Перейти до публікації
Fobos1994

Езда без суппорта

Рекомендовані повідомлення

Приветсвую. Ребята, поменял передние подшибники ступицы. результатом доволен но на второй день слышу при езде какойто свист, не уверен что это подшибник криво поставил, нехочу зря покупать новый.

В мыслях то что поршни суппорта клинит и трет об диск создавая свист, поэтому в голову пришла идея самодиагностики, что если снять суппорт и закрепить его гденибуть там и прокатится послушать есть ли свист без суппорта, или просто не снимая суппорт вытащить колодки? подскажите реально ли это?

и как лучще поступить?Возможно скобу суппорта погнул?

Змінено користувачем Fobos1994

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не,серьезно.

задолбал этот свист,вот я и спрашиваю.откинуть левый суппорт, закрпить его как нибуть к пружине или я хз, проехатся послушать пропал ли свист, если не пропадет значит проблема таки в подшибнике..а если пропадет то гдето в суппорте

и еще один вопрос, а если повытягивать колодки из суппорта цилиндры не надавят на томозной диск?

Поділитися повідомленням

Ты врубаешься, что будет на скорости, если один суппорт работает а второго просто нет?

Короче, не городи фигню. Если колодки разжимаются отверткой с небольшим усилием то все нормально. Если нет, то цилиндры действительно заклинило. Вот и вся проверка.

Поділитися повідомленням

А че я уже писал а сообщение куда то туда :(

Не гони так автор темы.

Есть другие методы выявления свиста, от: Смазка есть в тех подшипниках? И подшипники отрегулированы? Ступица не грееться при езде?

Да тут писать и писать.

Поділитися повідомленням

8 (

Снять колесо, отжать колодки внутрь чтобы не торкались, поставить колесо назад, проехаться но на тормоза не нажимать.

без супорта ОПАСНО, можно очутится не совсем там куда собрался ехать

Поділитися повідомленням

если не жать на тормоз то не вдавят))))

Правильно тормоза придумали трусы :)

Ааа понял. Существует две темы с таким название.

Поділитися повідомленням

А че я уже писал а сообщение куда то туда

Человек две темы создал в разных разделах :multi:

Поділитися повідомленням

Человек две темы создал в разных разделах :multi:

Да понял я что вопрос важный. :multi:

А автора темы надо остановить. А то уже варианты без суппортов, не нажимай на тормоза и вообще зачем эти суппорта в переди :multi:

Поділитися повідомленням

:multi:

denis13,

ступица греется при езде но не сильно.

я пробывал отжимать колодки ответркой и просто на весу крутил колесо такое ощущение что оно трет обо чтото хотя колодки отжаты..откуда тогда может быть свист совсем не понимаю

Змінено користувачем Fobos1994

Поділитися повідомленням

Emissions, да вот и хочу узнать..чтобы зря новый комплект не покупать и еще раз не менять..вдруг проблема в чемто другом

Поділитися повідомленням

Fobos1994, Открути суппорт, предварительно заглушив тормозную трубку - и вперед.... Только не забывай, что тормоза у тебя не равномерные.. В чем проблема, не пойму....

Поділитися повідомленням

так а какого рода свист? подшипник обычно гудит а не свестит

может ты до 200 разгоняешся, в жигулях после сотни форточки свистят

Змінено користувачем Shostak

Поділитися повідомленням

Shostak, Все верно, был гул, изза этого я и поменял подшибники на обеих колесах.

а после этого слышится свист, на любой скорости при любых условиях на поворотах и тд он не меняется..тоесть ощущение что трет обо чтото..по ощущениям с левой стороны

Автонаездник, а как ее можна заглушить??

и еще читал на каком то форуме что это может быть изза того что когда я откручивал суппорт,возможо задел и погнул скобу суппорта,потомучто она якобы из легкого метала, и изза деформации суппорт стоит криво по отношению к диску..

Поділитися повідомленням

а как ее можна заглушить??

деревяшкой в шланг, где прикручивается к суппорту и болтом с гайкой...

п.с. А проще, подьедь к сто (не сильно крутому). Сними колесо. Дай пацанам 5 - 10 грн на минералку и пускай посмотрят, что там у тебя пищит, скрепит и беспокоит;)

,возможо задел и погнул скобу суппорта,потомучто она якобы из легкого метала, и изза деформации суппорт стоит криво по отношению к диску.

это ж как надо было откручивать и чем:multi:

Поділитися повідомленням

не забывай, что тормоза у тебя не равномерные.. В чем проблема, не пойму

Как по мне, так вообще проблемы нет. Глуши магистраль

деревяшкой в шланг

И вперед проверять ,соблюдая следующие условия:

1. Проверять только в нас. пункте.

2. Выбирать улицу с максимальным кол-вом светофоров, перекрестков, и пешеходных переходов.

3. Разгонятся обязательно больше 120км/ч

НУ и самое главное

Завещане предварительно не забудь написать, и КАСКО оформить

:multi::multi::multi:

Поділитися повідомленням

Fobos1994, скорее всего, ты подогнул защиту тормозного диска. Именно она из мягкого металла. За нее скорее всего диск тормозной цепляет, поэтому и свист с писком. Скобу суппорта при замене подшипника не согнешь:).

Сними колесо и покругу отогни защитку от диска.

Поділитися повідомленням

:lol: Автор, если сам не знаешь что с ходовкой, может стоит заехать в ближайший сервис и заплатить 20-40 грн за диагностику?)

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.