guitarman 15 Скарга Опубліковано: 6 січня 2016 Неплохо выглядит машинка! Удачи с ней Спасибо Земляк)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
guitarman 15 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2016 Немного новостей накопилось пока не было времени написать) Во-первых...наконец нашел причину плохой работы двигателя. Описано чуть выше (траблы с зажиганием). Машина была никакая....вялый разгон, вибрация....короче жестко троила. В процессе поисков причины было заменено: - провода ВВ (сопротивление было далеко от идеала, а к тому же один был в обрыве!!!) -крышка распределителя и бегунок -разъемы коммутатора и датчика Холла свечи (поставлены NGK) А прикол был в плохих контактах везде!!!! В первую очередь была совсем плохущая масса на коммутатор - прошлый хозяин его привинтил за одно ухо саморезом к кузову, там все окислилось и в сырую погоду на холодную контакт какой-никакой был, а вот когда все подсыхало - писец!!!! Сам удивился когда открутил какое там все зеленое....и как не досмотрел, а еще электрик сам))))))) Стыдно))) Теперь работаем ровненько как новые)))))Мощность пришла в норму, перестала мигать лампочка масла на малых оборотах....в общем двигатель задышал на полную)))). Но есть одно но еще....на контактах крышки распределителя (куда разносчик разносит напряжение высокое) периодически проявляеться эрозия и зеленый налет (контакты медные , крышка АТ) и вот тогда двигатель чуточку совсем но начинает подтраивать((((. Не беда, но после того как он работал и я это знаю как-то не по себе)))))) Вот вопросик в том, что я читал на каком-то Опель форуме, у чувака такая же шняга была....так у него было низкое напряжение на выходе по вине катушки зажигания.Надо и у себя пошариться на эту темку) Померять что на катушку по плюсу приходит и как себя чувствует сама катушка) Но это так для успокоения души так сказать) ибо уже вынашиваю мысль наконец изготовить и установить МПСЗ с модулем зажигания от Ланоса. Ну , а тут вопрос разносчика, катушки, бегунка и т. п. вместе с этим всем в топку форева))))) А и еще изготовил себе центральный стоп-сигнал из светодиодной ленты, деревянной линейки, балончика с черной краской,двух стяжек и двух кусочков двустороннего черного скотча)))) Вышло как-то так) " rel="external">Посилання А ну и еще из-за наших дорог суперских треснул верхний правый рычаг))). В процессе заменен последний=шаровая и сайлентблоки, а еще наконец то заменил совсем выработанный стабилизатор поперечной устойчивости вместе с резинками))) Теперь машина проходит повороты четенько без наклонов, а до замены кренилась как линкор "Смелый" в штормах Атлантики)))) " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Земляк 167 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2016 Хорошо, что вовремя заметил трещину! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2016 Молодец, во время обнаружил, я вот скоро тоже надеюсь повороты без кренов проходить, стабилизатор уже лежит, ждет установки. МПСЗ и мне интересно, давай осваивай! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2016 guitarman, нормальный такой доп стоп получился Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
guitarman 15 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2016 Хорошо, что вовремя заметил трещину! Ну да....нечаянно...просто что-то дернуло заглянуть под арку....вот заглянул)))) нормальный такой доп стоп получился Так еще и обошелся по нынешним ценам за копейки)))) 20 грн светодеиодная лента и 3 грн. линейка))))) Остальное мелочные расходники. Почему выбрал линейку - она из сухого дерева и почти невесомая и, соответственно, отлично держится на двустороннем скотче) Да вот за два года купил постепенно все комплектующие и вот уже в процессе изготовления мозгов)))) МПСЗ и мне интересно, давай осваивай Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
guitarman 15 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2016 Заколебала система зажигания в корень((( Перебрал как сказано уже выше все абсолютно кроме катушки. Напряжение на ней уже в норме от акума....едте классно, мотор работает ровненько как новый....тихонько без доли вибрации и тяга хорошая и динамика авто, но!!!!!! Это все до тех пор пока не появится зеленый налет на контактах крышки трамблера. Сразу падает мощность и тяга, появляется вибрация - троит короче(((( Как только поскоблю ножиком этот налет до чистой меди - опять все супер))). Только вот скоблить приходится каждый второй выезд....начинает зайо...ывать жестко. Выхожу из состояния равновесия и единства с природой и духами предков))))))) Вот этот злоепучий налет. Может у кого-то такая же уйня? подскажите в чем писец то????????? " rel="external">Посилання Читал на форуме Опелей кажется, что у какого-то парня была точь-в точь такая же проблема - вылечилось заменой катушки зажигания. Мол выдавала слабое высокое напряжение, которое не в состоянии было прошибить эту зелень. Ну, а поскольку ипучий трамблер достал не по-детски и заготовки для изготовления МПСЗ уже давно сделаны....пошуршал по закромах и вот уже прицеливаю куда бы присобачить модуль от деу анус)))))) " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання А вот как закрепил коммутатор на месте старого РР380...просто пересверлил отверстия в радиаторе и вот оно счастье и надежная масса)))) " rel="external">Посилання Ну и просто несколько фоток моего подкапотья в лучах заходящего азовского солнца)))) " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Ну и вот на таком масле катаемся Бердянском Агринол....откатал уже 7000 км - полет нормальный. Расход -0!!! Свойства не потеряло, потемнело немного! Правда я перед заливкой поколотил на промывочнойм хорошенько). Буду заливать такое же)))) Рекомендую! " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2016 МД можно и с 2110 на какой базе мпсз будешь строить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
guitarman 15 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2016 МД можно и с 2110 на какой базе мпсз будешь строить? не понял вопрос о базе? А модуль просто уже есть от ануса)))) Ну если я понял правильно то это не SECU там всякие полуфабрикаты. Я буду делать с нуля по статейке одного чувачка с журнала Радио кажется .... на платформе PIC-контроллера. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2016 Я буду делать с нуля по статейке одного чувачка с журнала Радио кажется .... на платформе PIC-контроллера. программировать тоже будете? или у вас никакого ПО в вашем МПСЗ не будет? А модуль просто уже есть от ануса)))) я понял, это именно модуль зажигания или просто катушки? ибо если модуль зажигания то там еще вроде как придется в мпсз подбирать время накопления искры или что то типа того. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
guitarman 15 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2016 программировать тоже будете? или у вас никакого ПО в вашем МПСЗ не будет? Да конечно с прошивкой, а как же иначе))) я понял, это именно модуль зажигания или просто катушки? ибо если модуль зажигания то там еще вроде как придется в мпсз подбирать время накопления искры или что то типа того. не думаю....временем накопления искры занимается не ЭБУ, а микросхема коммутатора в модуле. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
guitarman 15 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2016 я понял, это именно модуль зажигания или просто катушки? ибо если модуль зажигания то там еще вроде как придется в мпсз подбирать время накопления искры или что то типа того Вот внутренности модуля и схема (схема кстати идентичная обычному двухканальному коммутатору!!!) " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання А вот описание функций микросхем-контроллеров зажигания на коих все это и построено))) Контроллер L497 обеспечивает: прямое управление мощным выходным транзистором (не требуется промежуточный буферный каскад); управление длительностью импульсов в катушке зажигания; контроль значения импульсного тока через катушку зажигания; защиту катушки зажигания от воздействия постоянного тока; защиту выходного транзистора от повышенного напряжения. Ну и для закрепления материала схема двухканального коммутатора, что используется во все известных типах МПСЗ: " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2016 МЗ что на фото без крышки, на практике как оказалось длительность импульса накопления заряда на катушке НЕ регулирует. Проверено лично. Конечно может мне попался бракованный МЗ, .... . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
guitarman 15 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2016 МЗ что на фото без крышки, на практике как оказалось длительность импульса накопления заряда на катушке НЕ регулирует. Проверено лично. Конечно может мне попался бракованный МЗ, .... . Так и что ты с этим делал? можно поподробнее плиз? ПРосто я от задумался, а как тогда делают мпсз на двух катушках и двухканальном коммутаторе....там же это все вместе получаеться тот же модуль схематически.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2016 а как тогда делают мпсз на двух катушках и двухканальном коммутаторе на коммутатор просто приходит сигнальный + и уже после него коммутатор дает напряжение на катушку для искры. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
guitarman 15 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2016 на коммутатор просто приходит сигнальный + и уже после него коммутатор дает напряжение на катушку для искры. Так а в чем разница с работой модуля...не понимаю в корень)))) там же все так же в точности МЗ что на фото без крышки, на практике как оказалось длительность импульса накопления заряда на катушке НЕ регулирует. Проверено лично. Конечно может мне попался бракованный МЗ, .... . Как ты определил что нет регулировки времени накопления энергии ? По каким признакам в работе двигателя? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2016 я вот так бегло посмотрел, и мне кажется что данная мпсз не может конкурировать с maya по функционалу, ну а с секу так тем более. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2016 Так и что ты с этим делал? Когда-то давно, когда Травников еще не делал свои видео, я думал над двух контурной и четырех контурной системами зажигания. В качестве катушки решил использовать МЗ вот такой так вот электронный коммутатор на данной микросхеме снимает ток с катушки если трамблер не выдает импульсы то есть двигатель не работает. А данный МЗ этого не делает. Отсюда вывод либо микросхема там отсутствует либо подключена по неправильной схеме. Силовые ключи в нем действительно есть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2016 для двух контурной системы надо вот такую катушку юзать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
guitarman 15 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2016 так вот электронный коммутатор на данной микросхеме снимает ток с катушки если трамблер не выдает импульсы то есть двигатель не работает. А данный МЗ этого не делает Так а в чем проблема заключается я так и не понял? Если двигатель не работает снимается +12 В с модуля вместе с отключением зажигания с помощью ключа в замке....или я чего-то не учел? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2016 При включенном зажигании и неработающие двс МЗ, который я показал, не выключает ток через катушку. Чего тут непонятного? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
guitarman 15 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2016 А ну при включенном да согласен...это единственная проблема установки модуля в МПСЗ вместо коммутатора и двух катушек? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2016 это единственная проблема установки модуля в МПСЗ вместо коммутатора и двух катушек? МАЯ может формировать длину импульса на катушку в зависимости от напряжения в бортовой сети. Может и в других микропроцессорных системах есть такой прикол. Твой коммутатор также выполняет эту функцию. Я же рассказывал и имел в виду, только тот конкретный МЗ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
guitarman 15 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2016 Ясно) Спасибо что прояснил ситуацию я читал еще про мпсз SECU....так эта система регулирует длительность накопления энергии еще и в зависимости от оборотов двигателя в данный момент времени. Так а ты сейчас юзаешь МПСЗ , я так понял? Как ощущения? Стоило оно сил, времени и денег? или это просто фейк? А то я делать собрался уже всерьез , а то троим стабильно через час езды после чистки зелени в крышке трамблера.....уже доводит эта вся херня до истерической паники.....никогда мне еще система зажигания так не ипала мозги за всю жизнь((((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2016 Пока нет. Я купил и собрал маю уже лет пять назад, но до сих пор не установил. Типа как сапожник без сапог. У меня на тот момент не было ноутбука и я притащил обычный комп и монитор в гараж. Была зима. И комп простоял пару недель в гараже, было очень холодно, но мне не терпелось. Короче комп накрылся. Я замерз. Система не запустилась. Короче тема так и повисла, но данную тему я изучил. Этим летом полюбому поставлю и ноут у меня уже есть. ))) По твоему вопросу. Проверь сопротивление всей системы зажигания, у тебя где то что то неисправно. Я купил плату и проц так дешевле было. прошивку можно скачивать с сайта. все настройки меняешь сам. Спаял сам, на столе все работает. Зайди на их сайт там все подробно описано. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах