Rybak 3 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2011 Вот это "кора"!!!! Меня как-то знакомый хотел развести- типа на смартфон устанавливаешь прогу и она по блютузу делает диагностику твоей машины и говорит о всех неполадках, я сдерживая смех спросил а мою копеечку тоже сможет? Он говорит конечно. Я опять- а по ходовой все расскажет? Он- обязательно! Дальше я не выдержал и начал ржать как конь, а он обиделся. Оказывается это ему кто-то лапшы навешал, а он в машинах не особо шарит, только рулить может, вот и поверил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2011 а по ходовой все расскажет? По блютузу:multi:Коля, твой знакомый не ботаник случайно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MuMik 4 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2011 Ну дык подскажи)) дай совет дельный!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MuMik 4 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2011 Друзья, беда((( Сегодня выяснилось что диски на 13 всё таки не становятся мне на перед(( Подскажите, люди добрые, что будет если я не перед поставлю колеса 175/65/14, а на зад 175/70/13.. не хочется линять на бабло и покупать 4 колеса(( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2011 что будет Менту соточка будет. А вообще, на безопасности экономить-сомнительное занятие. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MuMik 4 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2011 feb73, а в каком месте я проиграю в безопасности поставив на зиму шиповку?? тем более что колесо на 13 с 70профилем выше по высоте чем колесо на 14 с профилем 65. и за что менты меня вдуть могут?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nimax 4 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2011 Миша, размерность в любом случае разная. З.Ы. Могу купить твою резину Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MuMik 4 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2011 Nimax,а что нельзя разных размеров сзади и спереди?? лень искать закон Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nimax 4 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2011 лично, не сталбы так делать. Хотя хозяин барин. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MuMik 4 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2011 (змінено) почитал, если правильно почитал, то можно.. если я не прав, дайте знать Змінено 17 листопада 2011 користувачем MuMik Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nasa 1 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2011 Я бы поставил без проблем... У меня сзади стояла 175*80*13 почти R14 за счёт высоты профиля имхо ничего там страшного нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rybak 3 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2011 По закону можно, если память мне не изменяет, потому что запрещено ставить разные колеса только на одной оси. А вот как себя машина будет на дороге вести, это уже вопрос... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MuMik 4 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2011 У меня сзади стояла 175*80*13 почти R14 Саня, вчера я надомкратил машину буквально на палец что бы колесо снять 14-ое, но когда я попытался засунуть 13-ое, мне пришлось её еще поднимать. Поэтому твой 80-ый профиль не почти 14, а больше)) А вот как себя машина будет на дороге вести, это уже вопрос Короче я так понял таких экспериментов никто не ставил(( что ж первопроходцем быть придется)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rybak 3 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2011 Тогда ждем описания эмоций и ощущений. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MuMik 4 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2011 после выпадания снега)) Вы же поняли что речь идет о шиповках))?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2011 речь идет о шиповках На какой оси? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MuMik 4 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2011 на обоих!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2011 диски на 13 всё таки не становятся мне на перед В ПДД указано, что запрещено ставить шины, по размеру и нагрузке несоответствующие. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MuMik 4 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2011 не соответствующие чему?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nasa 1 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2011 не соответствующие чему?? "здравому смыслу" а так я бы сам попробовал........ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2011 MuMik, это конечно дело твоё, но представь следующую картину. Допустим, нарыл я где-то на копейку диски на 12 с резиной и пытаюсь их втулить. Наперед она не лезет, а назад вроде подходит. И что бы сказало общество по данному поводу? А почему тебе на 13 на переднюю ось не подходят? Наверное потому, что тормозные механизмы мешают? Вот конструкторы недалёкие, не учли такой вариант. Я вообще-то себя уверенней чувствую, когда и диски все одинаковые, и покрышки. Да и менты в этом плане голодные останутся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MuMik 4 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2011 Вот конструкторы недалёкие, не учли такой вариант Это практически те же конструкторы которые не учли тот вариант что можно на классике выпускные каналы больше сделать, и массу других вещей, которые мы с вами сами и делаем, что бы машина ехала, а нам в ней было комфортнее. А тормозные механизмы изначально позволяли ставить диски на 13, это потом их заменили на вентилируемые, увеличив при этом супорт. А задние тормозные механизмы стоят такие же как на 2108-2109, а они в свою очередь именно под 13 диск и делались.. Я понимаю что прикольнее поставить четыре одинаковых колеса одного производителя с одним рисунком протектора, но у меня нет сейчас денег выложится на новую шипованную резину. И с точки зрения ПДД, как я правильно понимаю (если правильно), мусора не смогут до меня докапаться.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Troor 1 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2011 ...главное чтоб на оси был одинаковый рисунок с миниммально-допустимой высотой протектора =3 мм...но даже если у тебя на оси разный рисунок ,то штраф получить сложно,хотя это нарушение...Но а попробуй докажи,что это не запаска? ( пробитое колесо на шиномантаже,поетому его и нет в багажнике с нужным протектором) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2011 MuMik,ставь,ездь, пох Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2011 ,ставь,ездь, пох Ну и правильно, а чё тут такого? Можно вот к примеру с шиномонтажки лысых колёс набрать, саморезов повкручивать-вот и шиповка на зиму.:multi: И самое главное-тратиться на машину не надо. А вот ещё бюджетный вариант-чтоб не покупать новый приводной ремень, можно старый брючный использовать или там резинку от трусов. P.S. Чтож вы так господа себя и свои авто не уважаете? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах