Перейти до публікації
tutamax

Давит тосол через патрубки.

Рекомендовані повідомлення

Ситуация такая.

ВАЗ-21063.

Менял в машине термостат, патрубки, радиатор, кран печки, тосол.

Менял в декабре. Ездил зиму, все отлично. Стало теплеть, закрыл кран печки, и теперь есть проблема. Поддавливает тосол через патрубки помы и термостата. При открытом кране печки, все ОК.

Кто что думает?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Как вариант проверь пробки радиатора и бачка расширительного

пробку радиатора менял на новую. вместе с радиатором. но слышал они через одну паршивые. как их проверишь блин?

Поділитися повідомленням

tutamax, пробка должна держать 0,5 атм. При горячем двигатели патрубки пальцами можно чуток надавить, примерно как колесо в велосипеде. Если они совсем дубовые - меняй пробку. Или поставь старую для эксперемента.

Поділитися повідомленням

tutamax,
пробку радиатора менял на новую.
это разговор ни о чем. Новая не значит рабочая. Какую покупал? Лузар? Что б убедится на 100% попроси у товарища, у которого нет проблем с системой охлаждения, на 1 день пробку. Поставь, покатайся.

Поділитися повідомленням

tutamax, это разговор ни о чем. Новая не значит рабочая. Какую покупал? Лузар? Что б убедится на 100% попроси у товарища, у которого нет проблем с системой охлаждения, на 1 день пробку. Поставь, покатайся.

это разговор о проблеме )))

пробка Лузар.

Поділитися повідомленням

tutamax, попробуй другую пробку. Моя уже вся ржавая,но менять не буду, пока пружинка не сгниет:multi:

Поділитися повідомленням

Может прокладка ГБЦ пробита?

все таки думаю нет. ибо при открытой печке не давит. круг больше и лучше охлаждается, соответственно меньше давление в системе.

Поділитися повідомленням

такая же беда была

из-за пробки радиатора Лузар. заменил на заводскую - проблема ушла)

Поділитися повідомленням

tutamax, я своим всем клиентам только ВИС покупаю. Да дорого. Но пока, тьфу тьфу тьфу проблем не было. Как писал выше пробку у кого то подмути :multi: для проверки.

Поділитися повідомленням

tutamax, я своим всем клиентам только ВИС покупаю. Да дорого. Но пока, тьфу тьфу тьфу проблем не было. Как писал выше пробку у кого то подмути :multi: для проверки.

спасибо за совет)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз