Перейти до публікації
buzya

Генератор

Рекомендовані повідомлення

тада поеду на перова искать ево.....

Его искать ненадо :)

генератор 800грн + все необходимые крепления на 100грн.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вообщем история такова: при включении фар падают обороты двигателя и загорается лампочка давления масла. Я взял скинул + провод с акумулятора, то машина без фар вроде бы работает, как только включаю фары..пару секунд и глохнет. Что это может быть?

А заряд показывает 13-9 - 14,1 В.

Всем спасибо за ответ.

Поділитися повідомленням

axon

генератор смотри, недаёт он у тебя ток :(

А что именно можно смотреть в нем? Это может быть из-за щеток?

Поділитися повідомленням

Проверь 10й предохранитель, реле-регулятор и щетки.

axon

А что-же там было? Разобрался?

Поділитися повідомленням

Проблема в следующем.Вобщем заглохла машина.Признаков жизни ноль.Думал сигналка вые.....ся :o пересмотрел все предохранители......порядок.Потом доперло ....сел акум :o ваабще на жопу сел....акум...выжало его что даже контрольки не горели.Стал искать проблему не зарядки соответственно с гены.А там провод желтый что на обмотку идет или куда он там просто болтается :( ну пробую его всунуть в штекер....а он не входит туда сссу....а. :o Снял гену и обнаружил что штекер он-же папа просто обломан :o :o :o осталось ток пластиковое основание.Подьехал к электрику он говорит что тип перегнило :p дол..о..б :p гена новый, отьездил ток месяцев 8 и уже перегнило.За ремонт крутанул 80 гривень.Я делать не стал, решил вот сначала спросить совета у умных людей:)Думаю разводит.Что посоветуете господа копейководы. :) гена осьмерошный.

Поділитися повідомленням

menshiy

та стремно самому, гена дорогой, еще запартачу без мурзилки.эта херня говорят тип там запресованна еще.хоть краткое руководство че и как дайте.ато с таким еще не сталкивался :cry:

Поділитися повідомленням

Да ниче там сложного нет, вот ссылочка Посилання там на диодном мосте видно папу который у тебя отломался, возможно даже просто переобожмешь новую клейму- папу и все

Поділитися повідомленням

menshiy

ок!разберу посмотрю, отпишусь.Но по ссылке штекер болтается на проводе,а там он в пластик впаян и обжат по ходу.

Поділитися повідомленням

blade2008

делай сам

если снял генератор сам, то и сделать его сможешь

разбирать там фигня

1 - снять шкив

2 - снять щетки

2 - развинтить 4-е болта стягивающих гену

3 - разнять половинки гены

всё - теперь ищи тот проводок, обжимай новой клеммой и я бы еще его пропаял, собирай и езди на здоровье...

Поділитися повідомленням

blade2008

сделай фотографию своей проблемы. Из того, что я прочитал в теме, понял, что у тебя отломался контакт на щеткодержателе (как вариант - на интегральном регуляторе напряжения), а тебе уже рассказывают, как поступить с оборванным проводом обмотки статора.

Если дело в щеткодержателе или регуляторе напряжения - поменяй его просто на новый. Для этого вроде даже генератор не надо снимать. Оборванные провода в обмотке статора аккуратно подпаиваются внахлест, я для надежности обжимал их еще и электротехнической гильзой, на них одевается термоусадка, потом обжимается и пропаивается новая клемма. Обязательно надежно затянуть гайки клемм обмоток иначе не будет зарядки. Придется все снова снимать, разбирать и перепроверять.

Еще маленький хинт: когда вскрываешь генератор надо быть очень аккуратным, чтобы не оборвать провода обмоток статора самому, т.е. задняя крышка снимается в сборе с обмоткой статора, все остальное можно по отдельности, потом разъединяешь заднюю крышку и обмотку.

Поділитися повідомленням

у него генератор 2108... а значит с Интегрированным РРв щеткодержатель, вывод гены (мама) подлючается к нему! а напряжение пусковое (!) на гену - вывод ("папу" в пластмассовой обсадке) подается извне...

Так вот - сначал надо увидеть - правильно ли 08 гена был подключен, ибо подключение обычного генератора совсем иное..

МОгут подключить просто выкинув штатный РР и включив вместо него диод, либо вариант 2108 (через контр лампу и сопротивления) или просто через реле!

В данном случае похоже последний вариант - подключиение через обмотку реле.. судя по тому, что использован "желтый провод"

Желтый провод в штатном варианте идет с реле лампы заряда (но оно с НЗ контактами и контр лампа при работе гореть будет), могли поставить вместо него реле света, тогда все работало бы.... если генератор не загенерил бы - то контр лампа бы горела...

в общем видеть надо!

Поділитися повідомленням

AlexandrB

гена осьмерошный на 73 ампера.подключен был правильно,по мануалке с сайта.Отьездил уже 8 месяцев.Если бы не правильно подключил жопа была бы акб.люблю слушать музыку,громко :D контакт идет там впаянный.Без каких либо проводов.Сейчас буду разбирать.Че выйдет, отпишусь позже.

Поділитися повідомленням

Зображення

такое увидел после разборки :(

Зображення

решено было пластмасс обжечь до металла, и сделать из него папу.Что и сделал.Ниче больше не паял, не клепал :D Ток почистил геннадия и усе :D

Всем спасибо за поддержку.Сори за качество фото, фоткал на телефон.

Поділитися повідомленням

Всем привет. У меня стоит восьмерочьный генератор, возникла такая проблема: Загорается лампа зарядки АКБ, причем именно тогда когда нажимаешь на педаль газа... на холостых оборотах лампа не горит. Подскажите в чем проблема.

Поділитися повідомленням

xaoc

Ремень натянут?

Контакты для начала осмотри/почисти и в блоке предохранителей тоже не мешало б.

Попробуй РР поменять на заведомо рабочий.

Если не поможет тогда снимать и смотреть генератор, мож счеткам пора на замену.

Поділитися повідомленням

vadim

Все это можно сказать я уже проделал, реле РР менял, контакты чистел, ремень тоже натягивал (даже на другой менял), щетки внорме. (((((

Поділитися повідомленням

xaoc

Реле РС702 или какое там проверь, хотя врятли, даж не помню когда оно вылетало :crazy: , но как вариант.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз