Mister Patron 1 Скарга Опубліковано: 25 червня 2015 Вообщем замерил сегодня компресию и оказывается её нет в 2-ух цилиндрах Я так понял уже на 2 оставшихся (там вроде норм по 10 атм) далеко не уедешь... Так вот если дело в кольцах или прогоревших поршнях - можно ли поменять их на стоянке тоесть без ямы открутив поддон? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 25 червня 2015 Так вот если дело в кольцах или прогоревших поршнях влей шприц масла, и замерй еще раз, если поднялась норм то кольца\поршень, если не поднялось то вполне возможно прогар клапана Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mister Patron 1 Скарга Опубліковано: 25 червня 2015 масло впринцыпе и так немного выше нормы и вообще как бы помоему масло не причем насколько я знаю... в цилиндрах по всей видимости нету герметичности - значит точно не масло Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 25 червня 2015 Mister Patron, в теме двигатель не пробовал искать? Достать можно без ямы. ГБЦ снять, поддон снять. Откручиваешь крышки шатунов и выталкиваешь. Может клапана? в цилиндрах по всей видимости не герметичности Да, в тех двух, где нет компрессии точно нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
menshiy 29 Скарга Опубліковано: 25 червня 2015 Масло нужно впрыснуть в цилиндр через свечу непосредственно перезд замером в том цилиндре Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 25 червня 2015 масло впринцыпе и так немного выше нормы и вообще как бы помоему масло не причем насколько я знаю... в цилиндрах по всей видимости нету герметичности - значит точно не масло куку, перечитай что я написал, внимательно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ронин 3 Скарга Опубліковано: 25 червня 2015 (змінено) Масло нужно впрыснуть в цилиндр через свечу непосредственно перезд замером в том цилиндре и убивать потихоньку компресометр.! ничего не нужно лить...парни.если нет компресии то все равно она не появится,нужно снимать голову и все станет ясно,разобрать двиг не снимая можно на яме если есть нужда долезть до поршневой! Emissions - с первой попытки все правильно вам описал,не изобретайте колесо,думаю это клапан..какая упавшая компрессия?если свеча в масле с нагаром тогда возможно и кольца,но опять же повторюсь-какая компресия? Змінено 25 червня 2015 користувачем Ронин Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
menshiy 29 Скарга Опубліковано: 25 червня 2015 и убивать потихоньку компресометр.! ничего не нужно лить...парни.если нет компресии то все равно она не появится,нужно снимать голову и все станет ясно,разобрать двиг не снимая можно на яме если есть нужда долезть до поршневой! Из за таких советов, можно потерять кучу денег и времени Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 25 червня 2015 (змінено) и убивать потихоньку компресометр.! ничего не нужно лить...парни.если нет компресии то все равно она не появится,нужно снимать голову и все станет ясно,разобрать двиг не снимая можно на яме если есть нужда долезть до поршневой!Emissions - с первой попытки все правильно вам описал,не изобретайте колесо,думаю это клапан..какая упавшая компрессия?если свеча в масле с нагаром тогда возможно и кольца,но опять же повторюсь-какая компресия? на, сначала глянь видос, а потом задай сам себе вопрос "какая компрессия" смотреть с 13-й минуты вдруг что Змінено 25 червня 2015 користувачем Emissions Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 25 червня 2015 Если в двух рядом стоящих цилиндра, то возможно просто прокладка ГБЦ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ронин 3 Скарга Опубліковано: 25 червня 2015 Из за таких советов, можно потерять кучу денег и времени ну да -компресометр дешевле..или ты знаешь способ как вернуть компресию не снимая головы?прокладка в случае прогара на замену-это снятие.клапан -тоже! ну и что я не правильно описал?гений Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 25 червня 2015 ну да -компресометр дешевле..или ты знаешь способ как вернуть компресию не снимая головы?прокладка в случае прогара на замену-это снятие.клапан -тоже! ну и что я не правильно описал?гений видео сначала глянь в моем посте, гений блин. Что то после таких советиков я сомневаюсь что у вас все отлично и на ХХ дергает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ронин 3 Скарга Опубліковано: 25 червня 2015 я ктому,что всеравно нужно разбирать двиг!чем вам поможет видео если нужно все равно вскрывать смотреть ..или есть иной способ устранения проблемы? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 25 червня 2015 я ктому,что всеравно нужно разбирать двиг!чем вам поможет видео если нужно все равно вскрывать смотреть ..или есть иной способ устранения проблемы? нужно в первую очередь, сделать диагностику, и понять в чем именно проблема, а то человек лезет смотреть например на поршня кольца, накупил уже все, а там на самом деле клапан... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ронин 3 Скарга Опубліковано: 25 червня 2015 нужно в первую очередь, сделать диагностику, и понять в чем именно проблема, а то человек лезет смотреть например на поршня кольца, накупил уже все, а там на самом деле клапан... согласен! кстати мой мотор не реагирует до сих пор на ровные ХХ н свечи ни зажигание ни зазор в первых..ноль результата... бл..ь волшебство..склоняюсь ,что все таки карб..устал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
menshiy 29 Скарга Опубліковано: 25 червня 2015 я ктому,что всеравно нужно разбирать двиг!чем вам поможет видео если нужно все равно вскрывать смотреть ..или есть иной способ устранения проблемы? Конешно есть, как писал Емишон, нужно понять что ремонтировать, Возможно кольца залегли и их можно попробовать разкоксовать без разбора двигла, а если клапан или еще чего, тогда проще скинул башку и смотри что, а не разкидывать весь двиг в хлам Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ронин 3 Скарга Опубліковано: 25 червня 2015 Конешно есть, как писал Емишон, нужно понять что ремонтировать, Возможно кольца залегли и их можно попробовать разкоксовать без разбора двигла, а если клапан или еще чего, тогда проще скинул башку и смотри что, а не разкидывать весь двиг в хлам я и советовал башку....кстати Женя Травников говорит ,что такое понятие как роскоксовка-ЧУШЬ полная! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 25 червня 2015 я и советовал башку....кстати Женя Травников говорит ,что такое понятие как роскоксовка-ЧУШЬ полная! да ну, я ж он ездяю как то, 5 лет без движения, и компрессия 11, с учетом того что распредвал весь черный, то сомневаюсь что двигатель видел норм масло тогда. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 25 червня 2015 Без ямы можно сделать всё, в том числе и вынуть двигатель. При чем если снять ГБЦ и навесное, то блок с коленом и поршнями можно вынуть даже самому без лебёдки или крана (вынимал лично, при чем зимой). Ставить сложнее, и тут уже нужен помощник. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 25 червня 2015 кстати Женя Травников говорит ,что такое понятие как роскоксовка-ЧУШЬ полная! Женя много чего говорит. Давеча раскоксовал (если можно так сказать) два движка - Сузуки RF600RR и Фиат Крома 2.0і Итог обнадеживающий. Но это конечно только в случае , если колечки только залегли и не побили перегородки.Если так , то конечно деньги на ветер. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 25 червня 2015 Ставить сложнее, Это да.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yura_master 0 Скарга Опубліковано: 26 червня 2015 Без ямы можно сделать всё, в том числе и вынуть двигатель. При чем если снять ГБЦ и навесное, то блок с коленом и поршнями можно вынуть даже самому без лебёдки или крана (вынимал лично, при чем зимой). Ставить сложнее, и тут уже нужен помощник. Это здоровье не хилое надо иметь в моей первой машине (в молодости) кум так вынимал, правда пришлось спустить колеса, он не смог перекинуть через переднюю панель. Но бычара был, КМС по пятиборью Берегите здоровье, нафиг такие подвиги. позвоночник не отрихтуешь не подваришь К "страждущему" ежели сам не умеешь скинуть голову, бери пиво и таранку (только там где покажу) и приезжай. Ежели прокладка или клапана то ориентировочно часа три - четыре работы. Если траблы не с ними а подозрения на кольца или поршни то попозжее, пардонс гараж с ямой пока занят а лежать на асфальте нет желания. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zip_on 11 Скарга Опубліковано: 26 червня 2015 Поддон так просто не открутив подушку не снимешь, будет две проблемы: 1. сложности с болтиками поддона в районе балки 2. Поддон упрется маслоуспокоителем в грибок маслонасоса. З.Ы. если конечно ентот маслоуспокоитель не был вырезан преварительно каким-то кулыбиным)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 26 червня 2015 Zip_on, поддомкрачивается под карер кпп, и молча снимается. А болтики у балки - маленькая трещетка+удлиннитель+карданчик. если нету - трагедия. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 26 червня 2015 Это здоровье не хилое надо иметьв моей первой машине (в молодости) кум так вынимал, правда пришлось спустить колеса, он не смог перекинуть через переднюю панель. Но бычара был, КМС по пятиборью Ну, я не КМС и спортом по-серьезному никогда не занимался. Но через панель перекинул сам. Точнее, сначала поднял мотор на панель, придерживая, перелез сам на землю и оттуда уже перекинул на подстилку. Блок с коленом и поршнями весит примерно килограммов 50-60, так что справиться можно, хотя попотеть придется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах