alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2006 Вопрос от начинающего автолюбителя и ВАЗо-владельца: что из запчастей и специнструмента порекомендуете возить с собой в дальнюю дорогу и что - в пределах города и ближних пригородов ??? Дальней дорогой будем считать от 100 км. Сейчас с помощью друзей и приятелей делаю профилактику свой свежеприобретённой 011-й после 3-х летней стоянки в гараже. Заднее сидение и багажник забиты инструментом, запчастями и прочими "а вдруг пригодится". Гараж наёмный временно до весны, поэтому в нём сильно не раскладываюсь, да и похож этот гараж больше на сарай, но всё-таки стены и крыша есть. Поэтому стоит вопрос: что оставить в багажнике насовсем, а что по окончанию восстановления убрать на хранение в другие места??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2006 В дальнюю дорогу (к примеру на море) беру с собой: - ремень генератора; - реле-регулятор; - комплект свечей; - датчик Холла и коммутатор (для БСЗ); - контактный трамблёр в сборе и катушку (КСЗ) - на всяк. случай; - бензонасос; - копмлект предохрнителей; - запасные лампы для фар и задних фонарей (хотябы по 1 шт. каждого вида); - всякие жидкости - тосол, масло, тормозуха и т.п. - полный набор инструмента: головки, рожковые и накидные ключи, плоскогубцы, кусачки, молоток, щетка металлическая и т.п. Всегда с собой вожу минимальный комплект: - балонный ключ; - свечной ключ; - трубчатый 10х8; а также: домкрат, трос, монтировку, сапёрную лопатку. Зимой вожу мешочек песка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Артем 1 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2006 А у меня ко всему выше перечисленому, еще и 1 литр самогона всегда в багажнике... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2006 Вообще-то это зависит от каждой машины конкретно и ее технического состояния... Слышал про человека который с собой возил даже ГБЦ, когда на море ездил... :o SLIP правильно написал всё. Я бы еще добавил: - парочку ВВ проводов, - обычного провода 1-2 кв.мм пару метров, - несколько клемм мама-папа, - лампу переносную - ЭМК (если карб с ним) - трубку для прокачки гидравлики (можно от капельницы) ну и может еще чего - сразу не скажу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чумак 1 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2006 Полезно иметь еще и упорный башмак под колесо. А еще в моем багажнике живут топорик и набор для приготовления шашлыка, а в бардачке - граненый стакан. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
apache 66 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2006 ггг. от это вы гоните. Я на мегавстречу ввобще без единого ключа приехал. Мало того даже не было крюков прикрученых к кузову, чтоб отбуксировать. Я уже не говорю про запаску или хотяб о домкрате. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2006 Iari Чумак Действительно я вожу с собой ещё и: - обычного провода 1-2 кв.мм пару метров; - лампу переносную (от ГАЗ66, но с разъёмом от стоковой переноски); - трубку для прокачки гидравлики; - топорик; Глядишь так и ещё чего вспомним... Добавлено позже: - заводная рукоятка (кривой стартер, корба); - напильник; - отвёртки 4 шт; - воронка с фильтром для заливки бензина из канистры; Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2006 Apache Паша, ты псих (в хорошем смысле этого слова) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2006 Вот спасибо всем !!!! Я читаю этот форум всего месяц, но нравится он мне исключительно - что ни спрошу - почти сразу получаю исчерпывающий и содержательный ответ или совет. Наверное останусь здесь надолго. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2006 У меня в багажнике лежат: -набор инструмента: ключи всех размеров от 7 до 27, при чём не только рожковые но и несколько накидных и торцевых, молоток, напильник и монтировка; -заводная рукоятка; -0,5 тормозухи; -домкрат; -компрессор; -ремень генератора; -4 запасных колёсных болта и несколько запасных гаек на 10, 13 и 22; -трос; -само собой запасное колесо; -немного проволки; -фонарик; -жидкость для мытья стёкол и соотв. щётка. Если еду за Киев к этому добавляется ещё старый комплект зажигания (трамблёр и катушка) и 2 литра воды. Зимой ещё лопата. Хотя опыт показывает, что в дороге я использовал думаю, не более 20 процентов всего этого. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
OlegSh 1 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2006 Забили написать про отвертки плоские, и крестообразные. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2006 А у меня ко всему выше перечисленому, еще и 1 литр самогона всегда в багажнике... Пять баллафф! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2006 а вот кстати список того, что прилагалось к машине изначально Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2006 Интервент Блин. Спасибо огроменное!!! Я так давно ищу эту инфу! Можешь выслать эту фотку в большом разрешении мне на мыло? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2006 ИнтервентБлин. Спасибо огроменное!!! Я так давно ищу эту инфу! Можешь выслать эту фотку в большом разрешении мне на мыло? сейчас не могу, т.к. у меня домашний комп начал глючить и не читает фотки, а на рабочем их нет. как разберусь - вышлю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2006 Интервент Ок. Заранее спасибо. Буду ждать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2006 Ещё подостаю вас немного - какой огнетушитель стоит предпочесть: порошковый или углекислотный и какой оптимальный обьём баллона, что-бы не возить с собой пол-пожарной команды и в то-же время не дергаться на любой дымок ??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheOne 6 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2006 А у меня ко всему выше перечисленому, еще и 1 литр самогона всегда в багажнике... у мну 0.5 было до выходных (на выходных мавшинку крутил в гараже ) а так - беру с собой мобилку и автомобильную зарядку для нее. в багажнике есть пробитая запаска, нет балонного ключа, есть компрессор, есть лейка для бензина с сеточкой (езжу на газе!),есть домкрат и основные ключи 10 13 17 19 есьт фонарик, в бардачке стаканчики, есть НЗ- 50грам джина (вдруг зимой на трассе) пока дождусь - хоть согреюсь чуток. да и один не выезжаю далеко )) или с девушкой или с друзяками )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Diptown 8 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2006 TheOne Прям джентельменский набор, только сигар не хватает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheOne 6 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2006 кстати презервативы всегда в бардачке... Прям джентельменский набор, только сигар не хватает а я не курю, да и сигары как то не оч... ну иногда конечно можно.. но... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2006 alex_lys У меня лежит порошковый выпуска конца 70-х. Наверное уже не рабочий... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Diptown 8 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2006 Slip скорее, не наверно, а точно :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2006 Да, тема пожарной безопастности не раскрыта! Когда-то очень давно, в конце 80-х годов видел как на перекрёстке перед светофором горел авто "Запорожец", вначале струйка дыма из-под капота, а через небольшое время - столб огня до троллейбусных проводов. Машинка сгорела дотла за 2 фазы светофора - порядка 8-10 минут. Водитель и пассажир успели выскочить, но ничего сделать не смогли - небольшой, кажется порошковый огнетушитель был бессилет своей слабой струйкой сбить мощный столб огня. Вот так, коллеги. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madyar 15 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2006 Есть углекислотный 2-х литровый огнетушитель. Если до мая месяца не пригодиться, то перед заправкой я им что нибудь оболью :oops:. Правда из-за своих размеров находится он в багажнике. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Скарга Опубліковано: 27 грудня 2006 Мой постоянный комплект ... 1. Лампы (в оссортименте) 10 шт. 2. Крышка трамблера 1 шт. 3. Бегунок 1 шт. 4. Свечи 1 комп. 5. Документы на машину 1 комп. 6. Туалетная бумага 1 рул. 7. Коньяк 0,5 л. 8. Балсанка с топливом 2 л. 9. Ремень 1 шт. 10. Светильник (С волги) 1 шт. 11. Фильтр тонкой очистки 1 шт. 12. Медная трубка 10 см (в место топливного тонкой очистки) 13. Домкрат 1 шт. 14. Запаска 1 шт. :D 15. Балсанка масла 0,5 л 16. Тормазуха 0,5 л. 17. Главный тормазной 1 шт. 18 . Ремкомплекты (гл.торм, гл.сцепл, р. сцепл, раб. торм. пер.,зад) по 1 шт. 19. Аптечка (в составе презервативы в ассортименте) 1 шт. 20. Мешочек с толтами гайками грамм 300 21. Набор инструмента (с7 по 36) + балонник + отвертки + наждачка итп. 22. Тосол 1,5 л 23. Тапочки . 24. Огнетушитель 2л. порошек 1 шт. 25. Шланг для слива топлива 1 шт. 26. Датчик хола 1 шт. 27. Коммутатор 1 шт. 28. Полный р/к корбюратора 1 шт. 29. Р/к топливного насоса 1 шт. 30. Креставина 1 шт. Ух ... вроде всё !!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах