RockEd 1 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2009 Вобщем недавно появилась проблема, как выхожу из машины бьет статикой при прикосновении к машине или к другим железным предметам. Вобщем получается что все кто в машине потом выходят заряженые. В чем может быть причина и как с этим бороться? Причем самое интересное, может совпало, а может нет, начались и проблемы с сигнализацией. Левая дверь например при открытии не срабатывает, проверил на выходных кнопку, провод до главного блока сигнализации, все в порядке. Причем что правая, что левая дверь идет на один контакт от блока. При этом правая дверь срабатывает при открытии, левая нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2009 может в синтетической одежде ездишь ,или чехлы электролизуются,антистатик повесь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2009 RockEd Да ща всех машины "бьют")))))) Когда ветренно и пыльно, ппц... хоть антистатик цепляй на машину, и на себя заодно! А по замкам, проверь сам активатор, попробуй контакты перекинуть на нем. Ну и проводку заодно от блока к дверям. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2009 хоть антистатик цепляй на машину, и на себя заодно! у меня на машине есть но не помогает,та и на мне есть только короткий до земли не достаёт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RockEd 1 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2009 антистатик попробую, посмотрим что будет. просто такого небыло раньше (дело тут не в одежде), буквально месяц как появилась такая трабла со статикой. Я еще думаю грешить на сигналку, хотя она никогда не подводила. Или в ней что-то случилось может как-то и начинает коротить или вот эта статика в машине как раз и начинает влиять на сигналку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kulibin 1 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2009 От сигналки статики никакой быть не может! У меня такая беда начинается весной и осенью когда я начинаю носить свою любимую ветровку, она нейлоновая. Антистатик при этом не помагает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Antop 21 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2009 Все из-за пыли. Перед дождем так бьет, как БСЗ - хоть движок заводи :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fedor_illych 1 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2009 Решается проблема до смешного просто - глушим двигатель, открываем дверь, касаемся рукой верхней части рамки стекла, ставим ногу на землю. Через пару недель прочно входит в привычку - и никаких ударов в любой одежде при любом материале чехлов/сидений. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sha 2 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2009 Я, выходя из машины, обязательно вынимаю ключи и касаюсь ими рамки двери. Привычка еще с волги осталась, она била статическим электричеством постоянно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dibrova 1 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2009 у меня тоже такая проблема, я поменял чехлы на синтетические и поменял высоковольтные провода, после чего началось не могу понять. антистатик на бампере почти решил проблему. НО антистатик брал не декаративный а нормальный с проволичкой внутри, пока почти не бъётся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2009 ... я поменял чехлы на синтетические и поменял высоковольтные провода, после чего началось не могу понять. ... Вот после пункта 1 всё и началось. Синтетика сильно электризуется, особенно если её потереть шерстью. Вот летом, когда будешь ездить в трикотажной футболке или хлопковой рубашке - машинка не будет биться током :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2009 недавно появилась проблема, как выхожу из машины бьет статикой при прикосновении к машине или к другим железным предметам подожди с месяц примерно и оно само пройдёт... :D это весенние приколы почти всех машин Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pioneer 31 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2009 Меня уже неделю долбает так что аж дергает руку при выходе из машины. Картина жесткая. Помогает метод с ключами как и sha делает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RockEd 1 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2009 вобщем я думал только у меня такие проблемы, а дело тут оказалось закономерное :D буду пользоваться советами Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2009 Где то читал что ставят антистатические антенны. Похожа на антенну GSM. На счёт эффективности не знаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dibrova 1 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2009 Кстати сегодня открыл! Это не машина бьётся а вы её бъёте током! Было всё так, я в водолазке и друг в свитере катались сегодня по городу, много вылазили, меня не разу не ударило а вот друга било постоянно, отсюда делаю вывод: заряжается не машина а мы! А дёргать одинаково будет несмотря кто кого бьёт. Я не проверял, надо будет попробовать взяться не за дверь а за железный столб, поидее должно доббануть также. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах