Перейти до публікації
Proton11

двигатель 21083 в классику

Рекомендовані повідомлення

как мы видим, пик начинается на 3900.

вот тебе график зубиловый

Говорить о пике будет преувеличением. Между 3500 и 4500 почти прямая линия.

У 21083 похожая линия смещена примерно на 500 оборотов ниже.

А теперь самое интересное. Соотношение R/S у моторов 21083 и 2106 одинаково и равно 1,7. Из чего можно сделать вывод, что характеристики двигателя изменились за счет изменения фаз распредвала.

И кстати, любимая нами разрезная шестерня - просто необходимая зопчатсть, позволяющая при регулировке клапанов заодно и подрегулировать ГРМ.

Разрезная шестерня ставится с широкофазными валами, чтобы точно выставить перекрытие. На стоке 30 лет ездили без неё :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Разрезная шестерня ставится с широкофазными валами, чтобы точно выставить перекрытие. На стоке 30 лет ездили без неё

Ездили.Конечно ездили.

Но разговор идет ведь точной установке и в случае с вытянутой цепью или ремнем , эта операция не будет лишней.

А уж если меть ввиду говнозапчасти с новья - то и подавно.

Поділитися повідомленням

Соотношение R/S у моторов 21083 и 2106 одинаково и равно 1,7. Из чего можно сделать вывод, что характеристики двигателя изменились за счет изменения фаз распредвала.

А вот и график тройкомотора

Зображення

смотрим красную линию.

Видим уход еще на пару сотен оборотов.

По факту - на этот график влияет целый комплекс всего, сюда входит и соотношение R/S, и вес потрохов, и и и и; но мы видим даже на сравнении двух классикомоторов с одинаковыми ГРМами, коленвалами и распредвалами, одинаковым весом маховых частей, что при изменении R/S начало пика мощности на низах уходит влево.

Поділитися повідомленням

но мы видим даже на сравнении двух классикомоторов с одинаковыми ГРМами, коленвалами и распредвалами, одинаковым весом маховых частей, что при изменении R/S начало пика мощности на низах уходит влево.

У двигатлей 2103, 2106 и 21213 соотношение R/S одинаково и составляет 1,7.

Надо сравнивать например двигатель 2106 и 21011 с увеличенным до 1,6 объемом за счёт коротких шатунов (R/S 1,61). Или 21213 и 21011 объемом 1,7 (R/S 1,60). Последний это у меня :)

Поділитися повідомленням

А вот и график тройкомотора

Зображення

смотрим красную линию.

Видим уход еще на пару сотен оборотов.

По факту - на этот график влияет целый комплекс всего, сюда входит и соотношение R/S, и вес потрохов, и и и и; но мы видим даже на сравнении двух классикомоторов с одинаковыми ГРМами, коленвалами и распредвалами, одинаковым весом маховых частей, что при изменении R/S начало пика мощности на низах уходит влево.

Кажется мне, что эти графики были построены десигнером в паинте и отношения к реалиям никакого не имеют.

По крайней мере, когда я смотрел графики сравнения сток распредвала и какого-то тюниного, то характеристики были куда не прямые, а с более явно выраженными скачками в кривой.

Это были те, которые снимались чисто с двигателя, мол такой распредвал был, такой поставили. ( без доработок). Вот ей Богу, не помню где я это видел, лет 5 прошло с того момента.

А тут прям все распредвалы прям посмотришь, так почти как один в один.

Плавная тяга в низах, без ярко выраженного подхвата...

наёбом пахнет, ребята.

Зображення

Змінено користувачем Дмитрий Самоделкин

Поділитися повідомленням

Кажется мне

есть такая поговорка - когда кажется, то надо креститься!

Вот ей Богу, не помню где я это видел, лет 5 прошло с того момента.

:multi: я тоже много чего видел и много чего помню и много чего не помню;

наёбом пахнет, ребята.

лучший способ проверить - это жопомер. Ставишь вал и валишь, приход мощи по любому будет. А там можешь перемерить своими силами.

мощность явно там не 40 коней будет составлять

на графике так и есть - верхняя красная линия на восьмерке по икс упирается в 40-ку по игреку

Надо сравнивать например двигатель 2106 и 21011 с увеличенным до 1,6 объемом за счёт коротких шатунов (R/S 1,61). Или 21213 и 21011 объемом 1,7 (R/S 1,60). Последний это у меня

вот это и мне было бы интересно.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз