Перейти до публікації
ajm

Термостат - какой ставить?

Рекомендовані повідомлення

У меня радиатор новый,месяц ему (LUZAR),привезли по оптовой цене 520 грн(!),на коробке написано российский,гарантийный талон,фирменная пробка в комплекте.Недавно на авторынке видел такой же,спросил цену-480 грн,ни пробки,ни талона в коробке нет,продавец "первый раз о них слышит,чтобы в комплекте были" (может этим и отличаются китайские и российские?).Теперь по термостату-в ноябре поставил новый-ПРАМО,как описывал

ajm, проработал 2 месяца и кирдык ему.Вместе с новым радиатором поставил и новый термостат,выбора не было-или ПРАМО (75 грн) или ZOLEX (55 грн) так как с ПРАМО опыт есть,взял ZOLEX.Пока нормально.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня инжектор, машине 1 год, недавно купил БК. И по данным БК, ТОЖ держится по трассе в районе 80 градусов,в городе иногда достигает 84-85. Указатель температуры ОЖ на приборке, от второго датчика, тоже держится в самом начале рабочего диапазона, довольно далеко от вертикали. На улице +10-+15. В большой круг начинает подаваться ОЖ, по моим наблюдениям (пробовал верхний патрубок, радиатор, нижний патрубок), где-то на 77 градусах. Данные БК проверял имитатором датчика ТОЖ, все ОК. Датчик ТОЖ проверял термометром, тоже все ОК. Т.е. датчики не врут. Такое впечатление, что слишком рано закрывается малый круг или слишком быстро открывается большой на термостате. Сменил родной термостат на ZOLLEX, других не было, разницы никакой, все те же 80 градусов. Что еще может быть? Все-таки, если двигатель работает при заниженной т-ре, это не есть гуд, повышенный расход бензина, нагарообразование и проч. Где-то читал, что термостат должен начать открываться на 82 градусах, а нормальная рабочая т-ра ОЖ, при которой работа двигла максимально эффективна, должна быть в районе 95-100 градусов. Или это для ВАЗ - 2109 и выше? Может, кто-нибудь пробовал сравнивать рабочую температуру термостатов разных производителей, чтобы не делать как Посилання Или температура 80 градусов для ОЖ - нормально? Кстати, на 80 градусов тянет гораздо лучше, чем на 75.

Змінено користувачем vovan9870

Поділитися повідомленням

Поставил термостат LUZAR, теперь четко держит температуру 84-85, проблема решена. Интересно, что на родном и на Zollex температура четко держалась на уровне 79-80.

Поділитися повідомленням

А что может быть. с прогревом двигателя верхний патрубок на радиаторе становится твердым как будто ему давление некуда сбросить что это не правильно работает?

Поділитися повідомленням

zzzdimazzz,Все норм, в системе охлаждения должно быть давление чтобы температуру кипения повысить.

Вот эсли бы давления небыло, пришлось бы крышку радиатора менять.

Поділитися повідомленням

zzzdimazzz,

На остывшем двигателе сними крышку радиатора и попробуй руками вдавить-пошевелить клапан под пружиной на крышке. Если клапан нормально ходит, значит крышка исправна и выполняет свои функции. Если клапан застрял и пружина не поджимается, то крышку нужно поменять, т.к. она уже не может стравливать избыточное давление и из-за этого может где-то порвать шланг и польётся ОЖ. Но чаще наоборот - ржавая крышка не герметизирует радиатор и не держит герметично давление в системе.

Поділитися повідомленням

сегодня стоял в пробке по идее темп должна была за 90 зайти а она до 90 не доходила даже термостат внизу холодный не открывает значит а почему тогда машина не кипела не пойму по идее темп должна была расти:bk:

Поділитися повідомленням

zzzdimazzz у меня такая же проблема. Вчера поменял термостат, думал в нем проблема, но с заменой ничего нового не произошло... За целый день езды у меня к вечеру только начал термостат и нижняя часть радиатора теплеть, на датчике 65~70°С. А вот верхняя часть горячая настолько что невозможно притронуться (в режиме город)...

Вопрос к знающим людям: как исправить? потому что расход заметно большой 100грн(А95 green) = 75 км

Поділитися повідомленням

Я поставил ПРАМО пока норм, а там посмотрим... радиатор тоже заменён на новый Лузар (Санкт-Петербург) в коробке с крышкой и подушками,радиатор медный, но есть факт мой радиатор родной он же Фиатовский старый в 5 раз тяжелей нового, или старый забит??? причина замены паяный и мокреет...

Поділитися повідомленням

подскажите кто знает точно какая буква на датчике В О Д А соответствует 90 градусов? И может кто знает можно как-то поставить на 2101 датчик с цифрами? Не обязательно на щиток, хотя бы где то рядом прилепить?

Поділитися повідомленням

При исправном термостате после пуска холодного двигателя нижний бачок радиатора начинает нагреваться, когда стрелка укозателя температуры жидкости на щитке приборов находится примерно на расстоянии 3-4 мм от красной зоны шкалы, что соответствует температуре охлаждающей жидкости 80-95°С.

Поділитися повідомленням

подскажите кто знает точно какая буква на датчике В О Д А соответствует 90 градусов? .....

По моим многолетним наблюдениям - это положение посередине буквы или ближе к правой ножке буквы "Д" в слове "ВОДА".

Поділитися повідомленням

Ну в пробках понятно. А кто-нибудь пробовал снять вентилятор с помпы вообще? (на зиму), говорят, что зимой он совсем не нужен.

Я поставил новый термостат (брал в Запорожье) на 80 градусов. Стрелка стабильно и более-менее быстро доходит до начала буквы "О" - ВСЕ. Дальше она у меня не нагревается, вентилятор на 4 лопасти и перёд радиатора закрыт картонной папкой. Я слышал можно на вентиляторе обрезать две лопасти и работать на 2-х. Кто-то пробовал?

Поділитися повідомленням

Имеется в виду не с одной стороны а две противоположных. Получится как на маленьком самолете.

Поділитися повідомленням

Таже проблема, не могу прогреть мотор. Радиатор закрытый. Термостат 100% рабочий. Говорят от шнивы ставят. Там выводы на печку идут с термостата. А у нас получается иза печки салона прогреть мотор не возможно...

При езде по городу у меня мотор не прогревается выше 50*. Чтобы прогреть выключаю печку и жарю педаль в пол с светофора. Какрас на третей передаче нагревается мотор и дальше даже с печкой не охлаждается.

Поділитися повідомленням

на класике двигатель очень долго нагревается это канструкция двигателя такая . термостат от нивы и обрезаные вентелятори вам не помогут дети мои смеритесь с этой проблемой я сам перепробывал много способов и без результатно. выход один закрыть решотку радиотора и картонка в пол радиатора какя и сделал .сильный перегрев двигателя ведйт к быстрому износу на каждый двигатель идёт свой термостат 2101-80гр 2108-85гр итд

Поділитися повідомленням

снимаешь решотку радиатора и зоворачиваешь её в прозрачьную плёнку снутри скойчем лишьнее обрезаешь я так делаю уже 3 зимы

Поділитися повідомленням

на класике двигатель очень долго нагревается это канструкция двигателя такая . термостат от нивы и обрезаные вентелятори вам не помогут дети мои смеритесь с этой проблемой я сам перепробывал много способов и без результатно. выход один закрыть решотку радиотора и картонка в пол радиатора какя и сделал .сильный перегрев двигателя ведйт к быстрому износу на каждый двигатель идёт свой термостат 2101-80гр 2108-85гр итд

Странно, почему у меня на несколькиз ВАЗах все прогревается? Ищите проблему в системе

З.Ы. никогда ни на одной машине радиатор и на чуточку не закрывал

Поділитися повідомленням

на класСике двигатель очень долго нагревается- это кОнструкция двигателя такая . .....

Нормальная конструкция и нормально он нагревается, если исправна система: термостат, радиатор, пробка радиатора и прочее. Уже 40 лет как нормальная. А прежде всего руководит этой системой - термостат. Может он вроде-бы и исправный, но немного приоткрыт (или не полностью закрыт) и гоняет ОЖ по полному кругу, не давая ей возможности прогреть движок до рабочей температуры.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз