Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Немного новостей накопилось пока не было времени написать)

Во-первых...наконец нашел причину плохой работы двигателя. Описано чуть выше (траблы с зажиганием).

Машина была никакая....вялый разгон, вибрация....короче жестко троила. В процессе поисков причины было заменено:

- провода ВВ (сопротивление было далеко от идеала, а к тому же один был в обрыве!!!)

-крышка распределителя и бегунок

-разъемы коммутатора и датчика Холла

свечи (поставлены NGK)

А прикол был в плохих контактах везде!!!! В первую очередь была совсем плохущая масса на коммутатор - прошлый хозяин его привинтил за одно ухо саморезом к кузову, там все окислилось и в сырую погоду на холодную контакт какой-никакой был, а вот когда все подсыхало - писец!!!! Сам удивился когда открутил какое там все зеленое....и как не досмотрел, а еще электрик сам))))))) Стыдно)))

Теперь работаем ровненько как новые)))))Мощность пришла в норму, перестала мигать лампочка масла на малых оборотах....в общем двигатель задышал на полную)))). Но есть одно но еще....на контактах крышки распределителя (куда разносчик разносит напряжение высокое) периодически проявляеться эрозия и зеленый налет (контакты медные , крышка АТ) и вот тогда двигатель чуточку совсем но начинает подтраивать((((. Не беда, но после того как он работал и я это знаю как-то не по себе)))))) Вот вопросик в том, что я читал на каком-то Опель форуме, у чувака такая же шняга была....так у него было низкое напряжение на выходе по вине катушки зажигания.Надо и у себя пошариться на эту темку) Померять что на катушку по плюсу приходит и как себя чувствует сама катушка)

Но это так для успокоения души так сказать) ибо уже вынашиваю мысль наконец изготовить и установить МПСЗ с модулем зажигания от Ланоса. Ну , а тут вопрос разносчика, катушки, бегунка и т. п. вместе с этим всем в топку форева)))))

А и еще изготовил себе центральный стоп-сигнал из светодиодной ленты, деревянной линейки, балончика с черной краской,двух стяжек и двух кусочков двустороннего черного скотча)))) Вышло как-то так)

Зображення" rel="external">Посилання

А ну и еще из-за наших дорог суперских треснул верхний правый рычаг))). В процессе заменен последний=шаровая и сайлентблоки, а еще наконец то заменил совсем выработанный стабилизатор поперечной устойчивости вместе с резинками))) Теперь машина проходит повороты четенько без наклонов, а до замены кренилась как линкор "Смелый" в штормах Атлантики))))

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Молодец, во время обнаружил, я вот скоро тоже надеюсь повороты без кренов проходить, стабилизатор уже лежит, ждет установки. МПСЗ и мне интересно, давай осваивай!:ay:

Поділитися повідомленням

Хорошо, что вовремя заметил трещину!

Ну да....нечаянно...просто что-то дернуло заглянуть под арку....вот заглянул))))

нормальный такой доп стоп получился

Так еще и обошелся по нынешним ценам за копейки)))) 20 грн светодеиодная лента и 3 грн. линейка))))) Остальное мелочные расходники. Почему выбрал линейку - она из сухого дерева и почти невесомая и, соответственно, отлично держится на двустороннем скотче)

Да вот за два года купил постепенно все комплектующие и вот уже в процессе изготовления мозгов))))

МПСЗ и мне интересно, давай осваивай

Поділитися повідомленням

Заколебала система зажигания в корень((( Перебрал как сказано уже выше все абсолютно кроме катушки. Напряжение на ней уже в норме от акума....едте классно, мотор работает ровненько как новый....тихонько без доли вибрации и тяга хорошая и динамика авто, но!!!!!! Это все до тех пор пока не появится зеленый налет на контактах крышки трамблера. Сразу падает мощность и тяга, появляется вибрация - троит короче(((( Как только поскоблю ножиком этот налет до чистой меди - опять все супер))). Только вот скоблить приходится каждый второй выезд....начинает зайо...ывать жестко. Выхожу из состояния равновесия и единства с природой и духами предков)))))))

Вот этот злоепучий налет. Может у кого-то такая же уйня? подскажите в чем писец то?????????

Читал на форуме Опелей кажется, что у какого-то парня была точь-в точь такая же проблема - вылечилось заменой катушки зажигания. Мол выдавала слабое высокое напряжение, которое не в состоянии было прошибить эту зелень.

Ну, а поскольку ипучий трамблер достал не по-детски и заготовки для изготовления МПСЗ уже давно сделаны....пошуршал по закромах и вот уже прицеливаю куда бы присобачить модуль от деу анус))))))

А вот как закрепил коммутатор на месте старого РР380...просто пересверлил отверстия в радиаторе и вот оно счастье и надежная масса))))

Ну и просто несколько фоток моего подкапотья в лучах заходящего азовского солнца))))

Ну и вот на таком масле катаемся Бердянском Агринол....откатал уже 7000 км - полет нормальный. Расход -0!!! Свойства не потеряло, потемнело немного! Правда я перед заливкой поколотил на промывочнойм хорошенько). Буду заливать такое же)))) Рекомендую!

Поділитися повідомленням

МД можно и с 2110 на какой базе мпсз будешь строить?

не понял вопрос о базе?

А модуль просто уже есть от ануса))))

Ну если я понял правильно то это не SECU там всякие полуфабрикаты. Я буду делать с нуля по статейке одного чувачка с журнала Радио кажется .... на платформе PIC-контроллера.

Поділитися повідомленням

Я буду делать с нуля по статейке одного чувачка с журнала Радио кажется .... на платформе PIC-контроллера.

программировать тоже будете? или у вас никакого ПО в вашем МПСЗ не будет?

А модуль просто уже есть от ануса))))

я понял, это именно модуль зажигания или просто катушки? ибо если модуль зажигания то там еще вроде как придется в мпсз подбирать время накопления искры или что то типа того.

Поділитися повідомленням

программировать тоже будете? или у вас никакого ПО в вашем МПСЗ не будет?

Да конечно с прошивкой, а как же иначе)))

я понял, это именно модуль зажигания или просто катушки? ибо если модуль зажигания то там еще вроде как придется в мпсз подбирать время накопления искры или что то типа того.

не думаю....временем накопления искры занимается не ЭБУ, а микросхема коммутатора в модуле.

Поділитися повідомленням

я понял, это именно модуль зажигания или просто катушки? ибо если модуль зажигания то там еще вроде как придется в мпсз подбирать время накопления искры или что то типа того

Вот внутренности модуля и схема (схема кстати идентичная обычному двухканальному коммутатору!!!)

А вот описание функций микросхем-контроллеров зажигания на коих все это и построено)))

Контроллер L497 обеспечивает:

Ну и для закрепления материала схема двухканального коммутатора, что используется во все известных типах МПСЗ:

Поділитися повідомленням

МЗ что на фото без крышки, на практике как оказалось длительность импульса накопления заряда на катушке НЕ регулирует. Проверено лично. Конечно может мне попался бракованный МЗ, .... .

Поділитися повідомленням

МЗ что на фото без крышки, на практике как оказалось длительность импульса накопления заряда на катушке НЕ регулирует. Проверено лично. Конечно может мне попался бракованный МЗ, .... .

Так и что ты с этим делал? можно поподробнее плиз? ПРосто я от задумался, а как тогда делают мпсз на двух катушках и двухканальном коммутаторе....там же это все вместе получаеться тот же модуль схематически....:(

Поділитися повідомленням

а как тогда делают мпсз на двух катушках и двухканальном коммутаторе

на коммутатор просто приходит сигнальный + и уже после него коммутатор дает напряжение на катушку для искры.

Поділитися повідомленням

на коммутатор просто приходит сигнальный + и уже после него коммутатор дает напряжение на катушку для искры.

Так а в чем разница с работой модуля...не понимаю в корень)))) там же все так же в точности

Как ты определил что нет регулировки времени накопления энергии ? По каким признакам в работе двигателя?

Поділитися повідомленням

я вот так бегло посмотрел, и мне кажется что данная мпсз не может конкурировать с maya по функционалу, ну а с секу так тем более.

Поділитися повідомленням

Так и что ты с этим делал?

Когда-то давно, когда Травников еще не делал свои видео, я думал над двух контурной

и четырех контурной системами зажигания. :)

Зображення

В качестве катушки решил использовать МЗ вот такой

Зображення

так вот электронный коммутатор на данной микросхеме снимает

ток с катушки если трамблер не выдает импульсы то есть двигатель

не работает. А данный МЗ этого не делает. :(

Отсюда вывод либо микросхема там отсутствует либо подключена по

неправильной схеме. Силовые ключи в нем действительно есть.

Поділитися повідомленням

так вот электронный коммутатор на данной микросхеме снимает ток с катушки если трамблер не выдает импульсы то есть двигатель не работает. А данный МЗ этого не делает

Так а в чем проблема заключается я так и не понял?

Если двигатель не работает снимается +12 В с модуля вместе с отключением зажигания с помощью ключа в замке....или я чего-то не учел?

Поділитися повідомленням

При включенном зажигании и неработающие двс МЗ, который я показал, не выключает ток через катушку. Чего тут непонятного?

Поділитися повідомленням

А ну при включенном да согласен...это единственная проблема установки модуля в МПСЗ вместо коммутатора и двух катушек?

Поділитися повідомленням

это единственная проблема установки модуля в МПСЗ вместо коммутатора и двух катушек?

МАЯ может формировать длину импульса на катушку в зависимости от напряжения в бортовой сети.

Может и в других микропроцессорных системах есть такой прикол.

Твой коммутатор также выполняет эту функцию.

Я же рассказывал и имел в виду, только тот конкретный МЗ.

Поділитися повідомленням

Ясно) Спасибо что прояснил ситуацию:az: я читал еще про мпсз SECU....так эта система регулирует длительность накопления энергии еще и в зависимости от оборотов двигателя в данный момент времени. Так а ты сейчас юзаешь МПСЗ , я так понял? Как ощущения? Стоило оно сил, времени и денег? или это просто фейк?

А то я делать собрался уже всерьез , а то троим стабильно через час езды после чистки зелени в крышке трамблера.....уже доводит эта вся херня до истерической паники.....никогда мне еще система зажигания так не ипала мозги за всю жизнь(((((

Поділитися повідомленням

Пока нет. Я купил и собрал маю уже лет пять назад, но до сих пор не установил. Типа как сапожник без сапог. У меня на тот момент не было ноутбука и я притащил обычный комп и монитор в гараж. Была зима. И комп простоял пару недель в гараже, было очень холодно, но мне не терпелось. Короче комп накрылся. Я замерз. Система не запустилась. Короче тема так и повисла, но данную тему я изучил. Этим летом полюбому поставлю и ноут у меня уже есть. )))

По твоему вопросу. Проверь сопротивление всей системы зажигания, у тебя где то что то неисправно.

Я купил плату и проц так дешевле было.

прошивку можно скачивать с сайта.

все настройки меняешь сам.

Зображення

Спаял сам, на столе все работает.

Зображення

Зайди на их сайт там все подробно описано.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз