сугроб,так вот я так долбанулся об переднюю сидушку,что и сейчас временами в груди боль адская,тогда к врачам не ездили,5 лет мне было,синяк с месяц был,а лет с 15 в том месте болеть начало.А были бы ремни,этого не было бы!Так,что надо ценить своё здоровье,и пристёгиваться!Не зависимо от правил! А больше всего меня взяло, когда в ДТП (см. бортовик) моя доця в момент контакта слава БОГУ, застряла между передними седушками и не долетела до лобового ... так что простите все несогласные - мы пристегиваемся не для гаи Была ситуация,в далёком детстве,ехали мы в декабре в Донецк,в аэропорт,улетели в сугроб,так вот я так долбанулся об переднюю сидушку,что и сейчас временами в груди боль адская,тогда к врачам не ездили,5 лет мне было,синяк с месяц был,а лет с 15 в том месте болеть начало.А были бы ремни,этого не было бы!Так,что надо ценить своё здоровье,и пристёгиваться!Не зависимо от правил! Чёт глюк какой то с сообщением( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sag1966 7 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2014 Интересно наблюдать за реакцией таксистов, когда садишься к нему в машину и первым делом пристегиваешься, а потом уже назваешь адрес...) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2014 sag1966, В такси не люблю ездить впереди. Иногда правой ногой помогаю таксисту тормозить По теме: на свою жизнь нас рать - не пристегивайся вообще. Сними ремень выкинь спали. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nalsur4 39 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2014 прям как инструкция по эксплуатации вилосипеда у пентосов, проверить настройку зеркала, проверить держит ли тормоз , проверить не крутится ли седло и т.д. все дело в культуре, а у нас ее попросту нет, все хотят или правильнее сказать каждый хочет с себя построить какого то быка,чего говорить про то какие нынче водители, постой с аварийкой у дороги мб часа через два кто то захлохнит возле тебя и чего то поможет..а вы о ремнях, считаю что безопастность твоя должна быть нужна тебе а не ГАИшнику, и какой бы штраф не был ну не заставит он тебя пристегиватся, и да неужели те что выше писали все пристегиваются-что то тружно верится))) ну каждый день я за рулем и очень редко встречается народ пристегнутый, ну хз мб те у кого темная тонировка пристегиваются-их то не видно)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2014 nalsur4, Представте я пристегиваюсь и повороты включаю въезжая в свой гараж Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nalsur4 39 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2014 Вам хорошо у Вас есть гараж, а мы на улице бомжуемс( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2014 nalsur4, Ну так в гараже жэгэльмэ, на стоянке лайнос - алигарх прям Шо ж Вы прибедняетесь: откопаю ключ от гаража. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2014 Спрашивать о пункте правил путем создания темы на форуме — лихо. Не говоря о том, что ПДД нужно знать без инета и форумов. Кстати раз такая тема пошла, я раньше думал что по ПДД только передним обязательно пристегиваться, а оказывается нужно всем, если предусмотрены ремни, хотя на это никто внимания не обращает, особенно гайцы, даже замечаний не делают. Когда пристегиваюсь и на заднем чувствую себя белой вороной, меня это бесит, менталитет-с. А современные машины с хорошем уровнем пассивной безопасности очень даже могут спасти жизнь или от увечий, если пристегнуться конечно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вентель 52 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2014 Долго ездил не пристегиваясь, потом как-то настроил родной жигулевский аж понравилось. Тперь мне некомфортно непристегнутым и пассажира всегда пристегиваю. Не страдайте херней-пристегивайтесь даже если правила вдруг разрешат езду в городе без ремней! Помните - дибилов на дороге гораздо больше чем вам кажеться) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2014 раньше не пристегивался, так как бесили стоковые ремни - то болтается, то перетягиваешь. Сейчас стоят инерционники, всегда пристегиваюсь. Ремни спасают жизнь на скорости до 70 км/ч. Странно, что еще никто не создал тему "А нужны ли подголовники"... Все же очевидно.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Диверсант 23 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2014 Бригадир наш ехал на работу (сегодня утром), влетел в фуру, выезжавшую со второстепенной, ударился головой. Спустя пару часов ехали на моей за кузовщиной, говорю: пристёгивайся. Недоумение в глазах: зачем? Хотя жаловался только вот, что голова до сих пор болит. "Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят..." Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2014 Я знаю немало случаев, когда НЕпристегнутый ремень спасал жизнь, посему все относительно. 1 Автонаездник відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах