Gutman 190 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2015 Приветствую клубней. В прошлом году прикупил здесь мост в сборе с пробегом 18к км. Визаульно так и есть, чулок в идеальном состояни, редуктор 06 без воя, барабаны без выработки и всё в таком духе. Но после установки в машине появился новый шуршащий звук, доносится есстественно сзади. Описать его могу как "хххххххх" на любых сторостях. Вот я и подумал, а не звук ли это сухих подшипников полуосей? Зная качество современных запчастей, думаю при сборе полуосей никто не удосужился под сальник добавить того же литола, не говоря о чем нибуть действительно подходящим. Была ли у кого уже такая беда? Кто имел дело со смазкой этого узла? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2015 Gutman, Дело в том, что когда я решил заменить свой воющий подшипник полуоси, то взял свежекупленный, аккуратно скальпелем вскрыл пыльник подшипника и обнаружил, что там смазки как кот наплакал, взял шприц 20 кубовый в который перед этим натрамбовал свазки и зарядил её в подшипник, ездит и не знает горя, ни он ни я. Тоже самое у меня было при замене шаровых, когда я еще "зеленый" был, ну то есть "чайник, поставил и не проверил их, а через 10 тыс. км у меня еле руль поворачивался, при вскрытии обнаружилось, что под пыльником ничего кроме коррозии небыло, выкинул старые, купил новые и зарядил смазки по самые не балуйся, и все чики пики... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2015 Ну с шаровыми и рулевыми это я действо знаю. А вот с подшипниками полуосей как бы в первый раз. На старом мосте такого звука отродясь небыло хоть и редуктор под нагрузкой выл безбожно, но при накате стояла тишина. Хоть и полуоси разные. Одну отдавал мастеру на замену подшипника, другую раздобыл со свежей 7рки с пробегом в 4 к км, но звуков тоже не было. Кстати задолбался краснеть когда гремит-звенит на ямах соединение "вертолёта" с карданным валом. Посоветуйте какой вертолёт купить новый или искать б.у.? Из новых оригинальный это Сызранский ЗАО "Кардан" и какой-то СибСпецДеталь, еще есть ВолгаАвтоПром, но на деталях сразу сказано что это сыромятина. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2015 (змінено) Gutman, ну так вывешивай по одному колеса и крути слушай. Редуктор тоже может быть, зубья.. Я перед установкой подшипников заглянул в них. До краев ее там тоже не нужно, смазка была, мне показалось мало и я литола немного дотусовал для спокойствия. Но если подшипник шумит - там уже не поможешь. Змінено 15 квітня 2015 користувачем Geser Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2015 Неее редуктор врядли. Шум именно сухого подшипника. Если бы он появился не после установки моста, то я бы на подвесной подумал, а так закрытых либо полузакрытых в редукторе нету подшипников, а вот на полуосях хоть отбавляй. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pash.z 51 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2015 замена вертолета скорее может ни к чему не привести, кроме того случая что ты на все сто уверен что проблема в самом вертолете,сам менял на 5 машинах проблема осталась, а при замене кардана на новый как бы в( разбитый вертолет) еле впихнул по шлицам и звон исчез уже свыше 50тк Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2015 Этого и боюсь, что выработка именно на шлицах т.к. в прошлом году капиталил кардан - менял крестовины, подвесной и балансировал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2015 Gutman, где кардан балансировал и сколько денег отдал? По шелесту: снимай полуоси, там поймешь. Сам зимой менял редуктор с коробкой, снял полуоси и понял что шелестит - подшипник сухой был, но без люфтов. Закинул смазки и шелест пропал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2015 Балансировал вроди у Виталика кардана(боевое прозвище в гар. кооперативе ) сразу налево за 24х этажкой. Сделал отлично. Деняг отдал 150 грн. Перед тем как к нему податься обзвонил еще 3 конторы, кто вообще браться не хотел, а кто-то загадывал цифру эквивалентную новому сызраньскому кардану. По полуосям понял, спасибо, куплю вот крутую литиевую смазку хадо и заколампоцаю, главное, чтобы барабаны не выделывались. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2015 куплю вот крутую литиевую смазку хадо Будь проще - купи то, что рекомендует производитель. "Крутой смазкой" при неправильном ее применении можно навредить. А к ХАДО у меня вообще только отрицательные эмоции (и не только у меня). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2015 Ну здрасте, а что лучше для подшипников литол или литиевая смазка? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2015 а что лучше для подшипников литол или литиевая смазка? то, что рекомендует производитель. На литоле и литиевой мир клином не сошелся. Смазок превеликое множество и у каждой свое конкретное назначение. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2015 Всё исправился. Прочитал про литиевые смазки и т.д. Понял, что Литол-24 это и есть литиевая смазка для подшипников. =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2015 Литол-24 это и есть литиевая смазка для подшипников. =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
snegovik 2 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2015 (змінено) на полуосях подшипники закрытого типа,они вроде не смазываются но могла быть повреждена его оболочка,подшапник вроде называют,тогда подшипнику капетс приходит Змінено 16 квітня 2015 користувачем snegovik Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2015 Да, там стоят обычные закрытые подшипники. В идеале так и есть - дополнительной смазки они не требуют т.к. её должы были напихать на заводе необходимое количество. Но как показывает опыт этой смазки там как кот наплакал даже у 23 ГПЗ(такие подшипники и стоят на заводских полуосях). Закрытый подшипник отличается от открытого только 2мя сальниками закрывающими сепаратор и собственно шарики. Необходимая норма смазки под сальник 1/2 свободного объёма подшипника, минимально это 1/3. В моём случае всё ясно, осталось выбрать время и договориться с ленью и поскидывать колёса с барабанами, а там и уж до тех подшипников рукой подать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2015 на полуосях подшипники закрытого типа,они вроде не смазываются Тоже так думал, пока сосед не подсказал. Оказывается эта защитная шайба весьма легко тонкой отверткой поддевается, и тогда подшипник можно смазать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2015 Dizeli$t, А у меня и моего отца по XADO только положительные!!! Просто очень много левака!!! Мы брали у проверенного источника. Результату ошеломляющие. У отца бус Фиат Дукато 1991 г. после капиталки двс (делал сам, каждую деталь взвешивал на весах электронных) машина прошла более 1,5 ляма, и еще ездит (но уже на предпоследнем вздохе)... Так что как то так... "аккуратно скальпелем вскрыл пыльник подшипника и обнаружил, что там смазки как кот наплакал, взял шприц 20 кубовый в который перед этим натрамбовал свазки и зарядил её в подшипник, ездит и не знает горя, ни он ни я." Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2015 А у меня и моего отца по XADO только положительные!!! Да ради Бога! Многие майонез чугуевский едят-нахваливают, а местные его даже в руки боятся брать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2015 Dizeli$t, Да мне без разницы кто и что боится в руки брать, мною было высказано мое мнение, которое обосновано на опыте эксплуатации этой штуки более семи лет! А кстати майонез майонезу рознь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2015 shlonik1, так я тоже не с потолка инфу выдал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2015 На счёт левака не знаю, у нас его трудно купить. Я работаю прямо на против главной хаты ХАДО в Харькове, через 10 метров от неё находится фирменный магазин ХАДО, а еще через 100 фирменное СТО. Кагбэ с леваком у нас всё нормально))))) т.е. он отсутствует. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LizeoL 14 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2015 (змінено) Раньше кипятил в кастрюле (в гараже) Нигрол добавлял Литола и Азмола около 90градусов. после опускал все подшипники которые идут на полуося и витягивал связку подшипников, смазку не реально отмыть налипает невозможно витереть и плюсь все хорошо крутиться.. Сейчас 21Век пользуюсь Mobilgrease Special пластинчатой смазкой Серо чёрная. Класс по NLGI 2 ASTM D217 все колёса в этой смазке. еще советские не менял. --- Смазка Mobilgrease Special - универсальная автомобильная смазка для работы в тяжелых условиях. Рекомендуется для смазки подшипников колес и узлов шасси легковых автомобилей, грузовых автомобилей, сельскохозяйственной техники, строительного, горного и другого подвижного оборудования. Благодаря исключительной противоизносной защите, придаваемой добавкой дисульфида молибдена (moly), смазка Mobilgrease Special особенно подходит для высоконагруженных подшипников, эксплуатирующихся в условиях вибрации, и для узлов шасси, эксплуатирующихся в тяжелых условиях. Рекомендуемый интервал рабочих температур - от -20C до +130C с соответствующими интервалами замены. У меня на работе на гибочном станке используем на скоростних подшипниках каждий подшипник должен меняться по Техосмотру 1 год не меняли 3 года та как износа не наблюдаеться(проверяли люфта нигде нет). ---- Єтой мазутой смазал новие крестовини и подвесной через пару дней отпишу как они себя будут чуствовать. Плюс смазал подшипник в єлектро двигателе (точило) перестал вобще шуметь рекомендую Змінено 18 квітня 2015 користувачем LizeoL Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 2 травня 2015 Сегодня пытался воплотить эту затею в жизнь. Итогом рабочего дня - нифига не смазал и походу запорол одну полуось. При попытках съёма у неё появился осевой люфт. Как теперь её снять, цуко? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 2 травня 2015 Как теперь её снять, цуко? Непонятно что не получилось вынуть полуось? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах