AntonSt 22 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2015 Подвывает редуктор. Кто мог бы дать координаты людей, кто занимается ремонтом в Киеве или Ирпене. И какая стоимость этих работ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dsansanych 12 Скарга Опубліковано: 3 червня 2015 тоже интересует вопрос о ремонте, но тут немного сложнее чем подвывает. на днях накрылся редуктор, сначала выл как реактивный самолет, теперь вообще при разгоне машину начинает трусить. кто что посоветует есть ли смысл его делать или покупать другой? а если покупать то какой лучше брать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 3 червня 2015 а если покупать то какой лучше брать? хороший. \ ну а на 2104 ставились редуктора от 2103 с парой 4.1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dsansanych 12 Скарга Опубліковано: 3 червня 2015 хотелось бы так что бы машина по быстрее наберала разгон, и что бы при 100км двигатель не ревел как бешеный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 3 червня 2015 єто от коробки зависит уже. 4.1 самый сбалансированный редуктор по моему скромному мнению. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 3 червня 2015 хотелось бы так что бы машина по быстрее наберала разгон, и что бы при 100км двигатель не ревел как бешеный. Чтобы быстрее набирала разгон - надо брать 4.3, но тогда на скорости- обороты выше. Чтобы на скорости меньше обороты- надо брать 3.9, но разгон хуже и в городе неоч удобно на таком ездить. Итого- бери средний- 4.1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вентель 52 Скарга Опубліковано: 3 червня 2015 Подтверждаю 2103 кпп полонез 5 ст и разгон нормальный и по трассе как на самолете) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dsansanych 12 Скарга Опубліковано: 3 червня 2015 сейчас проверил у меня стоит 03 редуктор. на 20об колеса 41об кардана. может можно как то отремонтировать? или смысла нет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dsansanych 12 Скарга Опубліковано: 8 червня 2015 да поиск редуктора 03 успехов не дал, есть только 01 и 06... видать большой спрос на них. так тогда вопрос в следующем: кто пробовал или вообще ремонтировал редуктор самостоятельно? какие результаты? надо хотя бы убрать вибрацию, а гул в принципе не сильный, так что можно и на таком поездить. в инете статей много по самостоятельному ремонту, и пишут что проблем вообще с ремонтом нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 8 червня 2015 есть только 01 и 06... видать большой спрос на них. 4.1 самый сбалансированный редуктор подтверждаю в инете статей много по самостоятельному ремонту, и пишут что проблем вообще с ремонтом нет. там понаписывают знатоки. в идеале не трогать его самому, а тащить к спецам, но не к 20-ти летним "знатокам", а к проверенным людям. вроде как в Черкассах есть люди (это то что знаю) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 8 червня 2015 да поиск редуктора 03 успехов не дал, есть только 01 и 06... видать большой спрос на них. так тогда вопрос в следующем: кто пробовал или вообще ремонтировал редуктор самостоятельно? какие результаты?надо хотя бы убрать вибрацию, а гул в принципе не сильный, так что можно и на таком поездить. в инете статей много по самостоятельному ремонту, и пишут что проблем вообще с ремонтом нет. По симптомам, с высокой долей вероятности могу сказать, что в твоем редукторе посыпались зубья. И очень вероятно что это зубья главной пары. Когда колесо вращал чувствовал или слышал какой-либо хруст в мосту или еще какие дефекты? Свой ремонтировал сам, в принципе основной вой убрать получилось, но, видать, из-за того, что долго ездил с воем, пара набила новое пятно контакта и теперь есть шум на скорости 90-100 км/ч. За этим диапазоном тишина. Делал по методике: Ничего сложного, но надо немного приспособ и руки не из жопы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dsansanych 12 Скарга Опубліковано: 8 червня 2015 По симптомам, с высокой долей вероятности могу сказать, что в твоем редукторе посыпались зубья. И очень вероятно что это зубья главной пары.Когда колесо вращал чувствовал или слышал какой-либо хруст в мосту или еще какие дефекты? Свой ремонтировал сам, в принципе основной вой убрать получилось, но, видать, из-за того, что долго ездил с воем, пара набила новое пятно контакта и теперь есть шум на скорости 90-100 км/ч. За этим диапазоном тишина. Делал по методике: Ничего сложного, но надо немного приспособ и руки не из жопы. когда вращал слышал не большое постукивание, как будто зуб за зуб цепляет. и еще если резко тронутся или на скорости бросить педаль газа не выключая скорости, то в редукторе происходит один глухой стук, и потом вибрация пропадает но не на долго со временем она опять появляется Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
devilwalker 21 Скарга Опубліковано: 8 червня 2015 когда вращал слышал не большое постукивание, как будто зуб за зуб цепляет. и еще если резко тронутся или на скорости бросить педаль газа не выключая скорости, то в редукторе происходит один глухой стук, и потом вибрация пропадает но не на долго со временем она опять появляется Тоже самое! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dsansanych 12 Скарга Опубліковано: 9 червня 2015 сегодня снял и разобрал редуктор, оказывается рассыпались пару зубьев на главной шестерни. съездил в магазин и посмотрел сколько стоит запчасти, только главная пара 980гр, подшипники 3шт стоит 280гр, короче в общей сложности все обходится 1500гр... а б\у редуктор стоит от 800 до 1200гр. решено покупать редуктор Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий Самоделкин 95 Скарга Опубліковано: 9 червня 2015 Мне вот интересно, те кто говорят, что редуктор 3.9 скоростной и что на нем не удобно ездить, вы хоть ездили на 2106? Я ездил и ощутимой разницы между 4.1 и 3.9 практически не было, учитывая, что на 2106 стоял 1.3 двигатель к тому же на газу, а дискомфорта особого не было. О каком не удобно ездить вы говорите? 4.44 и 3.9 дают разницу между собой при 3 000 об.мин в ~365 оборотов. У одного холостые 750, а у другого 1 110. Вот и разница =) Что поставишь 2106, что поставишь 2102, то реально разница не велика, но чем слабее мотор, тем больше зависимость. решено покупать редуктор Я бы на твоём месте не спешил. Найди лучше мастера который занимается ремонтом и поинтересуйся что да как. Мастера ой очень как не любят новые редуктора, качество сборки у них пагубное. На заводе их собирают тяп ляп и поехало в магазин, только мастер может тебе сделать нормально( это уже смотря какой мастер). НА заводе на регулировку потратят 5 минут, а мастер 15, вот тебе и разница, а как говорится "Поспешишь... -не успеешь!". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 9 червня 2015 О каком не удобно ездить вы говорите? о том что на 3.9 динамика меньше, для обгонов теперь на нем нужно дополнительное время, на 4.1 намного живее едет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий Самоделкин 95 Скарга Опубліковано: 9 червня 2015 4.44 еще живее едет, у меня у знакомого была шестерка с вторым редуктором, цитирую его слова : - Пи*дячила так, что колёса раньше кузова уезжали. Второй тоже говорит, что был у редукторщика, так тот ему с трёх один собрал, или коепеечный или второй, говорит масер сказал, что он тяговой, так тоже говорит ехала отлично, а максималка практически не изменилась. на 3.9 так ты будешь меньше мастурбировать селектором КПП, а на переключение передачи требуется дополнительное время. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 9 червня 2015 Короче призываю сюда камрада WAZ и остальных, которые ездили на 4.1 и пересели на 3.9 и не довольны Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий Самоделкин 95 Скарга Опубліковано: 9 червня 2015 (змінено) И вот тебе еще характеристики ВАЗ 2106 Максимальная скорость движения на высшей передаче, км/ч ....156 Максимальная мощность, л.с./кВт при об/мин.... 74,5 / 5600 ВАЗ 2102 Максимальная скорость движения на высшей передаче, км/ч... 147 Максимальная мощность, л.с./кВт при об/мин.... 64 / 5600 Пы.Сы, если бы в 2102 двигатель стоял 1.5 хотя бы, ты удивишься, но ехала бы она на порядок быстрее 2106 Emissions, Это же всё субъективно. Я ездил и на 4.1 1.5 и 3.9 1.3(на газу) , и 4.3 1.7 А так же ездил для сравнения по годам и по параметрам могу привести форд эскорт 1.6 ГП 3.82 + первые две передачи значительно короче, чем на классике. бросая сцепление - машина едет =), а о том, что крутящий момент во всём диапазоне работы двигателя. У бешек так и вообще пары 2.9 , вот там есть разница, когда стоял 4.3 и поставили 2.9. Я думаю ты знаешь, какой из вариантов мне больше понравился Змінено 9 червня 2015 користувачем Дмитрий Самоделкин Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dsansanych 12 Скарга Опубліковано: 9 червня 2015 Мне вот интересно, те кто говорят, что редуктор 3.9 скоростной и что на нем не удобно ездить, вы хоть ездили на 2106?Я ездил и ощутимой разницы между 4.1 и 3.9 практически не было, учитывая, что на 2106 стоял 1.3 двигатель к тому же на газу, а дискомфорта особого не было. О каком не удобно ездить вы говорите? 4.44 и 3.9 дают разницу между собой при 3 000 об.мин в ~365 оборотов. У одного холостые 750, а у другого 1 110. Вот и разница =) Что поставишь 2106, что поставишь 2102, то реально разница не велика, но чем слабее мотор, тем больше зависимость. Я бы на твоём месте не спешил. Найди лучше мастера который занимается ремонтом и поинтересуйся что да как. Мастера ой очень как не любят новые редуктора, качество сборки у них пагубное. На заводе их собирают тяп ляп и поехало в магазин, только мастер может тебе сделать нормально( это уже смотря какой мастер). НА заводе на регулировку потратят 5 минут, а мастер 15, вот тебе и разница, а как говорится "Поспешишь... -не успеешь!". нее новый покупать я категорически против из-за качества сборки. я имел в виду покупать б/у, многие продают после разборки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 9 червня 2015 нее новый покупать я категорически против из-за качества сборки. а ну, интересно услышать, какое там качество сборки? одноклубник брал новый АвтоВАЗ, ездит и радуется. Сальник правда недавно менял Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dsansanych 12 Скарга Опубліковано: 9 червня 2015 Мне вот интересно, те кто говорят, что редуктор 3.9 скоростной и что на нем не удобно ездить, вы хоть ездили на 2106?Я ездил и ощутимой разницы между 4.1 и 3.9 практически не было, учитывая, что на 2106 стоял 1.3 двигатель к тому же на газу, а дискомфорта особого не было. О каком не удобно ездить вы говорите? 4.44 и 3.9 дают разницу между собой при 3 000 об.мин в ~365 оборотов. У одного холостые 750, а у другого 1 110. Вот и разница =) Что поставишь 2106, что поставишь 2102, то реально разница не велика, но чем слабее мотор, тем больше зависимость. Я бы на твоём месте не спешил. Найди лучше мастера который занимается ремонтом и поинтересуйся что да как. Мастера ой очень как не любят новые редуктора, качество сборки у них пагубное. На заводе их собирают тяп ляп и поехало в магазин, только мастер может тебе сделать нормально( это уже смотря какой мастер). НА заводе на регулировку потратят 5 минут, а мастер 15, вот тебе и разница, а как говорится "Поспешишь... -не успеешь!". так ты хочешь сказать что я не почувствую особой разницы если поставлю редуктор 01? хотя у меня уже при 100км на 03 редукторе движек рычит во всю но все равно дольше разгоняется, но больше 110 я не рискую идти, чтоб движек не сдох... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 9 червня 2015 хотя у меня уже при 100км на 03 редукторе движек рычит во всю но все равно дольше разгоняется, но больше 110 я не рискую идти, чтоб движек не сдох... пфф, движек спокойно до 5 крутиться в стоке и ничего ему не будет, если конечно у вас дрыгатель живой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dsansanych 12 Скарга Опубліковано: 9 червня 2015 пфф, движек спокойно до 5 крутиться в стоке и ничего ему не будет, если конечно у вас дрыгатель живой. двигатель живой, после ремонта всего 600 км намотал. а голова конечно не ахти надо клапана притирать, и распред новый ставить а то тарахтит как х-р в стакане... но я спрашивал про редуктор, сильно ли будет чуствоватся разница если поставить 01 редуктор? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 9 червня 2015 dsansanych, редуктор 4,3 при 4000 об скорость 100 км/ч. 4,1 при 4000 об скорость 110 км/ч. Покупать б/у редуктор = покупать кота в мешке. Впрочем как и новый, но на новый дают хоть какую-то гарантию. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах