Artur1989 2 Скарга Опубліковано: 6 травня 2015 ВАЗ 21011(ЗНГ) Год выпуска: 1976 Тип: Седан Рабочий объем двигателя, куб.см.: 1300 Система питания: Карбюратор вебер Тип коробки: Механическая Число передач: 4 Тормоза передние: Дисковые Тормоза задние: Барабанные Шины: кама 185/65 Диски: легкосплавные R14 Тип и марка топлива: Бензин АИ-92/газ пропан БСЗ Из дополнительного установлено: магнитола, ц.з. на передних дверях, открытие багажника с пульта и односторонняя сигнализация. Авто приобрел три недели назад. До этого три дня шерстил все сайты и объявления о продаже машин. Сразу решил, что буду брать копеечку, в хорошем состоянии и желательно на газу. Первые два дня провел, практически не вылезая из-за компа. Но все было не то…8 ( И вот на третьи сутки, вечерком зашел на сайт и вижу ее выставленную двумя минутами ранее. С каждым следующим фото все больше убеждаюсь, что это именно то, что я ищу. Созвонился с хозяином и на следующий день поехал ее забирать(был уверен на 99,9%, что уеду обратно на ней если только не вылезут серьезные проблемы с авто при осмотре). Хозяином оказался парень моего возраста. Авто все время было в одной семье, досталось ему от деда. Лет 5 назад весь кузов был переварен и покрашен. Двигатель так же относительно недавно делался(все это со слов хозяина, как на самом деле- известно только ему) . Видно было, что за машиной смотрят и аккуратно эксплуатируют. Осматривали ее больше часа. При осмотре явных проблем не обнаружили ( днище шилом проверяли, кузов весь простучали, подкапотное просмотрели, салон облазили вдоль и поперек ). Из мелких минусов, которые нашли: по покраске есть пару подтеков и мелкие сколы на дверях, немного гуляют зазоры, просились на замену резинки под задними амортизаторами, не работает подсветка приборов, не работает счетчик километража. Но это такой мизер, на который просто не стали обращать внимание. В целом машиной я был более чем доволен. Решение принято. Оформили генералку, сделали страховку, заехали к нему в гараж он мне немного инструментом подкинул и бампера( далеко не в лучшем состоянии), и я довольный как слон поехал домой. За три недели пробег около 600км. Автошка ведет себя отлично, везет как на газу так и на бензине. По расходу точно сказать пока не могу, но навскидку в 10л газа думаю укладываюсь. Пока только поменял резинки на амортах и наслаждаюсь ездой. В далеких планах на авто изменения больше затронут салон- хочется оставить внешнюю простоту, но добавить немного комфорта: - есть огромное желание установить салон с иномарки(торпеду, карты, сиденья и т.д) -внешне копа останется практически без изменений( может появятся бампера, разварки и какие то не существенные мелочи, а может все так и останется) - двигателя тоже особые изменения не коснутся (либо этот останется, либо такой же, но немного мощнее) -так же со временем поменяются аморты, пружины, тормозные диски, шаровые и все остальное по мере финансовых и физических возможностей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 6 травня 2015 Хм. не плохой экземпляр...Что по деньгам? Удачи с ней)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Artur1989 2 Скарга Опубліковано: 6 травня 2015 Shtryl, спс)) по деньгам 700 американских обошлась. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 6 травня 2015 С нынешник курсом, конечно. Но вроде база не плохая)) Да и газ есть. Я бы поснимал эти карты и бороду базарные и бампера вернул, было бы класс на первое время! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Artur1989 2 Скарга Опубліковано: 6 травня 2015 Shtryl, буду от финансов плясать. карты с бородой меня тоже немного напрягают, но пока с ними покатаюсь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 6 травня 2015 Не ну а так то, вроде, живой аппарат! Удачи с ней! Не пропадай, пиши там что делаешь)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Artur1989 2 Скарга Опубліковано: 6 травня 2015 Shtryl, аппарат более чем живой для своих то 40)) ок, бортовичек будет пополняться с новыми обновками Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mr.Maks 23 Скарга Опубліковано: 6 травня 2015 все просто и со вкусом) правда бамперов конечно не хватает) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Artur1989 2 Скарга Опубліковано: 12 травня 2015 На днях в моей жизни произошло одно из самых важных событий. Вот решил закинуть пару новых фото автошки сделанных вчера, так сказать для истории: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 12 травня 2015 Artur1989, Прими поздравления)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Artur1989 2 Скарга Опубліковано: 12 травня 2015 Blade, спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DOK 3 Скарга Опубліковано: 12 травня 2015 С мужиком!!!!!! теперь с машиной полегче будет...помощник уже есть... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 12 травня 2015 Artur1989, Поздравляю с сыном! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Artur1989 2 Скарга Опубліковано: 12 травня 2015 DOK, спасибо. да, на одного ценителя классики стало больше. alexart, спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 18 травня 2015 Artur1989, Не успел машинку купить, а уже и наследник нарисовался Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Artur1989 2 Скарга Опубліковано: 19 травня 2015 Автонаездник, Под него и брал. С рождением столько разъездов появилось- из-за руля не вылезаю практически. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 19 травня 2015 Artur1989, А что же ты хотел, я в год рождения ребенка тоже из за руля не вылазил) Тебе бы еще и детское кресло присмотреть, себе взял, вещь полезная. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Artur1989 2 Скарга Опубліковано: 19 травня 2015 Blade, и до кресла время дойдет- соглашусь, что нужная штука. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Artur1989 2 Скарга Опубліковано: 26 травня 2015 Отпишусь немного о том, что произошло с "кайманом" и со мной за последнее время. На моей автошке не было бамперов и это меня особо не беспокоило. Но, как оказалось, "товаришей" гайцов это ОЧЕНЬ даже беспокоило. Причем настолько, что меня 2 раза хлопнули в течении 3-ех дней. Первый раз попал на деньги т.к. помимо отсутствия бамперов не имел при себе полиса(после покупки авто вместе с генералкой в файл вкинул страховку и забыл переложить в авто). Вот так меня от склероза полечили за 250 грн. После такого решил, что нужно все таки бампера поставить. Обзвонил все разборки местные и оказалось, что бампера нынче дефицит... Решил поставить родные( при покупке забрал их у старого хозяина, т.к. брал авто не в своем городе и пока добирался мог запросто на ГАИшников попасть). Состояние у них было плачевное и очень не хотелось их ставить, но обстоятельства заставили. Значит, решил прицепить их дома у отца(заодно его навестить), созвонился, сказал, что скоро подскачу, закинул бампера и вперед. Еду - никого не трогаю и поднимаясь на горку вижу, как инспектор выскочивший из-за переулка жестом приглашает меня остановиться. Взял я вправо, остановился и жду. Подходит естественно с вопросом: " А где же бампера?". Говорю: " да вот же они в салоне. Машину только взял и вот сразу еду их ставить". Услышав такой ответ он немного опешил, заглянул в салон- убедиться, что бампера действительно там. Благо не стал выносить мозг, что мол они должны быть на авто, а не в салоне. Просто проверил доки и отпустил. В этот же день на скорую руку были установлены бампера: Вот так я проездил неделю, не оставляя попыток найти бампера в хорошем состоянии. И вот попались мне бампера от 03( понятно что не 011 и даже не 01, но лучше уж с троешными чем с такими) в хорошем состоянии. Без раздумий взял их, и поставил, а теперь неспешно буду подыскивать 011. И общий вид автошки с ними: Так же на днях приобрел вот такие фальшдиски как смотрятся на диске Мне правда больше симпатичны такого плана но за ту цену их грех было не взять. Летние катки в этом сезоне вряд ли поменяю, а вот на зиму скорее всего буду брать 13 резину на штампах и вот тогда то они мне и пригодятся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 26 травня 2015 Artur1989, Старые бампера жесть!!!Троечные нормально выглядят.Фальши вообще классКолпаки есть я так понимаю? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Artur1989 2 Скарга Опубліковано: 26 травня 2015 alexart, Нет, колпаков пока нет. В свое время с первой копейки продал по глупости Считал, что подобные ретро и оригинальные запчасти не для меня. Мне карты тюнингованные подавай, бороду, полки и прочее. Теперь на этой копе пришло время избавляться от подобного тюнинга и приводить ее в более стоковый вариант. Вот такой круговорот Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Artur1989 2 Скарга Опубліковано: 1 червня 2015 Сегодня появилась возможность немного позаниматься автошкой. Решил порыться по старым заначкам ,которые остались от первой копы. Вот чего нарыл: Карты были моментально установленны. С ними "кайманчик" преобразился в лучшую сторону. Так же был поменян руль на 01 А вот ,собственно, и причина замены родного: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Artur1989 2 Скарга Опубліковано: 1 липня 2015 После покупки автошки заметил, что задний диск с пассажирской стороны немного в подтеках и пыли. Первая мысль, что пропускает тормозной цилиндр. Сразу полезть все руки не доходили. Прошло два с половиной месяца и вот что то начало шарабанить в том месте. После снятия барабана понял, что дело в сальнике полуоси и подшипнике. Решил поменять полуось целиком. Фото процесса нет, т.к. нужно было быстро вкинуть новую и ехать на работу. Вот что обнаружил после снятия: Так же возле сальника обнаружил остатки сепаратора. Еще меня удивило отсутствие пыльника на подшипнике... И еще сегодня прикупил диски с зимней резиной Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 1 липня 2015 Artur1989, Подшипник жесть полная!А диски с резиной класс!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
werty 447 Скарга Опубліковано: 2 липня 2015 Хороший подход!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах