alexa779 6 Скарга Опубліковано: 29 липня 2015 Пересмотрев много тем по переделке приборных панелей ВАЗ 2103, 2106 решил выложить свой вариант приборной панели. Сначала было куплены вот такие шкалы. " rel="external">Посилання] Но когда их прислали то выяснилось что в них отсутствуют рамки (те что в нижнем ряду на фото), связавшись с продавцом он мне сказал что их никто не берет так как рамка перекрывает деления на приборах, а вместо них оставляют штатную рамку. Но я ему сказал то штатные рамки у меня выгорели и нужно их менять, и на мое удивление продавец согласился за свой счет выслать мне их. После было пересмотрено много форумов - как правильно разобрать приборы не повредив ни чего. Начал я с тахометра, сначала небольшой плоской отверткой начал потихоньку з задней стороны развальцовывать хромированное кольцо до тех пор пока оно не начало свободно вращаться на приборе. Потом начиная с нижнего разреза кольца я отверткой оттянул кольцо от прибора в сторону пока не показался край корпуса , взявши вторую маленькую отвертку я вставил ее в щель между корпусом прибора и кольцом, после отступивши на пол сантиметра первой отверткой снова оттянул кольцо , а вторую перетянул ближе и так по кругу , на мое удивление кольцо легко снялось без всяких повреждений. Потом вытянул сам механизм взявши ножницы зажал стрелку, вытянул ее и снял шкалу, так как новая шкала была из мягкого материала я из коробки из под дисков вырезал круг по размерам шкалы. Получилось так (Заранее извиняють за качество фото) " rel="external">Посилання На корпус прибора была приклеена белая светодиодная лента холодного свечения (с желтым свечением лучше не брать так как эффект не тот , кажется что стоят простые лампочки) , а справа и слева были просверлены отверстия и были вставлены ультрафиолетовые светодиоды со сточенными напильником линзами.для подсветки стрелки " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Подключил параллельно светодиодную ленту и два светодиода через резистор приблизительно 3 кОм, купил прозрачный лак который светится при ультрафиолетовом свечении и покрасил в три слоя стрелку. После собрал тахометр . эффект получился хороший , правда на фото плохо видно " rel="external">Посилання Спидометр модернизировался таким же образом, только что б стрелка показывала правильно я перед ее снятием взади острым ножом поставил метки на корпусе и на моховичке, а когда ставил стрелку обратно совместил эти метки и закрепил стрелку. " rel="external">Посилання в конце получилось так " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання После взялся за маленькие приборы, разбирал я их точно также как и большие приборы. Единственно что выяснилось что на шкалах не было отверстий под лампочку давления масла и уровня бензина. Отверстия я делать не хотел, а решил я эти два прибора сделать с двумя подсветками - красной (когда лампочки давления и бензина горят) и белой. То есть когда давление масла в норме то горит белая подсветка, а когда нет давления то гаснет белая и загорается красная. Переключения делаются минирелюшкой РЭС-49 " rel="external">Посилання Релюшка поместиласть в середине корпуса " rel="external">Посилання ультрафиолетовый диод был приклеен сверху на корпусе предварительно он был сточен с двух сторон " rel="external">Посилання Дальше - рамки маленьких приборов действительно перекрывали всю шкалу ,я решил обрезать их оставив только верхнюю часть, а в низу чтобы не было просвета я взял черный провод от старых советских наушников, ножницами аккуратно сделал разрез вдоль провода снял верхнюю изоляцию и эту изоляцию приклеил на нижнюю часть синей прозрачной рамки прибора. (хотя в принципе можно и черной изолентой попробовать) После сборки получилось так " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Теперь в планах сделать плавное включение подсветки приборов, я в принципе уже экспериментировал подавать напряжение через переменный резистор - эффект хороший . Во время этого эксперимента получалось так что сначала начинали светиться синим цветом стрелки а потом загорались шкалы, а при затухании - затухали сначала шкалы а потом стрелки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 29 липня 2015 довольно таки хорошо у тебя получилось, единственная проблема что сильно яррко они будут гореть ночью =\ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 29 липня 2015 имхо красивые шкалы всякие уже в прошлом. некисло было бы заморочиться со светодиодными стрелками, на все приборы. вот это было бы интереснее. посмотри в поисковике как народ делает, это не составляет большого труда и больших затратов. стрелки берутся с разборок с битых машин Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexa779 6 Скарга Опубліковано: 29 липня 2015 не ночью нормально светятся. Когда сделаю плавное свечение то поставлю регулятор свечения и тогда можно будет регулировать яркость. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexsander 4 Скарга Опубліковано: 30 липня 2015 где брал лак и УФ диоды? маленькие стрелки ночью видно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexa779 6 Скарга Опубліковано: 31 липня 2015 Лак в простом магазине, где все лаки для ногтей продают, уф-диоды в радиомагазине есть. Стрелки я б не сказал что ярко светяться но ночью хорошо видно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Drumandbasser 7 Скарга Опубліковано: 31 липня 2015 а стрілка не стала важчою від лаку?відповідно чи не вплине це на покази? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexa779 6 Скарга Опубліковано: 31 липня 2015 Точно, забыл написать . На спидометре показания нормальные, а на тахометре немного показания упали где то на 200 оборотов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 31 липня 2015 а стрілка не стала важчою від лаку?відповідно чи не вплине це на покази? стрелка сама по себе с завода сбалансирована относительно оси. Если лак наносили только на указательную часть и не наносили на противовесную то показания естесственно будут неверные. Нужно равномерно наносить на всю поверхность, сколько капель на указательную часть столько же и на балансирную. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах