Перейти до публікації
apache

Передняя подвеска--проблемы

Рекомендовані повідомлення

Там нечего переделывать. Точнее есть, но очень дорого выходит.

Замена всех шаровых, рычагов, пружин и амортиков обойдется баксов в 150-200.

Кастор можно изменить. Все.

Если нормально усиливать и переделывать подвеску - денег надо много.

На самом деле для агресивной езды по городу и не только хватит просто замены всего, на нормальные компоненты.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Там нечего переделывать. Точнее есть, но очень дорого выходит.

Замена всех шаровых, рычагов, пружин и амортиков обойдется баксов в 150-200.

Кастор можно изменить. Все.

Если нормально усиливать и переделывать подвеску - денег надо много.

На самом деле для агресивной езды по городу и не только хватит просто замены всего, на нормальные компоненты.

+1 тока это сумма придблизтительна тк надо доплюсовать сюда

тормоза и диски с резиной

думаю в 450-500

без работы влезеш

Поділитися повідомленням

Нужен совет.При езде спереди слышен звук похожий на биение колеса.Балансировка,развал и т.д.все нормально.Болты на колесах затянуты.Подшипники ступицы новые (причем менял их 2 раза в течении 3-х месяцев).Пробовал затянуть подшипник-греется колесо, а результат прежний.Думаю, что разбита уже внутренность тормозного диска и подшипники плотно не устанавливаються.Да и вынимаються они от-туда на удивление легко.Может у кого-то есть другие мысли по этому поводу? С такими звуками ездить не комфортно. :cry:

Поділитися повідомленням

звук только при езде или на домкрате когда крутиш колесо тоже звук есть?

Поділитися повідомленням

Думаю, что разбита уже внутренность тормозного диска и подшипники плотно не устанавливаються.Да и вынимаються они от-туда на удивление легко.Может у кого-то есть другие мысли по этому поводу? С такими звуками ездить не комфортно. :cry:

Подшипники вставлены не в тормозной диск, а в ступицу. Тормозной диск одет поверх оной и притянут направляющими. Я когда у себя старые диски снимал, то еле сорвал их со ступицы, приржавели намертво. А под этим обнаружилось такое - под защиту тормозного диска набилось всякой грязюки, так что она вспучилась и терла по самому диску (не по рабочей поверхности, ближе к центру). От этого был металлический звук чиркающий при движении. Осмотри свою защиту, может цепляет. Сними, выровняй.

Поділитися повідомленням

Все понял,поменяю диски на новые, а там посмотрим.Все-равно диски уже давно пора менять.Звук только при езде, причем не металлический, а именно напоминает биение (как-будто едеш на "яйце").Защита далеко от поверхности колеса,так что это точно не защита.

Поділитися повідомленням

Даже не знаю, в какой раздел писать. Либо сюда, либо по кузову. год назад переваривал полностью машинку, но как я мог тогда не заметить того, что что-то не так сварили в раене правого переднего колеса, уроды!!! Короче говоря зазоры на левой стороне от передней стенки арки до колеса и от олеса, до задней стенки вроде бы одинаковые, а вот правое колесо очень близко находится к передней стенке арки, аж о подкрылок трется на поворотах. Я думаю, что ланжелон не правильно приварили. У кого какие соображения по этому поводу будут и возможно ли это исправить?

фотки...

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

проблема может быть не с кузовом.

можешь проверить рулеткой от центра заднего колеса до центра переднего колеса расстояние с обоих сторон.

Наверняка оно разное и всё дело в передней подвеске.

лечиться регулировкой кастера

Поділитися повідомленням

Sany@

morze

при такой бодяге - на правом колесе кастер должен быть в офигительном плюсе...

Поділитися повідомленням

Кто то може немного поподробнее описать процедуру измерения кастера и его изменения?

Поділитися повідомленням

А мне один знакомый автослесарь говорил, что проставками передок поднимать нельзя, т.к. при этом развал уходит...

Правда ли?

Поділитися повідомленням

ухта!

а у мну такая же херня тока на обоих передних колесах :( я думал это так и надо...

но по подкрылку вроде не цепляет...

а чо такое кастер и каг иво регулировать?

Поділитися повідомленням

продольный угол наклона оси поворота колеса.

как регулировать написано в книге по ремонту ВАЗов

можно скачать на сайте...

объяснять набирая на клаве долго - поэтому не буду...

Поділитися повідомленням

Скажите пожалуйста что надо делать большой люфт на передних колесках, гайка которая находится под колпачком затянута до отказа. Менять подшипники ?

и как их нарынке найти для 21011 или одни для всех вазов одинаковые?

Поділитися повідомленням

ну эт я понял, lari пояснил,

но как его регулировать-то?

ты себе уже сделал, если да, то поделись плз :)

Поділитися повідомленням

В книжке только что прочитал, что регулируется кастер путем добавления, или снятия регулировочных шайб между осью рычага и балкой. Только я вот что-то не понимаю, ведь этими же шайбами регулируется развал. НЕдавно ездил на развал-схождение...

Вот что интересно получается...если я выставлю кастер, то нарушу развал......поеду на развал - мне его сделают, и при этом нарушат кастер?????

Поділитися повідомленням

Sany@

Кастер и развал должны регулироваться на СТО вместе, если мастер нормальный он обязательно проверяет оба параметра. Если ты говорил что крыло варилось то может левое крыло попалось или его далеко назад посадили, такое тоже бывает. Сначала померяй точное растояние между центрами колес передних и задних, если будет разница тогда 100% СТО и полная проверка геометрии. Если одинаковое и резину не ест то скорее всего неправильно поставленное крыло, хотя лучше все равно на развал и объяснить мастеру ситуацию что бы он проверил геометрию.

Поділитися повідомленням

Вскочил в канаву всеми четырьмя колесами, появилась вибрация. Думал подшипники ступиц рассыпались, разобрал - вроде все в норме, но раз уж разобрал, то решил заменить. А вибрация все не проходит. Что может быть еще за причина?

Поділитися повідомленням

Что может быть еще за причина?

рулевые тяги или деформация рычагов (ушло схождение)

отлелтели балансировочные грузики на колесах...

первым делом на балансировку, если не поможет углы установки колес проверять...

Поділитися повідомленням

Да грузики там приманьячены качественно, а вот остальное уже хуже... Правда давно у меня подвеска просится на переборку. Рулевой редуктор лежит нульцевый на замену, вот теперь наверное еще и тяги придется покупать. Что-то в последне время от моей машины окромя вреда никакой пользы... :o

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз