Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Всем доброго времени суток. Как говорится принимайте нового ценителя класики. Решил завести борт журнал так как машина того достойна. Да и с единомышлениками намного веселее и комфортнее чем с теми кто уважает только инопром... Вообщем дело было так. Сосед по гаражу можно сказать дедушка положил глаз на мою машину(форд скорпио) 2-ды предлагал обменятся на его 3-ку..мол форд этот был его мечтой чуть ли не жизни.3-ку расхваливал да и относился он к ней как к чему-то живому.собственно мне это и понравилось. Думал я думал и решил пойти к ниму в гараж да посмотреть че там за чудо. С наружи то я видел что она живая не битая только крашеная лодочкой.Интесесен был салон,днище.На сидениях было 2 пары чихлов.Снявши их я был поражон..машина приобразилась и казалась просто идеальной в особенности после того как я повыкидывал кг 5 разной макулатуры из салона.На тот момент мне показалось что таких машин больше не существует и она одна такая. Вообщем спустился я в яму. Там все так же.днище не то что б без гнили оно просто идеальное,без следов зацепов и протертостей.Я был просто поражон.Я всегда считал что вазы все прогнившие,стучат,гремят и теряют колеса.

Вообщем я был растерян и все думал о том что сказок в жизни не бывает и где-то должен быть подвох.Крутился вокруг нее мин 20 и чем больше расматривал тем больше посещали мысли типа (да как-то мал гараж для 135 лошадок)) да и бензин дорожает, а там как не как 2.4 да на автомате..

Дедуля меня чуть ли не силой за руль мол попробуй.Что сказать..Я просто незнал к чему придратся.Конечно механика после автомата заставляла работать всеми конечностями одновременно но лишних звуков в салоне я не слышал вообще.Мотор журчал тихо и слышен был звук протекторов.Глушак целый и приятно звучал.торпеда ну просто вся живая и целая..Впринципе так же как и весь салон.Пока я так сказать наслаждался поездкой вспомнил про ту макулатуру к-ую выгреб из салона и багажника..Странные там были накладные с поплывшими чернилами. По возвращению пересмотрел оказалось эта вся макулатура была буквально родом из ссср. Разные журналы,газеты.А вот те накладные оказались чеками за услугу в ремонте именно этого авто.И на тот момент я не думал что меня сегодня может что-то больше удивить...Ноо я был снова в шоке когда я вытянул книжечку типа как за оплату комуналки с надписью ЖИГУЛИ-это оказалась сервисная книжка где четко было все прописано что,где и когда было сделано в этой машине.Судя по записям она прошла все 4 то и другие разные ремонты типа замены шаровой.

Кстати дедушка об этой книжке и не знал.(Так как он эту машину выкупил у вдовы к-ая 20 лет держала ее в сарае..покойный муж был директором школы.)А дедуля ее уже с учута снимал,ставил у себя и так и ездил 2 года невынимая старые газеты и не снимая кучю тряпья с родных,идеальных сидений.Правда фаркоп вцепил и крылья передние поменял так как говорит стояла машина на колодках и по крыльям вода брызгала и они по низу прогнили..по этому и красить пришлось.Красил он сам.Качество покраски плохое.

Думал в двух словах описать все это дело) Не вышло. Короче говоря я все понял и пошол вытряхивать все из своего форда.

На следующий день дедуля был весь в ожидании..Отдал мне эту 2103 полностью со всем тем как и сам ее взял. В комплекто насос,корба,коробка под ключи,заводская сумка под инструменты,переноска,огнетушитель. Кстати до обмена он продавал ее.Просил 3000 зеленых,а люди боялись и даже не смотрели.

Вот такие вот дела.Появился у меня конструктор.С Июня 2014 г езжу не очень много но к ремонтам подошол только сейчас.Застучал правый амортизатор,а именно нижняя опора.Поджал и нормально.правда пока определил где именно звук тяги сменил,маятник перебрал,левые ступичные подшипники поменял,а там и колодки....это все я немного позже пронумерую.Делаю все сам.Фото так же выложу.

[spoiler="Фото">[url=http://fotosklad.org.ua/uploads/fullimage/227331.html]Зображення" rel="external">Посилання

Зображення" rel="external">Посилання

imgПосилання

Змінено користувачем Creativ4eg

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Первый мой ремонт и обслуживание в этом авто.

1) Замена всех жидкосте и фильтров

2) Замена правой тяги и замена всех пыльников

3) Замена левых передних подшипников ступицы и тормозных колодок

4) Замена тормозных шланг перед,зад

5) Переборка передних супортов и ремкомплекты тормозных цилиндров

6) Замена тормозных передних трубок.

7) Прокачка тормозов

8) Замена кнопки включения отопителя.

В планах по мере появления лишних финансов

1) Установка газа

2) Замена оптики ближнего света

3) Диоды по кругу( чтоб разгрузить генератор так как он сильно чувствителен к нагрузкам)

4) Хорошая музыка

5) Кпп 5-ти ступка

6) 2-ой передний стабилатор

Змінено користувачем Neo 1981

Поділитися повідомленням

Удачи с машинкой!

Буду следить.

А свой пост с одинаковым сообщением отредактируй сам, нажав кнопку "правка"

Поділитися повідомленням

Удачи с машинкой!

Буду следить.

А свой пост с одинаковым сообщением отредактируй сам, нажав кнопку "правка"

Пока не разобрался в форуме..а тел не комп) подвисает.

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

Только что закрыл глаза и представил автомобиль,о чудо действительно он самый самый лучший.

Фото давай,бортовик без фото это просто мемуары.

Поділитися повідомленням

там не платные места, там только оригиналы и точка.

с резиной и-151, совковыми шаровыми, вплодь до свечей совковых.

хотя, я до сих пор не понимаю, какого лешего там делают "некоторые авто" которые не являются выставочными образцами, хотя-бы.

аффтар фото давай, интересно ж!

Поділитися повідомленням

Пишу из гаража.Машина грязная немного пофоткал прям в гараже.Как помою,почищу будет больше фото.Буду пробовать вливать.

Зображення" rel="external">Посилання Вот.

долго и сложно фото с телефона вкидывать.я постараюсь быстрее..комп в ремонт сдал.

Поділитися повідомленням

чуваче, та яка різниця у якому розділі твоя машина! ти головне не словом а ділом:multi:

по більше фото звітності, а то сидіти і читати плани якось не дуже цікаво, як я вже переконався, у кожного своє розуміння "оригіналу"

побачать модератори що твоя тачка справді годиться в оригінали - буде вона в оригіналах! ніяких платних місць там немає

Поділитися повідомленням

Процес пошол,фото есть молодцом,так держать!

Было б класно увидеть фото авто в общем плане,а то в гараже места мала чтоб так сфоткать.

Или авто с гаража не выежает?

Поділитися повідомленням

странно, на пластиковой панели в багажнике где бак у меня стоит окошко на саморезике- поидее для доступу к стопам.

А тут его нету- мож зашпаклевали?

Поділитися повідомленням

ну в нормальном состоянии аппарат.

только вот уверять о музейности не следует. что она в нормальном состоянии - это факт, и редкость год выпуска - согласен. музейных машин очень мало. тем более у нас.

с меняными крыльями, да и подкрашивалась она видно невооружённым взглядом.

всё разбирать, чистить, приводить в порядок. работы валом, представляю сколько её там.

а по поводу скептики - только вот давайте не надо! делай что хочешь. какая разница что там мужики скажут? мне всегда было наплевать о том, что про меня думают соседи.

человеком главное быть, не срать, не мусорить, не хамить, помогать другим по мере сил своих и умея различать хороших людей от плохих. остальное что там кто думает - это такое дело.

Ту Сталкер:

На машинах первых выпусков в обивке не было лючка для того что бы пролезть к габаритам. в дедовой тройке тож самое.

Поділитися повідомленням

а разве у тройки под решеткой не было прорези?

ну вот на этой фотке не видно

Зображення

Поділитися повідомленням

а разве у тройки под решеткой не было прорези?

если не ошибаюсь то на оооочень ранних вообще прорези не было. таких было мало.

Поділитися повідомленням

Ваша машина в разы оригинальнее некоторых тех, которые находятся в том разделе. Так что делайте фото и окажетесь там. Я надеюсь крылья хоть не 06 с мега повторителями?:)

Поділитися повідомленням

Нет.крылья 03 покрыты темным грунто.

может вкурсе кто.Кузова лужоные были у 03-тих?

Поділитися повідомленням

Ваша машина в разы оригинальнее некоторых тех, которые находятся в том разделе.

Вот тут не можу не погодитись! Не в обіду нікому, но так воно і є:bk:

Поділитися повідомленням

все вот так бесятся у кого красивые и любимые машинки, которые в тот раздел не попали. и у многих теперь жабу давит да так аж слюни проступают через экран.

не в разделе дело, ребята, запомните. дело в отношении к любимому делу!!! это всё показуха, разделы и рейтинги!!! любите то чем занимаетесь, и не требуйте к себе повышенного внимания. нужные и хорошие люди сами потянутся к вам!!! (адресовано обиженным на раздел "оригиналі клуба" кого туда не добавили).

лично я ложил с большим прибором, в каком разделе моя машина, за то с ней многое связано. в том числе и самые ценные, знаменательные события которые разворачивались в жизни клуба. тогда всё бурлило, как море, было весело и интересно. и это здорово. я рад что так произошло. я многих классных людей постречал здесьЮ на протяжении 10 лет!

Автору удачных идей! целесобразных, и творческих! от всей души! +)))))

Змінено користувачем Пётр

Поділитися повідомленням

Парни всем спасибо за пожелания.Все будет ок.

Змінено користувачем Neo 1981

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз