Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

В субботу утром, после ночного стояния под подъездом машина отказалась заводиться. Стартер не крутился, только как-то странно клацало втягивающее реле.

Думал капец стартеру. С толкача завели, немного проехался, попробовал заглушить и опять завести двигатель, все нормально. Еще немного покатался по городу, приехал в гараж. Машина постояла 2 часа и опять перестала заводиться. Опять растолкали, спасибо соседу. Оба раза при попытке завестись в магнитоле сбрасывались станции и часы, наверное от слишком низкого напряжения.

Думаю, сдох аккумулятор, но как-то слишком быстро, хотя ему уже 7,5 лет, свой ресурс он уже давно 2 раза отработал.

Думаю, поеду утром куплю новый. Машину в гараж решил не ставить, поехал на ней домой.

Дома осенило проверить напряжение при работающем двигателе. Оказалось 13,4 - 13,5 Летом мерял, было 14,0, до этого тоже

Регулятор стоит родной, механический. Снял крышку, отрегулировал на 14,2, все стало нормально.

Вывод: иногда надо мерить напряжение, так аккумулятор проживет дольше.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Вывод: иногда надо мерить напряжение, так аккумулятор проживет дольше.

Однозначно! У меня такой же прикол был :)

Поділитися повідомленням

Oleeeg

Эсли заклацало реле нада постучать рукояткой молотка предварительно сняв защиту стартера

Поділитися повідомленням

Oleeeg

Эсли заклацало реле нада постучать рукояткой молотка предварительно сняв защиту стартера

Хороший совет. В следующий раз попробую)))) только на мороз не охота под капотом лазить

Поділитися повідомленням

Недавно машина в очередной раз стала подергиваться, как будто не хватает бензина.

Бензонасос качает нормально, а карбюраторе все чисто, уровень тоже в норме.

Продул карб, почистил контакты в трамблере, вроде немного полегчало. Через 300 км опять.

Спасибо одноклубникам, дали 2 трамблера попробовать. Помогло, но не полностью. Теперь еще высоковольтные провода надо поменять.

Поділитися повідомленням

А фильтры давно менялись?

когда воздушный или топливный забиты, тоже с динамикой разгона проблемы...

Поділитися повідомленням

Решил вернуться к колпакам 2101 вместо шестерочных. Скоро выложу фотки

Поділитися повідомленням

Решил вернуться к колпакам 2101 вместо шестерочных.

Хорошее решение, они на этой машине будут смотреться лучше. ;)

Поділитися повідомленням

Stalker-3, Если в Харькове одноклубники не заберут, выставлю на продажу.

Поділитися повідомленням

Не дорого.

Там хром тонкий, если зимой ездить, то заржавеют быстро

Поділитися повідомленням

Давно не писал. За последнее время столько всего произошло...

17 апреля в Харькове был парад автоклубов. Мне автоклубники доверили, как хозяину самой оригинальной машины ехать первым с клубным флагом.

Зображення

Зображення

Там мы в конкурсе по перекатыванию колес выиграли главный приз - аккумулятор и динамики

Зображення

Зображення

Зображення

Немного позже пришлось заменить гремевший пенал с распредвалом, а вместе с ним и рокера.

Старый прошел всего 50 тыс, но начал сильно греметь в пенале на холодном двигателе и стало невозможно нормально отрегулировать клапаны.

Поділитися повідомленням

В конце апреля неожиданно загорелась лампочка давления масла.

Притянули машину в гараж, хорошо что сосед занимается ремонтом двигателей. Сняли маслянный насос, вроде все целое, трещин в трубке нет. Померяли вкладыши и коленвал, тоже все супер.

Думали поменять масляный насос и вкладыши.

В итоге разобрали двигатель, чтобы сделать 1,6)))

Итог: 3 бракованных кривых тайговских коленвала!!!!!!!!!!! :bp::evil::evil::evil:

Все кривые в разных местах!!!

Нашел на Харьковфоруме новый троечный еще советских запасов за 200 грн., немного пришлось ржавчину почистить, но вал идеально ровный!!!

Сейчас думаю поменять задние пружины, а то машина на правую сторону немного просела.

Хочу чтобы машина не была задранной, какие есть заниженные варианты пружин?

Поділитися повідомленням

Oleeeg, как я уже и писал ФОБОС либо -20, либо -40

О фобосе противоречивые отзывы, так что еще думаю. Хотелось бы прокатиться на машине с такими пружинами

Поділитися повідомленням

Oleeeg,

У меня к тебе вопрос, поскольку машина твоя последнего года выпуска, очень интересует, у тебя проводка родная, реле на фары стояли с завода? А тоя ни одной фотки подкапотного у тебя в журнале не нашёл. :bk:

Поділитися повідомленням

Oleeeg,

У меня к тебе вопрос, поскольку машина твоя последнего года выпуска, очень интересует, у тебя проводка родная, реле на фары стояли с завода? А тоя ни одной фотки подкапотного у тебя в журнале не нашёл. :bk:

Машина не последнего года выпуска, а 1981.

Реле на фары стояли с завода на правом брызговике. Проводка не совсем копеечная

Поділитися повідомленням

Машина не последнего года выпуска, а 1981.

Почему не последнего, на сколько мне известно производство 011 прекратили в 81 году. Во всяком случае, авто 82 года никогда не видел. :bk:

Поділитися повідомленням

Почему не последнего, на сколько мне известно производство 011 прекратили в 81 году. Во всяком случае, авто 82 года никогда не видел. :bk:

Ну может, я не вдавался в такие мелочи. Просто 011 отличается от 013 только объемом двигателя, а релюшки в 013 были и позже

Фото подкапотного скоро выложу. я там как раз все помыл))))

Поділитися повідомленням

Просто 011 отличается от 013 только объемом двигателя

Поэтому и спрашивал чтобы узнать когда они начали отличаться только двигателем, по твоему ответу получается что только с 81 года.

Спасибо за инфу ;), а то больше аналогичной машины в клубе я не нашёл.

Поділитися повідомленням

Прив) Регулятор стоит родной - механический. Как отрегулировать на 14,2 В ??? Снять крышку,там пружинка, а дальше как ее регулировать?? Розтягивать или че-то другое?? На холостых 12,6 В показывает(( Заранее спасибо.

Поділитися повідомленням

Прив) Регулятор стоит родной - механический. Как отрегулировать на 14,2 В ??? Снять крышку,там пружинка, а дальше как ее регулировать?? Розтягивать или че-то другое?? На холостых 12,6 В показывает(( Заранее спасибо.

Регулируется очень легко. Растягивать надо не пружинку, а подгибать пластинку, на которой контакт. Если прицепишь цифровой вольтметр на аккумулятор и пальцем начнешь оттягивать пластинку, то все сразу поймешь, в какую сторону и что делать.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз