Перейти до публікації
RusLi

Езда с прицепом.

Рекомендовані повідомлення

Олени на фурах...Гребаные колхозники...... Подбирайте выражения!!

Руслан нет там ничего страшного!! Просто не забывай про него и все!! Удачи!!

Змінено користувачем werty

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ZluiSobaka,

Прикольный прицеп)))

RusLi,

Руслич- с прицепом езди- не боись- все будет гуд.

Советую брать прицеп по ширине машины, а то есть прицепы пошире- и по неопытности можешь кого-то зацепить сбоку.

Скорость по правиламнаксимум 80 км в час (если прицеп будет оч загружен- сооветую больше 70 не ехать- так как тормозной путь будет поболее).

Страховка на прицеп нужна- если регистрация киевская- около 350 грн (неделю назад свой прицеп страховал).

Далее- нужно проверить соответствует ли подключение твоей розетки в машине- вилки прицепа- чтобы не получилось, что вместо тормозов у тебя будут повороты зхагоратся и т д.

Когда прицеп на шар наденешь- проверь рукой нет ли большого люфта (мождет у тебя шар подуставший)- тогда на дышле прицепа есть регулировочный болт-его немного подожмешь чтобы люфта небыло (был минимальный).

Также на многих прицепах есть страховочный трос или цепьь- советую ее тоже прицепить(так чтобы он при повороте дышла не мешал и не задевал провода с вилкой).

Еще обрати внимание что при повороте- нужно брать немного шире радиус- так как прицеп смещается ближе к центру.

Также попрактикуйся езде задним ходом- чтобы прицеп повернул в правую сторону к примеру- тебе руль нужно выкручивать в противоположную сторону))) При езде задним ходом нужно ехать оч медленно и смотреть чтобы прицеп сильно не заламывался- а то испортишь себе бампер!!!

Поділитися повідомленням

Напугали человека. Я в свое время взял прицеп вообще не имея опыта езди с ним и поехал из Бортничей до Академгородка в пятницу в час пик, и доехалось вполне нормально, главное не лихачить и в поворотах чуть аккуратнее быть. А потом по трассе в донецкую область и назад и до 130 местами разгоняли и все нормально. Главное будь аккуратен при заезды во двор или любой узкое место, задом без опыта хрен сдашь нормально. Лучше просто отцепить и руками перекатить.

Не переживай вообще все будет гуд.

Поділитися повідомленням

до 130 местами разгоняли и все нормально.

Это потому что не приходилось с этой скорости оттормаживаться. Прицеп, особенно на копейке без ВУТа существенно толкает автомобиль вперед. Я после первой же такой подставы (еле успел оттормозиться) ВУТ поставил.

По ощущениям тормозной путь увеличивается примерно в полтора раза в сравнении с авто без прицепа.

Поділитися повідомленням

По ощущениям тормозной путь увеличивается примерно в полтора раза в сравнении с авто без прицепа.

и это не говоря о том что прицеп часто толкает машину не прямолинейно, а вперед и в бок.

так что экстренные торможения с прицепом без тормозов крайне не желательны

Поділитися повідомленням

и это не говоря о том что прицеп часто толкает машину не прямолинейно, а вперед и в бок.

А вот тут я бы проверил геометрию фаркопа и дышла прицепа.

Поділитися повідомленням

А вот тут я бы проверил геометрию фаркопа и дышла прицепа.

А я - однородность покрытия под колесами, степень сцепления с ним каждого колеса и одинаковость давления в них, равномерность их износа; угол наклона дорожного полотна; усилие передаваемое гидравлической тормозной системой на каждое из колес; изгиб и угол наклона дорожного полотна; угол поворота рулевого колеса тягача; равномерность загруженности прицепа по осям; .... и еще 100500 факторов влияющих на вектор силы :multi:

я говорю не о причинах, а о том что нужно избегать резких торможений с прицепом))

Поділитися повідомленням

А я ...
Убрал :multi:

Зато я так со "Скифом" не шлифовал глинозем :bd:

Потому что Скифа у меня никогда не было:lol:

П.С. А ежели серьезно, то сегодня на рынке много контрафактных фаркопов, при установке которых начинает машина с перекосом ехать.

Поділитися повідомленням

А потом по трассе в донецкую область и назад и до 130 местами разгоняли и все нормально.

То-то я смотрю, что после этого аж борта потрескались у прицепа.

Поділитися повідомленням

и так, отписываюсь:

1. на прошлых выходных езда с прицепом не состоялась. Друг дал прицеп, но техпаспорт не нашел :) Нашел только к этим выходным.

2. Самое проблемное в езде с прицепом - вспоминать про него :)

3. Езда задом без проблемная, с нюансами, но не такими что бы отцеплять его и тягать руками.

4. 1.6 маловато для прицепа с диваном :(

5. 120 идет что груженный, что пустой - но прыгает..........

Зображення

Зображення

Змінено користувачем RusLi

Поділитися повідомленням

А вот вопрос, в правах нужно открывать категорию ВЕ что бы ездить с прицепом? Или то на прицеп типа "дом на колесах"?

Поділитися повідомленням

А вот вопрос, в правах нужно открывать категорию ВЕ что бы ездить с прицепом? Или то на прицеп типа "дом на колесах"?

"Е" нужна для прицепов свыше 750кг.

Поділитися повідомленням

а как с правами?

в новых пластиках есть просто В и есть ВЕ - легковая с прицепом

у

кого просто В - залет по езде с прицепом

вот кака

Поділитися повідомленням

Легковая с прицепом весом выше 750 кг. Дом на колёсах. Лафет с авто.

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз