Перейти до публікації
Jk

Выбор зарядного устройства

Як часто ви заряжаєте акум зарядкою?  

947 користувачів проголосувало

1. 1. Як часто ви заряжаєте акум зарядкою?

• Кожен сезон
    • 2 рази на рік
    • 1 раз на рік
    • Перед зимою
    • Рідше, ніж 1 раз в рік

Рекомендовані повідомлення

у меня есть фото этого аккумулятора но ккак выложить не знаю" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

мы тут нафлудили конкретно, смотри а то потом пистюлей выгребать будем.

вот в помощь тебе Посилання

и

желательно тему создай отдельную, опиши свою проблему.

Поділитися повідомленням

BOSCH S4 60A

у меня тоже бош необслуживаемый :)

по бокам есть какие то отверстия?

есть, для отвода паров.

заряжается как и обычный только без дрлива електролита и замера плотности.

Зображення

Поділитися повідомленням

НУ незнаю - зарядное покупать - это имхо буржуев кормить.. Там трансформатор с диодным мостом... Самый простой и копеечнывй вариант - трансформатор на свалке со старого цветного или чб телека берешь ТС-180 или ТС-220 (180 и 220Вт соответственно), удаляешь вторичную и наматываешь на 16В, диодный мост и простейший регулятор на транзисторе... И как говориться вот тебе мощное и надежное зарядное - зачем платить больше?

Поділитися повідомленням

за шість років користувався зарядним два-три раза за призначенням, а зараз до нього підключаю лампочку коли колупаюся в машині, щоб акумулятор не садити і хоть цілий день з тою лампочкою під приборкою, під машиною в ямі ремонтуюся. Зарядне китайське саме дешеве з зарядкою 4А

Поділитися повідомленням

Ребята, купил в "Эпицентре" самое дешевое китайское зарядное за 158 грн. Зарядил уже три аккумулятора, работает норм... К стати, гарантию дали на него 2 года :)

Поділитися повідомленням

raw*protect,а как называется?

тоже хочу купить чтото попроще чтобы зимой раз в месяц ставить на профилактический подзаряд так как зимой редко езжу и на короткие растояния.

Поділитися повідомленням

WAZ, дружище, не подскажу, коробку выбросил, а на самом зарядном не написано ничего. Приобретал именно в строительном супермаркете "Эпицентр" .

Буду там в следующий раз - гляну.

Поділитися повідомленням

Заказывал зарядно-пусковое самопал,ползуюсь часто,то лампа горит в салоне,то в акомулятре плотность упала,зимой соответственно,пусковым пользуюсь,даже если заряжен аккомулятор,многие обращаются,подкурить,зарядить.Зображення" rel="external">Посилання.Зображення" rel="external">Посилання.

Поділитися повідомленням

А мы с тестем сначала купили зарядно-пусковое за 140долл, приехали домой, а он нихрена не крутит... еле-еле.... Поехали поменяли на вышеупомянутое китайское зарядное, зарядили - завели.. Вывод: лучше зарядно-пусковое заказывать у самопальщиков, тем более вон 19vitalik76у как четко сделали!

Поділитися повідомленням

post-16992-1475321952,3614_thumb.jpg а в мене не китай а польща, перепутав :) купив пару років тому за 60 грн на базарі

Поділитися повідомленням

а в мене не китай а польща
жаль, что ты так наивно в это веришь, в наши дни 90% продукции выпускается в Китаее, не зависимо от того, какая наклейка.

Поділитися повідомленням

жаль, что ты так наивно в это веришь, в наши дни 90% продукции выпускается в Китаее, не зависимо от того, какая наклейка.

в даному випадку вірю, бо до польщі 80 км від моєї хати :multi:

Поділитися повідомленням

А от моей до России еще меньше, так вот приобрев "русскую" газовую колонку, с исключительно русской документацией и вскрыв ее я обнаружил китайские знаки "качества", так называемые QC (Quality Control). По этому и думаю о том, что почти все делается в Китае...

Поділитися повідомленням

WAZ, дружище, только сегодня попал в Эпицентр сделал для тебя фото зарядного.

post-14751-1475321967,0591_thumb.jpg

Змінено користувачем raw*protect

Поділитися повідомленням

зарядные СТЕК случаем никто не юзал? судя по описанию офигенная весч Посилання

Зображення

цена вроде как нормальная Посилання

опять таки, не кетай

Поділитися повідомленням

В связи с описанной в соседней теме попыткой проведения КТЦ кальциевого аккумулятора и поломкой имеющегося ЗУ возникла необходимость в приобретении нового ЗУ.

Помогите, пожалуйста выбирать ЗУ из того, что есть в интернет-магазинах, например, здесь <NOINDEX>Посилання</NOINDEX> или здесь <NOINDEX>Посилання</NOINDEX>.

Бюджет - до 800 гривень - это уже предел, если дешевле совсем ничего нормального нет, а лучше бы гривень в 500-550 уложиться.

P. S. Меня смущает, что "по науке" кальциевые аккумуляторы должны заряжаються при большем пределе напряжения, чем обычные. А в непрофессиональных ЗУ эта величина обычно не регулируется, а чаще даже и не указывается в паспорте. Тем не менее, надо что-то выбирать, ибо аккумулятор стоит полуразряженный...

Поділитися повідомленням

Эх, вот от старожилов форума клонирования тем не ожидал :(

Прямо над этой теме висит FAQ - "Часто задаваемые вопросы. Прочесть перед созданием новой темы.", где есть ссылка на тему "Выбор зарядного устройства"

темы объединил

Поділитися повідомленням

ajm, извини, поиск мне давал другую, давно засохшую и не совсем адекватную ветку, этой не нашёл.

Когда увидел, что на мой вопрос появился твой ответ, то обрадовался, но ненадолго. Так что ты меня тоже немножко огорчил. ;)

СТЕК говоришь? Проблема в том, что до 800 грн. там совсем уже финтифлюшки по току и нигде не сказано, что они тоже работают по такой красивой программе, как старшие модели.

Я вот нашёл нечто подобное: Посилання, но опять же, цена для меня неприемлема, а младшая модель тоже слабая и, главное, вполне может работать по другому, чем старшая модель, упрощённому алгоритму.

Не знаю, что делать, аккумулятор стоит полуразряженый, надо что-то выбирать, в пределах вышеуказанного бюджета. Очень прошу совета.

Добавлено через 9 минут

P. S. Вот такая штука ещё привлекла внимание тем, что позволяет выставлять напряжение: Посилання. Но чёткого описания работы этой штуки нет, а цена, хоть и подъёмна, но сильно ударит по семейному бюджету и будет стыдно, если окажется ерунда. По-прежнему очень прошу совета. (Только не говорите, что "каждый решает сам". Я это и так знаю, вся ответственность за возможные ошибки только на мне :)).

Змінено користувачем RusskiyInok

Поділитися повідомленням

я лет десять назад купил за 120 грн. зарядное устройство з-да "Маяк" с выставлением зарядного тока вручную (насколько помню, до 10А) - с тех пор им и заряжаю

а все эти прошитые сложные "схемы зарядки" - не верю я им ;) потому и спрашивал про СТЕК

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз