Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2009 В субботу утром, после ночного стояния под подъездом машина отказалась заводиться. Стартер не крутился, только как-то странно клацало втягивающее реле. Думал капец стартеру. С толкача завели, немного проехался, попробовал заглушить и опять завести двигатель, все нормально. Еще немного покатался по городу, приехал в гараж. Машина постояла 2 часа и опять перестала заводиться. Опять растолкали, спасибо соседу. Оба раза при попытке завестись в магнитоле сбрасывались станции и часы, наверное от слишком низкого напряжения. Думаю, сдох аккумулятор, но как-то слишком быстро, хотя ему уже 7,5 лет, свой ресурс он уже давно 2 раза отработал. Думаю, поеду утром куплю новый. Машину в гараж решил не ставить, поехал на ней домой. Дома осенило проверить напряжение при работающем двигателе. Оказалось 13,4 - 13,5 Летом мерял, было 14,0, до этого тоже Регулятор стоит родной, механический. Снял крышку, отрегулировал на 14,2, все стало нормально. Вывод: иногда надо мерить напряжение, так аккумулятор проживет дольше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2009 Вывод: иногда надо мерить напряжение, так аккумулятор проживет дольше. Однозначно! У меня такой же прикол был Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mehanik 1 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2009 Oleeeg Эсли заклацало реле нада постучать рукояткой молотка предварительно сняв защиту стартера Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2009 OleeegЭсли заклацало реле нада постучать рукояткой молотка предварительно сняв защиту стартера Хороший совет. В следующий раз попробую)))) только на мороз не охота под капотом лазить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2009 Недавно машина в очередной раз стала подергиваться, как будто не хватает бензина. Бензонасос качает нормально, а карбюраторе все чисто, уровень тоже в норме. Продул карб, почистил контакты в трамблере, вроде немного полегчало. Через 300 км опять. Спасибо одноклубникам, дали 2 трамблера попробовать. Помогло, но не полностью. Теперь еще высоковольтные провода надо поменять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2009 А фильтры давно менялись? когда воздушный или топливный забиты, тоже с динамикой разгона проблемы... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2009 Фильтры свежие. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2010 Решил вернуться к колпакам 2101 вместо шестерочных. Скоро выложу фотки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2010 Решил вернуться к колпакам 2101 вместо шестерочных. Хорошее решение, они на этой машине будут смотреться лучше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2010 Oleeeg, какая судьба 06-ых колпакофф будет?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2010 Stalker-3, Если в Харькове одноклубники не заберут, выставлю на продажу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2010 Oleeeg, дорого?? ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2010 Не дорого. Там хром тонкий, если зимой ездить, то заржавеют быстро Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2010 Хорошая машинка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 17 червня 2010 Давно не писал. За последнее время столько всего произошло... 17 апреля в Харькове был парад автоклубов. Мне автоклубники доверили, как хозяину самой оригинальной машины ехать первым с клубным флагом. Там мы в конкурсе по перекатыванию колес выиграли главный приз - аккумулятор и динамики Немного позже пришлось заменить гремевший пенал с распредвалом, а вместе с ним и рокера. Старый прошел всего 50 тыс, но начал сильно греметь в пенале на холодном двигателе и стало невозможно нормально отрегулировать клапаны. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 20 червня 2010 В конце апреля неожиданно загорелась лампочка давления масла. Притянули машину в гараж, хорошо что сосед занимается ремонтом двигателей. Сняли маслянный насос, вроде все целое, трещин в трубке нет. Померяли вкладыши и коленвал, тоже все супер. Думали поменять масляный насос и вкладыши. В итоге разобрали двигатель, чтобы сделать 1,6))) Итог: 3 бракованных кривых тайговских коленвала!!!!!!!!!!! :evil: Все кривые в разных местах!!! Нашел на Харьковфоруме новый троечный еще советских запасов за 200 грн., немного пришлось ржавчину почистить, но вал идеально ровный!!! Сейчас думаю поменять задние пружины, а то машина на правую сторону немного просела. Хочу чтобы машина не была задранной, какие есть заниженные варианты пружин? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 20 червня 2010 Oleeeg, как я уже и писал ФОБОС либо -20, либо -40 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 20 червня 2010 Oleeeg, как я уже и писал ФОБОС либо -20, либо -40 О фобосе противоречивые отзывы, так что еще думаю. Хотелось бы прокатиться на машине с такими пружинами Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 20 червня 2010 Oleeeg, У меня к тебе вопрос, поскольку машина твоя последнего года выпуска, очень интересует, у тебя проводка родная, реле на фары стояли с завода? А тоя ни одной фотки подкапотного у тебя в журнале не нашёл. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 21 червня 2010 Oleeeg, У меня к тебе вопрос, поскольку машина твоя последнего года выпуска, очень интересует, у тебя проводка родная, реле на фары стояли с завода? А тоя ни одной фотки подкапотного у тебя в журнале не нашёл. Машина не последнего года выпуска, а 1981. Реле на фары стояли с завода на правом брызговике. Проводка не совсем копеечная Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 21 червня 2010 Машина не последнего года выпуска, а 1981. Почему не последнего, на сколько мне известно производство 011 прекратили в 81 году. Во всяком случае, авто 82 года никогда не видел. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 21 червня 2010 Почему не последнего, на сколько мне известно производство 011 прекратили в 81 году. Во всяком случае, авто 82 года никогда не видел. Ну может, я не вдавался в такие мелочи. Просто 011 отличается от 013 только объемом двигателя, а релюшки в 013 были и позже Фото подкапотного скоро выложу. я там как раз все помыл)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 21 червня 2010 Просто 011 отличается от 013 только объемом двигателя Поэтому и спрашивал чтобы узнать когда они начали отличаться только двигателем, по твоему ответу получается что только с 81 года. Спасибо за инфу , а то больше аналогичной машины в клубе я не нашёл. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sanya 21011 1 Скарга Опубліковано: 21 червня 2010 Прив) Регулятор стоит родной - механический. Как отрегулировать на 14,2 В ??? Снять крышку,там пружинка, а дальше как ее регулировать?? Розтягивать или че-то другое?? На холостых 12,6 В показывает(( Заранее спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 21 червня 2010 Прив) Регулятор стоит родной - механический. Как отрегулировать на 14,2 В ??? Снять крышку,там пружинка, а дальше как ее регулировать?? Розтягивать или че-то другое?? На холостых 12,6 В показывает(( Заранее спасибо. Регулируется очень легко. Растягивать надо не пружинку, а подгибать пластинку, на которой контакт. Если прицепишь цифровой вольтметр на аккумулятор и пальцем начнешь оттягивать пластинку, то все сразу поймешь, в какую сторону и что делать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах