WAZ 300 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2015 У меня ТЗА с центргаза оригинальная появился люфт и потекла через 10-15 тыс, был момент - натягивал ремень,но не сказал бы что очень сильно, но туговато, возможно это ее подкосило, но по мне помпа хорошего качества должна была это выдержать легко. Поставил фенокс, как и в прошлый раз(вернул тогда через две недели и поставил ТЗА) из дренажа чуть-чуть подтекает тосол - похоже это не ихнее ноу-хау, а вынужденная мера, т.к. ихний сальник пропускает, а на их сайте написано вранье про 100% герметичность. Еще и прокладка в феноксе оказалась кривая, натягивал ее, в итоге подтекает из под прокладки тосол, надо опять разбирать все... Аналогично. год и появился люфт и звук убитого одшипника, сальник пока не течет.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2015 (змінено) сейчас у меня FENOX, машина куплена с ней, сколько до этого стояла не знаю. Люфтов нет, не свистит, не течет. Пробег...ну 50к где то. Добавлено через 3 минуты Jet , ну так в том и дело, что надпись 2123 не гарантирует качества, те, что Дмитрий $ перечислил 2101, как раз в нужном исполнении идут ну это ж не значит что нет в природе нормальной помпы которая и по конструкции и по маркировке 2123.ПС: тоже начинаю склоняться к HEPU P620 2101 Змінено 15 квітня 2015 користувачем VETALZZZ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2015 VETALZZZ, ориг хепу стоит норм денег, возьму лучше дольц илои рувиль, по качеству тоже а по цене в разі дешевле. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2015 VETALZZZ, ориг хепу стоит норм денег, возьму лучше дольц илои рувиль, по качеству тоже а по цене в разі дешевле. Посилання а я тут глянул, думаю цена норм...а оно вот как. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2015 а у меня как раз хепу стоит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2015 Emissions, у тебя и машина стоит, какая разница что там Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2015 Дмитрий $, главное что есть) а то что стоит то такое, сегодня стоит, а завтра на другом конце Украины Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
1vovk1 2 Скарга Опубліковано: 4 липня 2015 Подскажите, у человека всегда заказываю запчасти, у него есть помпа ПЕКАР с пластиковой крыльчаткой, оригинал вродье бы как она?И есть ли большая разница в работе металлической и пластиковой крыльчатки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PRO-gektor 31 Скарга Опубліковано: 4 липня 2015 Подскажите, у человека всегда заказываю запчасти, у него есть помпа ПЕКАР с пластиковой крыльчаткой, оригинал вродье бы как она?И есть ли большая разница в работе металлической и пластиковой крыльчатки? у меня раз крыльчатку пластиковую облизало, она свободной крутилась на валу, так что я бы лучше взял с металлической Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 4 липня 2015 1vovk1, скажу по производительности так, дело не в материале крыльчатки, а в профиле самой крыльчатки(ребра и их количество у каждого производителя может быть по разному) и в зазоре, который получится между помпой и корпусом насоса, который на блоке двигателя прикручен, тут уж как повезет. Но как ответили выше бывает неприятность с пластиковой крыльчаткой. Я ездил на помпе ТЗА с пластиковой, умер подшипник, крыльчатка норм держится, Потом купил фенокс с чугуниевой, так крыльчатка кривая и не по центру просверленная, при вращении гуляла в стороны, так я ее поменял на фенокс с пластиковой. Считаю что у хорошего производителя можно за проблеммы с пластиком не переживать. По помпам Пекар ничего сказать к сожалению не могу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
А.С. 2101 9 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2015 У меня тоже стояла помпа ФЕНОКС. Через 45 тыс км появилась большая шаткость вверх-вниз. Правда не текла и не выла, пришлось заменить. Родная прошла 220 тыс км и при замене была шаткость 2 мм не больше. Моторист поменял сказал, что большой пробег. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
grandpa 1 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2015 Стоял фенокс где-то тыщ.20. Не люфтила и не текла. Перебирал гену и обратил внимание на несоосность шкивов. Оказалось вал ушел в сторону корпуса и чугунная крыльчатка выгрызла в нем дырдочку глубиной 7мм. Вот такой фенокс, хотя брак может быть у всех Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
reanimation 114 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2015 Бери Лузар,переплати но будеш доволен... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
grandpa 1 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2015 Лузару что-то не доверяю. Ну это просто мое мнение. Взял себе от нивы и заодно шнивский термос пр-ва ТЗА. Просто ставил такую связку куму 2 г назад на копейку и он не нарадуется: зимой забыл что такое картонка, а летом в пробке приоткрывать капот. Покупал на Лоске, взял с собой щупы и немного достал продавца: перемерил зазор на 15 помпах и таки нашел 0.9 мм Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2015 Так случилось, что потекла помпа вдалеке от дома (70км) и пришлось менять. Старая помпа была фирмы Zollex, но сколько она прошла-неизвестно. А так как в местном магазине была только помпа, как я понял, украинской фирмы Триал-спорт, то купил ее. Вот интересно, кто-то эту фирму юзает или хоть знает что-то про нее? Или это полное гэ? Помпа с виду нормально сделана, крыльчатка чугунная. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2015 Или это полное гэ? склоняюсь к этому. из нормальных помп есть только ТЗА и Лузар, ну и так же забугорные аналоги типа Долз(вроде так?) и Хепу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Golandetc 2 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2015 Стояла ТЗА (базар Вінниця) 15 тис і люфт 2мм з прокапуванням, зараз "Лузар" з "деталей.зп.уа" 35 тис політ нормальний, ні люфта ні шуму. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dan241 4 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2015 Сьогодні відкрив капот і побачив що засране підкапотне пространство тосолом, поїхав на сто і поставили мені вот таку: Посилання Хто що скаже зі свого досвіду? Норм чи гауно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pasa22 28 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2015 полное болото ета помпа там на деталях и отзывы есть прочиталбы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2015 нормальный слесарь далеко клиента не отпускает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dan241 4 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2015 Небуло коли чекати і шукати....купив що перше під руку попалось.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах