Zotac 1 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2009 Привет всем!У меня вопрос,кокая (нормальная) компресия должна быть для нашых автомобилев,и кокая смертельная? У меня в двух 10,а в остальных двух 9. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
driver124 1 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2009 Zotac нормальная эт как у тебя смертельная 7 :crazy: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2009 Zotac нормальная,но только впринципе,хорошая это больше 12,но ездить еще можно очень долго з.ы.попробуй отрегулировать клапана,может это немного решит твою проблему Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Spicker 1 Скарга Опубліковано: 7 травня 2009 А вопросец по ходу темы. Сделал капиталку, проехал полторы тысч, промерял компрессию показало 15-16-15-16. В темах прочитал что норм компрессия это 10-12. Так вопрос в следующем -это не слишком много и во что это может вылиться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 7 травня 2009 Spicker не используй низкооктьановый бенз или езди на газу! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Spicker 1 Скарга Опубліковано: 7 травня 2009 Я так понимаю это хорошо с плюсом. К стати, а я то думал че это у меня на 92м при выключении движка детонация была, перешел на 95 - детонация ушла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 7 травня 2009 Spicker Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 7 травня 2009 Spicker какая степень сжатия у двига?какой обьем и на каких запчастях делал? реально что-то большая очень Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Spicker 1 Скарга Опубліковано: 7 травня 2009 СЖ не скажу, по скоку не знаю. Насчет запчастей - коленвал троешный перешлифованный уже на 0,5 , цилиндры пришлось гильзовать а посему сейчас 76мм, до капиталки было 79, кольца фирму точно не помню, но брали у своих постоянных поставщиков - какието китайские, сказали что пройдут 200 тыщ, :oops: на них ешо лазерная номерная набивка, поршня Харьковские. Да при гильзовке шлифанули блок. Вот собсно все что помню. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 8 травня 2009 ...какието китайские, сказали что пройдут 200 тыщ, :oops: Уполз под стол, не ждите 200 тыщ пройдут тока если их в багажник положить! ну а на маторе 50-60 тыщ в лучшем случаее за скока брал? гривен за 50? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 8 травня 2009 Spicker имелл ввиду геометрию мотора,как я понял он на поршнях трт,слышал про такое пару раз,кончилось прогаром поршня кажеццо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Spicker 1 Скарга Опубліковано: 9 травня 2009 ...какието китайские, сказали что пройдут 200 тыщ, :oops: Уполз под стол, не ждите 200 тыщ пройдут тока если их в багажник положить! ну а на маторе 50-60 тыщ в лучшем случаее за скока брал? гривен за 50? В том то и дело , что предлагали и дешовые в районе шото точно не помню 70грн, а эти я брались за 200грн. Да цыфра 200тыщ настораживает но во всяком случае на эти дают пробег в 2-2,5 раза больше от тех шо за 70грн. И интересно какие это должны быть кольца , о которых ты говориш, что их надо будет менять через 50-60 тыщ, а в багажнике любые стоко не пройдут - потому как плесенью и ржавчиной покроются. Да ну ладно, надо будет найти свои записи в гороже, там я записывал че по чем и кто производитель. И все таки хотелось вернуться к вопросу о компрессии : 15-16 это очень хорошо или очень плохо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Supostat 1 Скарга Опубліковано: 9 травня 2009 Spicker Чудес не бывает! Ты можешь на кольцах за 70 грн. откатать 100 тыщ (но никак не 200) если будешь очень и ооооооочень щадаще ездить. 200 тыщ сами двигатели (ВАЗовские) столько без капиталки жить не могут :nzd: . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 9 травня 2009 Spicker если нет масла в цилиндрах и нет детонации на всех оборотах то хорошо,но все равно такая цыфра настораживает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Spicker 1 Скарга Опубліковано: 9 травня 2009 Да все это понятно яж не настаиваю что это так есть или будет, детали брались скажем не из экономии, а чтоб мотор как можно меньше трахал мозги и дольше ездил. И вообще в данном случае какая разница что у меня там стоит, вопрос же не о том какие мне НУЖНО ПОСТАВИТЬ детали чтоб достичь такой компрессии, а о том к чему может привести такая компрессия как у меня, и все. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Spicker 1 Скарга Опубліковано: 9 травня 2009 Spickerесли нет масла в цилиндрах и нет детонации на всех оборотах то хорошо,но все равно такая цыфра настораживает Масла нет, свечи очень светлые (но это переобедненная смесь), детонация отсутствует. Вообщем я понял, ничего страшного нет. Всем спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 9 травня 2009 SCalypso у мну у знакомого копя, пробег больше мильйона, кузов трри раза по кругу варился, мотор стокоже раз капиталился, а терь думаем - скока жигулёвский мотор без капиталки ходит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
speed 1 Скарга Опубліковано: 10 травня 2009 До капиталки мерял компрессию, была - 4,5,6,4.5 :o . И как всегда, без чудес не бывает - машина ехала >150 :D (поверки спидометр проходил с машинами разных представителей мира ) Раскурочил двиг - смотрю на поршнях 2108 написано. Узнал. Говорят под 80-й бенз ставят. Тут я понял, где нужно было экономить. Т.к. я то двойкой, то пятеркой кормил и ехала лошадка и грузищща по 800 км в салоне перевозила . Сделал капиталку (с 1.2 до 1.5, поршня 76) - компрессия "9". Зазоры клапанов - до микрона точны неоднократными настройками и измерениями. Но я все-же думаю голове пиии...цццц. Теперь нужно разбираться с ремонтом головешки) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість nazgul Скарга Опубліковано: 11 травня 2009 компрессию, была - 4,5,6,4.5.....машина ехала >150 как всегда, эти невероятные истории, и щас будут доказывать и говорить, что я не прав и т.д. и т.п. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
speed 1 Скарга Опубліковано: 11 травня 2009 nazgul Та мне все равно. Я сам был очень удивлен. Самое удивительное, что сейчвс ей сложнее поддерживать большую скорость. P.S. Конечно немаловажную роль играет трансмиссия, которая осталась стоковая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zimin 1 Скарга Опубліковано: 11 березня 2010 может и не в тему но я как-то на 3х целиндрах 130 шел (во второв компресии как оказалось потом небыло почти никакой) правда эти 130 км\час длились 5 минут, страшно пипец было. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах