Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Вот это "кора"!!!! Меня как-то знакомый хотел развести- типа на смартфон устанавливаешь прогу и она по блютузу делает диагностику твоей машины и говорит о всех неполадках, я сдерживая смех спросил а мою копеечку тоже сможет? Он говорит конечно. Я опять- а по ходовой все расскажет? Он- обязательно! Дальше я не выдержал и начал ржать как конь, а он обиделся. Оказывается это ему кто-то лапшы навешал, а он в машинах не особо шарит, только рулить может, вот и поверил.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
а по ходовой все расскажет?

По блютузу:multi::multi::multi:Коля, твой знакомый не ботаник случайно?:lol:

Поділитися повідомленням

Друзья, беда(((

Сегодня выяснилось что диски на 13 всё таки не становятся мне на перед((

Подскажите, люди добрые, что будет если я не перед поставлю колеса 175/65/14, а на зад 175/70/13..

не хочется линять на бабло и покупать 4 колеса((

Поділитися повідомленням

что будет

Менту соточка будет. А вообще, на безопасности экономить-сомнительное занятие.

Поділитися повідомленням

feb73, а в каком месте я проиграю в безопасности поставив на зиму шиповку?? тем более что колесо на 13 с 70профилем выше по высоте чем колесо на 14 с профилем 65.

и за что менты меня вдуть могут??

Поділитися повідомленням

почитал, если правильно почитал, то можно..

если я не прав, дайте знать

Змінено користувачем MuMik

Поділитися повідомленням

Я бы поставил без проблем... У меня сзади стояла 175*80*13 почти R14 за счёт высоты профиля

имхо ничего там страшного нет

Поділитися повідомленням

По закону можно, если память мне не изменяет, потому что запрещено ставить разные колеса только на одной оси. А вот как себя машина будет на дороге вести, это уже вопрос...

Поділитися повідомленням

У меня сзади стояла 175*80*13 почти R14

Саня, вчера я надомкратил машину буквально на палец что бы колесо снять 14-ое, но когда я попытался засунуть 13-ое, мне пришлось её еще поднимать. Поэтому твой 80-ый профиль не почти 14, а больше))

А вот как себя машина будет на дороге вести, это уже вопрос

Короче я так понял таких экспериментов никто не ставил(( что ж первопроходцем быть придется))

Поділитися повідомленням

диски на 13 всё таки не становятся мне на перед

В ПДД указано, что запрещено ставить шины, по размеру и нагрузке несоответствующие.

Поділитися повідомленням

не соответствующие чему??

"здравому смыслу" а так я бы сам попробовал........

Поділитися повідомленням

MuMik, это конечно дело твоё, но представь следующую картину. Допустим, нарыл я где-то на копейку диски на 12 с резиной и пытаюсь их втулить. Наперед она не лезет, а назад вроде подходит. И что бы сказало общество по данному поводу?:multi: А почему тебе на 13 на переднюю ось не подходят? Наверное потому, что тормозные механизмы мешают? Вот конструкторы недалёкие, не учли такой вариант.:lol: Я вообще-то себя уверенней чувствую, когда и диски все одинаковые, и покрышки. Да и менты в этом плане голодные останутся.

Поділитися повідомленням

Вот конструкторы недалёкие, не учли такой вариант

Это практически те же конструкторы которые не учли тот вариант что можно на классике выпускные каналы больше сделать, и массу других вещей, которые мы с вами сами и делаем, что бы машина ехала, а нам в ней было комфортнее. А тормозные механизмы изначально позволяли ставить диски на 13, это потом их заменили на вентилируемые, увеличив при этом супорт. А задние тормозные механизмы стоят такие же как на 2108-2109, а они в свою очередь именно под 13 диск и делались..

Я понимаю что прикольнее поставить четыре одинаковых колеса одного производителя с одним рисунком протектора, но у меня нет сейчас денег выложится на новую шипованную резину.

И с точки зрения ПДД, как я правильно понимаю (если правильно), мусора не смогут до меня докапаться....

Поділитися повідомленням

...главное чтоб на оси был одинаковый рисунок с миниммально-допустимой высотой протектора =3 мм...но даже если у тебя на оси разный рисунок ,то штраф получить сложно,хотя это нарушение...Но а попробуй докажи,что это не запаска? ( пробитое колесо на шиномантаже,поетому его и нет в багажнике с нужным протектором)

Поділитися повідомленням

,ставь,ездь, пох

Ну и правильно, а чё тут такого? Можно вот к примеру с шиномонтажки лысых колёс набрать, саморезов повкручивать-вот и шиповка на зиму.:multi::multi: И самое главное-тратиться на машину не надо. А вот ещё бюджетный вариант-чтоб не покупать новый приводной ремень, можно старый брючный использовать или там резинку от трусов.

P.S. Чтож вы так господа себя и свои авто не уважаете?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз