Перейти до публікації
buzya

Генератор

Рекомендовані повідомлення

Ну как доп. эксперимент, подсоедини вольтметр и проследи, как себя ведет напряжение от роста оборотов.

Может знатокам оно че нить и скажет.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Проблема устранина заменой диодного моста.

Тему можно закрывать

Поділитися повідомленням

Почти такая же проблема. Не постоянно, но время от времени машинка нормально не заводится. С проводка не всегда помогает, а если "прикурить" заводится сразу. Батарея вроде нормальная. Есть подозрение, что генератор не дает полной зарядки. Как проверить нормальную работу гены в домашних условиях?

Поділитися повідомленням

Та же проблема. Зарядил аккумулятор полностью. Днём ездил - всё норм. Вечером проехался с мзыкой, дальним светом и обдувом, приехал в гараж - еле тянет стартер.

Поділитися повідомленням

Проверь реле-регулятор и щетки.

Подсоединить вольтметр и померить напряжение, которое дает генератор.

Поділитися повідомленням

Оказалась все просто. Давно не проводил ревизию батареи, банки были почти пусты. Долил, зарядил и стало все нормально.

Поділитися повідомленням

Привет всем!Вобщем еду я себе вчера,тут хоп лампа АКБ загорелась.Ну я доехал,решыл проверить что за фигня ,открыл капот смотрю на РР (там две лампочки)одна горит а вторая раньше мигала,а тут негорит(прочетал в инструкцыи по РР что есле вторая не горит значет проблема с геной)Решыл провести експеримент, снял клему с АКБ,заглохла,понял что нет заряда.Короче коверялся вчера,проверел все,не помогло.Перестала только лампа привключенном зажегании гареть ,а машина всеровно глохнет. :shock: Сегодня поменял щетки не помогло(минял РР,реле лампы) :puppy: .Начал грешыть на гену,или диоды???

ХЕЛП!!!

Поділитися повідомленням

Zotac

Для начала проверь натяжение ремня. У меня была та же проблема (глох при снятии клеммы). Оказалось, что прослабленный ремень просто не крутит генератор

Поділитися повідомленням

Zotac

Для начала проверь натяжение ремня. У меня была та же проблема (глох при снятии клеммы). Оказалось, что прослабленный ремень просто не крутит генератор

ремень проверял,все ок.

Пойду сигодня гену снимать :)

Поділитися повідомленням

Вобщем снял гену,разобрал до виньтика,проверел все и оказалось ротор здох,отнес на всякий случай знатокам,чтобы проверили,диагноз потвердился. :puppy:

Заехал на рынок узнать восколько мне ремонт обойдется,новый гена 600-500грн.а новый ротор 250грн.+новый диодный мост 60грн.вобщем решыл покупать новый.

Поділитися повідомленням

Вобщем купил новый генератор,поставел и все заработало с второго раза,оказалось еще и реле! :D Я довольный как слон :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз