Перейти до публікації
denis13

Конфигурация комфортной передней ходовой с занижением.

Рекомендовані повідомлення

Есть возможность заделать пружины по индивидуальному заказу.

я бы так сразу не горячился, а всё таки попробовал пружины Фобос -50 с переменным витком, кажется это один единственный вариант переменного витка с занижением на передок... вот они как бы самый оптимал, так как посадка будет около моей, что мне нравится и denis13 тоже как бы подходит и при этом есть переменный виток, который как раз отрабатывает мелкие неровности мягко, а с увеличением нагрузки увеличивает жесткость и на пружине, сложив густые витки... вот я чёт забыл, но я в принципе хотел бы такие попробовать, даже так сказать очень не против бы...)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Sj Makar, Про малые неровности и малые скоростя у меня проблем нет. Вот резкие быстрые нагрузки передает на кузов. Надо либо амморт масло ставить либо пружину мягче и амморт двухсторонний.

А на фобосах -40 вроде как и тоже на Адвентуре Русли говорит что тоже не альо.

С твоего борта:

Подвеска:

-Пружины: (перёд - Фобос -40, зад - Фобос -25(переменный виток)) - в прошлом, сейчас сток, перёд -1.75 витка, а зад -2.75 витка,

-Заменены амортизаторы по кругу,Bilstaine,масло,

Как понимать тебя?

Змінено користувачем denis13

Поділитися повідомленням

denis13, фобос -40 без переменного витка идут, а -50 есть с переменным, вот тут то и интересно...

Как понимать тебя?

понимать что Фобосы стояли и я снял, поставил вместо них пиленый сток, спереди -1.75 витка срезано от стока, а сзади -2.75... но даже после этих я сзади поставил пиленый сток -2 витка, сейчас так катаюсь...

Поділитися повідомленням

фобос -40 без переменного витка идут, а -50 есть с переменным, вот тут то и интересно.

странно, очень странно ибо у меня такие стоят:

Зображення

аааааа или ты про перед? на фобос -40 жопа с переменным витком, а морда обыная

Поділитися повідомленням

Так пиленным стоком и маслом доволен???

пока лучшее что пробовал как бы, но фобос -50 с переменным витком спереди у меня не было:)

аааааа или ты про перед? на фобос -40 жопа с переменным витком, а морда обыная

именно про передок=) переменный виток на передних с занижением идет только на -50...

Поділитися повідомленням

Завтра попытка №1.

К развальщику установа кастора 5-7. Глянем что выйдет.

Ну и разговор по душам с развальщиком.

Поділитися повідомленням

Доброй ночи!

Собственно интересует следующая тема: У кого то получилась заниженая подвеска комфортной и какой конфиг при этом получился.

Моя проблема заключается в том что на больших скоростях проезжая наплывы асфальта/стыки/стиральную доску передняя подвеска переставляет и дубасит крепко.

Мой конфиг следующий:

Пиленые пружины совок сток, аморты Монро Адвентура. Рычаги труба Амаг. Кастор под 10". Резина 14".

Так же дубасило на пиленых пружиных Каябах с амортами Каяба газмяс и на амортах Адвентуре.

Если не найду компромисного конфига, отдам на переделку под Макфферсон. :bh:

пружины насколько пилил?

Поділитися повідомленням

VETALZZZ, Я если честно то уже запутался с этими пружинами.

сегодня кстати помотался вчетвером, так подвеска и вправду отрабатывает отлично.

Давно задумывался что бы и себе сделать, что бы и управляемость и комфорт. У товарища форд фиеста mk6, и вот какое сравнение:

едем по одной и той же трассе у меня 185 65 14 у него 195 55 15, я каждую трещину в асфальте чувствую, а у него в салоне и признаков мелких ямочек нет. Казалось бы и колесья то побольше и давление у него больше. В поворотах фиеста вообще огонь, идет как утюг. Пружины у него сток, аморты каяба эксель ж. У меня пружины задние нива, передние сток -ничего не резано, аморты каяба эксель ж. Я понимаю что у него макферсон впереди, сзади тоже не цельный мост и для него это нормально, но почему у меня при любой трещинке такие дела.:bh:

Поділитися повідомленням

Значится этап №1 дал позитивный результат.

Кастор выведен в 7, там углы всякие. Стало мягче.

Давление в шинах вывел в 2,0Атм.

Сегодня еду разгаваривать за установку рейки Гольф2 без Гур на 18шлицов.

VETALZZZ, На развале нормальном был когда?

У меня в стоке было: перед пружины СОВОК сток амморты Каяба Джи. Зад - с начала 2102 :) ОРЛОВСКИЕ :evil: потом Килен сток амморты Каяба Джи. Вот после установки Киленов я был приятно удивлен ходом. Это все было на резине 175/70/13 Данлоп.

Поділитися повідомленням

Значится этап №1 дал позитивный результат.

Кастор выведен в 7, там углы всякие. Стало мягче.

Сегодня еду разгаваривать за установку рейки Гольф2 без Гур на 18шлицов.

VETALZZZ, На развале нормальном был когда?

У меня в стоке было: перед пружины СОВОК сток амморты Каяба Джи. Зад - с начала 2102 :) ОРЛОВСКИЕ :evil: потом Килен сток амморты Каяба Джи. Вот после установки Киленов я был приятно удивлен ходом. Это все было на резине 175/70/13 Данлоп.

зимой был на развале, на зимних 175 70 13 я тоже себя хорошо чувствую.:)

Поділитися повідомленням

Я понимаю что у него макферсон впереди, сзади тоже не цельный мост и для него это нормально, но почему у меня при любой трещинке такие дела.

я считаю что много чего значит длина рычагов подвески, а из этого вытакает и жесткость пружин и амортизаторов...

к примеру Вольво запотентовала свой оригинальный вариант независимой подвески, в которой один правый рычаг держится на левом, а левый на правом) я в живую видел эту ходовку, интересно так)) получается что по длине рычаг поперек кузова около 120см! вот и плавность хода... так на этой независимой подвеске в два раза меньше сайлентблоков чем на нашем мосту)) это подвеска Вольво 850

Зображення

Зображення

ещё одно оригинальное решение что видел в живую - это задняя подвеска Вольво 960 с одинарной поперечной рессорой из ПЛАСТИКА! да да! вся залняя часть машины тяжеленной 960 Вольвы держится на одной рессоре и та из пластика))) толщина миллиметров 15, ширина около 100мм, один конец держит левую сторону, другой - правую, посередине она на подрамнике...

вот она, ради интереса

Зображення

а ещё смотрели задние подвески БМВ и Вольво,обе с здоровенных машин, одна с БМВ 7 алюминиевая, вторая не помню уже, с Вольвы какой то тоже алюминиевая, так стабилизатор на БМВ был ну миллиметров 12-15 не более, а на вольве около 25мм! тоже как бы разница оооочень видная, так что везде свои приколы...)

Поділитися повідомленням

VETALZZZ, Ну блин сравнил Зиму и лето. У меня на зиме липучке и ЭУРа не надо было.

ну это уже ты сравнил :multi:, в твоем случае дело не в резине а в том что снег и лед под колесом. Летняя у меня тоже оч мягкая мишлен энерджи.

Поділитися повідомленням

передние спусти до 1.8, приятно еще удивишься как передок мягче глотать стыки и ямы будет

Поділитися повідомленням

Sj Makar, прикольные подвески бывают. Обидно просто что у нас всё так не важно.((

передние спусти до 1.8, приятно еще удивишься как передок мягче глотать стыки и ямы будет

и потом диски катать :multi: я меньше 2,1 не. Дороги жесть просто.

Поділитися повідомленням

и потом диски катать :multi: я меньше 2,1 не. Дороги жесть просто.

я спустил, и диски не катаю, че его гасать по ямам на скорости?

возил одного товарища, то говорит класс какая мягкая. штамп 13-й, резина старая говняная бц20:multi:

я меньше 2,1 не.

потому и очущаешь стыки.

спереди 1.8, сзади 2 - 2.2 и отлично чухаю.

Поділитися повідомленням

я раньше в 15 свои качал спереди 2.5, сзади 2.2-2.3... но это по началу, покатался, резина жесткая сама по себе, сейчас качаю спереди 2.2-2.3, сзади 2...

с малым давлением диски спасибо не скажут, всякое ведь бывает, где то прошляпишь и всё...

Поділитися повідомленням

я раньше в 15 свои качал спереди 2.5, сзади 2.2-2.3... но это по началу, покатался, резина жесткая сама по себе, сейчас качаю спереди 2.2-2.3, сзади 2...

с малым давлением диски спасибо не скажут, всякое ведь бывает, где то прошляпишь и всё...

особенно после дождя...

Поділитися повідомленням

Ну что Этап №1 дал положительные результаты. Проехал по тому же маршруту намного приятнее. Не чуть чуть, а координально поменялось.

Так что пока: Кастор 7. Раздумываю над 5. Но по жопоочущениям в поворот с Кастором 10 в долгий быстрый поворот шла ввинчивалась, т.е. избыточная, при 7 избыточной поворачиваемости стало по меньше. :) Можно смеятся над написанным: Жопомер знаете ли.

Следующий Этап скорее всего будет установка рейки и запил стоковых пружин в нужную высоту.

Поділитися повідомленням

У меня кастор нынче 7.5, развал -40 минут, схождение кажется 30минут... Просто я че подумал то - после просмотра видео которые я снял, мне кажется что схождение надо к нулю ближе делать, все равно при сжатии подвески оно в плюс уходит, так хоть около нуля будет крутится... А там хз конечно...

denis13, А сколько кастор у тебя раньше был?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз