Перейти до публікації
alex_slobodka

Проблема с аккумом Mutlu

Рекомендовані повідомлення

Если хотябы один день не езжу, садится аккум.Аккуму меньше года, марка mutlu.Зарядка на холостых 11.8-12.2.На ходу 13-14. Почти год пользуюсь аккумом, ничего не делал с ним в плане профилактики.Зимой машина подолгу стояла, заряжал дома зарядником его. Садился за неделю зимой, наверное от сигналки.Сейчас садится за 1-2 дня если не ездить. Помогите, что делать?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Зарядка на холостых 11.8-12.2.

очень мало. генератор на профилактику.

2. Не проверял, как это сделать?

Амперметром.

Поділитися повідомленням

Берешь мультиметр, подключаешь в режим миллиамперметра (на 200 мА).

Включаешь его в разрыв любого из проводов. Смотришь на потребление тока.

Если Утечка больше 30-50 мА, отключаешь поочередно дополнительное оборудование - сигналку, магнитолу, подсветку....

Поділитися повідомленням

Поставил аккум на зарядку, зарядное устройство "forte", размер меньше аккума. Выкрутил пробки(практически все пробки уже дырявые, тоесть есть просвет). Продают ли пробки? Второй вопрос, как определить уровень жидкости в аккуме? Отметок мин и макс я не нашел. Но если заглянуть в каждое отверстие, то есть там длинный язычек, который тянется вниз, и короткий язычек сверху. Может по ним определять уровень? Положительный момент на пробках никаких осадков нет, жидкость чистая. Как часто нужно заглядывать в аккум? Я как купил, скоро год пройдет, только пробки при зарядке откручивал и все. Аккумулятор Mutlu Calcium Silver. Думаю утром поехать к Электрику померять нагрузку на аккум при заглушенном двигателе, проверить заряд, проверить плотность аккума. Что с пробками делать не знаю.

Поділитися повідомленням

Продают ли пробки?

Подъедь на авторынок на комсомольскую и выпроси, они там убитые АКБ принимают.

Может по ним определять уровень?

Электролит должен покрывать пластины на 10 мм

Поділитися повідомленням

по аккумуляторам не скажу - но тотже тип с Комсомольской имеет достаточно оборудования, но вчера он не работал.

А по электрике могу и я подсказать если что.

Поділитися повідомленням

завтра выходной ко всему прочему. А какой у него номер магазина не подскажешь? И куда можно подъехать к вам и когда, чтобы проверить зарядку и утечку? Если возможно.

я бумажные трубочки поопускал в банки до легкого соприкосновения с пластинами, везде больше 10мм уровень

Поділитися повідомленням

если года нету акуму должна быть гарантия так отнеси у кого покупал пусть проверят:multi:

можно проверить и так сними клему наноч если закрутит утром то скорее всего проводка садит акумлятор

Поділитися повідомленням

А какой у него номер магазина

Не знаю, 3 или 4 место после контейнера №6 (Вазозапчасти)

И куда можно подъехать к вам и когда

Живу возле ТЦ КИТ, телефон найдешь в моей коммерческой теме.

Поділитися повідомленням

Пошел 13 час зарядки аккума. Зарядка Forte CA 12B - автоматическая регулировка тока. Наблюдаются небольшие бульки в банках. Индикатор на аккуме зеленный- заряжен типо. Можно считать, что аккум полностью заряжен?

Снял зарядное устройство, закрутил пробки, начал водой с содой протирать аккум, заметил что индикатор уже не зеленый. Он вообще без цвета, непонятно.

Поділитися повідомленням

Снял зарядное устройство, закрутил пробки, начал водой с содой протирать аккум, заметил что индикатор уже не зеленый. Он вообще без цвета, непонятно.

Этот индикатор до одного места. Был у меня аккумулятор. Индикатор светил зелёным, а аккум заряд не держал.

Плотность электролита нужно проверять ареометром, на то он и придуман.

Поділитися повідомленням

Купил я ареометр "шатлыгин и Ко" первое что предложили особо заморачиваться не стал. Не совсем понятно как там эту шкалу считать (там есть 1100, 1200 и 1300, при это количество черточек по вертикали от 1100 до 1200 одно, а от 1200 до 1300 другое). Но там есть надписи разряжен, 50%, 75% и 100%. Сделал я замеры, в 5-ти банках плотность между 1100 и 1200, в 6-ой почти 1200. Не знаю насколько этот девайс нормальный и точный, но аккум нормально маслает стартер. Поставил дальше заряжать. На зарядке не пашет амперметр, малый его чуток испортил - крышку защитную снял и поковырял и погнул. Нужно теперь какой-то амперметр покупать и вместо этого подключать чтобы видеть ток. Он конечно автоматический, но все может быть. Может амперметр оборван, и он хреново заряжает, но тогда бы вообще не заряжал, а он заряжает.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз