Перейти до публікації
denis13

Конфигурация комфортной передней ходовой с занижением.

Рекомендовані повідомлення

Сам на ШС не ездил.

в спорте применяют, он на ралли был, куда не глянь, почти у всех ШС :multi:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

в шарниры говорят пыль грязь попадает и они изнашиваются. На ралли там гонку откатал и в разбор,чистку смазку.

Поділитися повідомленням

У меня немного другая проблема. Вернее причина по которой я бы хотел занизить подвеску.

Дело в том, что при переезде неровностей (чаще всего лежачих милиционеров) у меня пружины издают "стонущий/играющий" звук а-ля "баууууууу". Облазил все! Ни где не трет, не прикасается... даже вверху, где крепится амортизатор смотрел. Везде все четко. Именно поет пружина.

И у меня следующая мысль - пружина длинновата. Смотрю на другие жиги, сравниваю. Да, есть тоже так сильно задран передок у некоторых, но у многих он ниже. Отсюда и подумалось, что пружина слишком длинная и она на "выстреле" доводит амортизатор до состояния "достигнут предел" ))))) вот аморт+пружина и дают такой эффект. Мысль - доварить ушко, как это делают на задних амортизаторах, увеличив, тем самым, его рабочий ход. Но судя по завышенному передку - это не аморт нужно удлинять, а пружину укорачивать. 

Хочу отрезать один виток. Вопросы:

- на сколько это "посадит" машину;

- будет ли пружина стоять на перекос (планирую отрезать ровно оборот, чтобы не перекосило;

- как повлияет на работу подвески?

- может стоит отрезать половину? Но тогда пружина будет косить;

Ваши мнения, ув. специалисты

Поділитися повідомленням

У меня немного другая проблема. Вернее причина по которой я бы хотел занизить подвеску.

Дело в том, что при переезде неровностей (чаще всего лежачих милиционеров) у меня пружины издают "стонущий/играющий" звук а-ля "баууууууу". Облазил все! Ни где не трет, не прикасается... даже вверху, где крепится амортизатор смотрел. Везде все четко. Именно поет пружина.

И у меня следующая мысль - пружина длинновата. Смотрю на другие жиги, сравниваю. Да, есть тоже так сильно задран передок у некоторых, но у многих он ниже. Отсюда и подумалось, что пружина слишком длинная и она на "выстреле" доводит амортизатор до состояния "достигнут предел" ))))) вот аморт+пружина и дают такой эффект. Мысль - доварить ушко, как это делают на задних амортизаторах, увеличив, тем самым, его рабочий ход. Но судя по завышенному передку - это не аморт нужно удлинять, а пружину укорачивать.

Хочу отрезать один виток. Вопросы:

- на сколько это "посадит" машину;

- будет ли пружина стоять на перекос (планирую отрезать ровно оборот, чтобы не перекосило;

- как повлияет на работу подвески?

- может стоит отрезать половину? Но тогда пружина будет косить;

Ваши мнения, ув. специалисты

у меня спереди минус один виток. Особо не села вообще. Стоит без перекосов.

Поділитися повідомленням

Хм, я думал подсядет.

А что вообще ни как не поменялась работа подвески?

кстати, на фото - моя желтая.

можно сравнить как у кого расстояние от колеса до арки

06718845.jpg

Поділитися повідомленням

А шо за пружины установлены? 

да самые что ни есть СТОК.

причем я уже давно с этой проблемой борюсь и уже менял их.

как стояло высоко - так и стоит. а брал СТОК с меткой (не помню цвет) САМЫЕ МЯГКИЕ.

Вон, смотрю по фото, у некоторых от колеса до арки три пальца, а у меня - ладонь со свистом

Поділитися повідомленням

Сайлентблоки обтянуты под нагрузкой? Подвеска ощутимо жестче не стала. И ниже тоже. Может миллиметров на 5.

Поділитися повідомленням

Когда аморт полностью разжимаеся, то звук не пиууу, а тудух. Удар весьма ощутимый

* * *

Поділитися повідомленням

1. Производителя не помню.

2. Сайленты обжаты под нагрузкой.

3. Попытаюсь звук на телефон записать

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу