Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2015 как мы видим, пик начинается на 3900. вот тебе график зубиловый Говорить о пике будет преувеличением. Между 3500 и 4500 почти прямая линия. У 21083 похожая линия смещена примерно на 500 оборотов ниже. А теперь самое интересное. Соотношение R/S у моторов 21083 и 2106 одинаково и равно 1,7. Из чего можно сделать вывод, что характеристики двигателя изменились за счет изменения фаз распредвала. И кстати, любимая нами разрезная шестерня - просто необходимая зопчатсть, позволяющая при регулировке клапанов заодно и подрегулировать ГРМ. Разрезная шестерня ставится с широкофазными валами, чтобы точно выставить перекрытие. На стоке 30 лет ездили без неё Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2015 Разрезная шестерня ставится с широкофазными валами, чтобы точно выставить перекрытие. На стоке 30 лет ездили без неё Ездили.Конечно ездили. Но разговор идет ведь точной установке и в случае с вытянутой цепью или ремнем , эта операция не будет лишней. А уж если меть ввиду говнозапчасти с новья - то и подавно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2015 то и подавно. точно, а ше якшо фрезеровані блок чи гбц Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2015 Соотношение R/S у моторов 21083 и 2106 одинаково и равно 1,7. Из чего можно сделать вывод, что характеристики двигателя изменились за счет изменения фаз распредвала. А вот и график тройкомотора смотрим красную линию. Видим уход еще на пару сотен оборотов. По факту - на этот график влияет целый комплекс всего, сюда входит и соотношение R/S, и вес потрохов, и и и и; но мы видим даже на сравнении двух классикомоторов с одинаковыми ГРМами, коленвалами и распредвалами, одинаковым весом маховых частей, что при изменении R/S начало пика мощности на низах уходит влево. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2015 но мы видим даже на сравнении двух классикомоторов с одинаковыми ГРМами, коленвалами и распредвалами, одинаковым весом маховых частей, что при изменении R/S начало пика мощности на низах уходит влево. У двигатлей 2103, 2106 и 21213 соотношение R/S одинаково и составляет 1,7. Надо сравнивать например двигатель 2106 и 21011 с увеличенным до 1,6 объемом за счёт коротких шатунов (R/S 1,61). Или 21213 и 21011 объемом 1,7 (R/S 1,60). Последний это у меня Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий Самоделкин 95 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2015 (змінено) А вот и график тройкомотора смотрим красную линию. Видим уход еще на пару сотен оборотов. По факту - на этот график влияет целый комплекс всего, сюда входит и соотношение R/S, и вес потрохов, и и и и; но мы видим даже на сравнении двух классикомоторов с одинаковыми ГРМами, коленвалами и распредвалами, одинаковым весом маховых частей, что при изменении R/S начало пика мощности на низах уходит влево. Кажется мне, что эти графики были построены десигнером в паинте и отношения к реалиям никакого не имеют. По крайней мере, когда я смотрел графики сравнения сток распредвала и какого-то тюниного, то характеристики были куда не прямые, а с более явно выраженными скачками в кривой. Это были те, которые снимались чисто с двигателя, мол такой распредвал был, такой поставили. ( без доработок). Вот ей Богу, не помню где я это видел, лет 5 прошло с того момента. А тут прям все распредвалы прям посмотришь, так почти как один в один. Плавная тяга в низах, без ярко выраженного подхвата... наёбом пахнет, ребята. Змінено 7 квітня 2015 користувачем Дмитрий Самоделкин Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2015 Кажется мне есть такая поговорка - когда кажется, то надо креститься! Вот ей Богу, не помню где я это видел, лет 5 прошло с того момента. я тоже много чего видел и много чего помню и много чего не помню; наёбом пахнет, ребята. лучший способ проверить - это жопомер. Ставишь вал и валишь, приход мощи по любому будет. А там можешь перемерить своими силами. мощность явно там не 40 коней будет составлять на графике так и есть - верхняя красная линия на восьмерке по икс упирается в 40-ку по игреку Надо сравнивать например двигатель 2106 и 21011 с увеличенным до 1,6 объемом за счёт коротких шатунов (R/S 1,61). Или 21213 и 21011 объемом 1,7 (R/S 1,60). Последний это у меня вот это и мне было бы интересно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах