Перейти до публікації
1vovk1

Помогите с выбором помпы

Рекомендовані повідомлення

У меня ТЗА с центргаза оригинальная появился люфт и потекла через 10-15 тыс, был момент - натягивал ремень,но не сказал бы что очень сильно, но туговато, возможно это ее подкосило, но по мне помпа хорошего качества должна была это выдержать легко. Поставил фенокс, как и в прошлый раз(вернул тогда через две недели и поставил ТЗА) из дренажа чуть-чуть подтекает тосол - похоже это не ихнее ноу-хау, а вынужденная мера, т.к. ихний сальник пропускает, а на их сайте написано вранье про 100% герметичность. Еще и прокладка в феноксе оказалась кривая, натягивал ее, в итоге подтекает из под прокладки тосол, надо опять разбирать все...

Аналогично. год и появился люфт и звук убитого одшипника, сальник пока не течет..

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

сейчас у меня FENOX, машина куплена с ней, сколько до этого стояла не знаю. Люфтов нет, не свистит, не течет. Пробег...ну 50к где то.

Добавлено через 3 минуты

Jet

, ну так в том и дело, что надпись 2123 не гарантирует качества, те, что Дмитрий $ перечислил 2101, как раз в нужном исполнении идут
ну это ж не значит что нет в природе нормальной помпы которая и по конструкции и по маркировке 2123.

ПС: тоже начинаю склоняться к HEPU P620 2101

Змінено користувачем VETALZZZ

Поділитися повідомленням

VETALZZZ, ориг хепу стоит норм денег, возьму лучше дольц илои рувиль, по качеству тоже а по цене в разі дешевле.

Поділитися повідомленням

VETALZZZ, ориг хепу стоит норм денег, возьму лучше дольц илои рувиль, по качеству тоже а по цене в разі дешевле.

Посилання а я тут глянул, думаю цена норм...а оно вот как.:bw:

Поділитися повідомленням

Дмитрий $, главное что есть) а то что стоит то такое, сегодня стоит, а завтра на другом конце Украины:)

Поділитися повідомленням

Подскажите, у человека всегда заказываю запчасти, у него есть помпа ПЕКАР с пластиковой крыльчаткой, оригинал вродье бы как она?И есть ли большая разница в работе металлической и пластиковой крыльчатки?

Поділитися повідомленням

Подскажите, у человека всегда заказываю запчасти, у него есть помпа ПЕКАР с пластиковой крыльчаткой, оригинал вродье бы как она?И есть ли большая разница в работе металлической и пластиковой крыльчатки?

у меня раз крыльчатку пластиковую облизало, она свободной крутилась на валу, так что я бы лучше взял с металлической;)

Поділитися повідомленням

1vovk1, скажу по производительности так, дело не в материале крыльчатки, а в профиле самой крыльчатки(ребра и их количество у каждого производителя может быть по разному) и в зазоре, который получится между помпой и корпусом насоса, который на блоке двигателя прикручен, тут уж как повезет. Но как ответили выше бывает неприятность с пластиковой крыльчаткой.

Я ездил на помпе ТЗА с пластиковой, умер подшипник, крыльчатка норм держится, Потом купил фенокс с чугуниевой, так крыльчатка кривая и не по центру просверленная, при вращении гуляла в стороны, так я ее поменял на фенокс с пластиковой. Считаю что у хорошего производителя можно за проблеммы с пластиком не переживать.

По помпам Пекар ничего сказать к сожалению не могу.

Поділитися повідомленням

У меня тоже стояла помпа ФЕНОКС. Через 45 тыс км появилась большая шаткость вверх-вниз. Правда не текла и не выла, пришлось заменить. Родная прошла 220 тыс км и при замене была шаткость 2 мм не больше. Моторист поменял сказал, что большой пробег.

Поділитися повідомленням

Стоял фенокс где-то тыщ.20. Не люфтила и не текла. Перебирал гену и обратил внимание на несоосность шкивов. Оказалось вал ушел в сторону корпуса и чугунная крыльчатка выгрызла в нем дырдочку глубиной 7мм. Вот такой фенокс, хотя брак может быть у всех

Поділитися повідомленням

Лузару что-то не доверяю. Ну это просто мое мнение. Взял себе от нивы и заодно шнивский термос пр-ва ТЗА. Просто ставил такую связку куму 2 г назад на копейку и он не нарадуется: зимой забыл что такое картонка, а летом в пробке приоткрывать капот. Покупал на Лоске, взял с собой щупы и немного достал продавца: перемерил зазор на 15 помпах и таки нашел 0.9 мм

Поділитися повідомленням

Так случилось, что потекла помпа вдалеке от дома (70км) и пришлось менять. Старая помпа была фирмы Zollex, но сколько она прошла-неизвестно. А так как в местном магазине была только помпа, как я понял, украинской фирмы Триал-спорт, то купил ее. Вот интересно, кто-то эту фирму юзает или хоть знает что-то про нее? Или это полное гэ? Помпа с виду нормально сделана, крыльчатка чугунная.

Поділитися повідомленням

Или это полное гэ?

склоняюсь к этому.

из нормальных помп есть только ТЗА и Лузар, ну и так же забугорные аналоги типа Долз(вроде так?) и Хепу

Поділитися повідомленням

Стояла ТЗА (базар Вінниця) 15 тис і люфт 2мм з прокапуванням, зараз "Лузар" з "деталей.зп.уа" 35 тис політ нормальний, ні люфта ні шуму.

Поділитися повідомленням

Сьогодні відкрив капот і побачив що засране підкапотне пространство тосолом, поїхав на сто і поставили мені вот таку: Посилання

Хто що скаже зі свого досвіду? Норм чи гауно?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз