Юрийj 1 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2015 (змінено) Всем привет!Сделал капиталку ( головку отдавал мастеру, блок собирал сам) Было сделано гильзовка блока 76,0, замена втулок кабанчика, распределителя,новый кабанчик новые поршня, новые кольца, вкладыши шлифовка коленвала, новые клапана, новые пружины только наружные ( внутренних небыло в наличии дефицит на 2014 год) новый распредвал сальники клапанов. Проблема вот в чем когда завел первый раз из сапуна пошел дымок, компрессия была 1) 10,5, 2) 10,5, 3) 11,5, 4) 11,5 авто прошло 1120 тыс. км сегодня замерял такая точно масло не кушает , меняю каждую весну независимо от пробега. Свечи все кирпичного цвета. Вот ссылка Посилання надеюсь на помощь спасибо Змінено 27 квітня 2015 користувачем Юрийj Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2015 Юрийj, стартер крутит нормально? В чем конкретно проблема? в маленькой компрессии? 1120 тыс. км - не понял... при том что еще и масло регулярно менялось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юрийj 1 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2015 Да отлично крутит аккумулятор заряжен.Волнует именно маленькая компрессия и дымок из сапуна я выложил видео мотор прошел после ремонта 1 тысячу 120 км Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2015 В чем конкретно проблема?Вот и я не понял,в первый раз из сапуна пошел дымок,?Сейчас как?У меня компрессия 10,так я не знаю,сколько пробег точно,масло тоже не ест.Зимой заводится,что ещё надо? Юрийj, По видео,автор ограничил доступ!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юрийj 1 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2015 Сейчас тоже самое изменений не наблюдаю ссылку поправил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2015 (змінено) Юрийj, Дымок из сапуна - прорыв газов. Каким образом - уставшая поршневая (или не в зазоре) замки колец, износ колец. Мотор свежий, значит овала нет точно, просто как бабка гадалка скажу - ставлю на замки колец. При пуске дым не синий был? проблемы с перегревом наблюдались? Газы уходят - вот тебе и давка маленькая Змінено 27 квітня 2015 користувачем Geser Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юрийj 1 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2015 Нет перегрева не было. При первом запуске был синий дым из сапуна, с минуту поработал двигатель все синевы не было Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2015 ставлю на замки колец.Я тоже! Юрийj, Кольца развёрнуты по замкам?Снять голову,и проверить кольца. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юрийj 1 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2015 Да я разворачивал замки на 180 градусов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2015 Да я разворачивал замки на 180 градусов Не 180 а 120 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юрийj 1 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2015 Так что мне с этой проблемой делать ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2015 (змінено) Юрийj, При сборке, цилиндры, поршни, кольца смазывались? Мне кажется так, запустился на сухую, синий дым от охреневших колец был, кольца успели подпортится, теперь и сифонит. З.Ы есть разводят замки на 120, есть на 180. И то и то правельно, там сам зазор важнее. Я тебе скажу как я бы делал, если все остальное ок (не считая дым и компрессию) я бы скинул колову, подоставал поршня с шатунами, заменил кольца. (если с поршнями и стенками цилиндров все ок) Подоливай масла в цилиндры через свечное отверстие, померяй так компрессию. Змінено 27 квітня 2015 користувачем Geser Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юрийj 1 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2015 да я при зборке масло не жалел лил от души когда засапунил синим подумал наверное с маслом перебор Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2015 Когда вскрытие будет? Уж очень интересно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2015 Подоливай масла в цилиндры через свечное отверстие, померяй так компрессию. Юрийj, Попробуй так,кольца себя покажут,если в них дело. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юрийj 1 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2015 вкладыши шатунные тоже менять? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2015 вкладыши шатунные тоже менять?При сборке они новые ставились?Сейчас стучит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юрийj 1 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2015 Да все новое, стука нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2015 Да все новое, стука нетЗачем менять тогда?Дым не от вкладышей.Кольца проверять нужно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юрийj 1 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2015 Без снятия мотора можно снять поршни одному? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2015 Без снятия мотора можно снять поршни одному? Да. Сливаются жидкостя (все), снимается ГБЦ, откручиваешь поддон, шатунные крышки и выталкиваешь вверх. Но я бы советовал обзавестись помошником, а еще лучше рядом кого-то с опытом. (для консультаций хотя бы). З.Ы ты ж понимаешь, что можно и так ездить? впринцыпи? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Skiba76 114 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2015 Пробег 1120км!!!! Я думаю что на этом пробеге делать выводы рано. Мой совет 10-15 тыс. и потом продолжать разговор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юрийj 1 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2015 Понимаю, но дым и компрессия напрягают смотрел ютубе как собирают моторы так у них всё красиво - симпатично опыт как ни крути Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2015 Skiba76, тоже думал что притерается, но про синий дым настораживает. Хотя тебе виднее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юрийj 1 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2015 Пробег 1120км!!!!Я думаю что на этом пробеге делать выводы рано. Мой совет 10-15 тыс. и потом продолжать разговор. Тоже понимаю мне знакомый говорил должны кольца притереться Я так понимаю, из клуба ни у кого такой ситуации не было Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах