Перейти до публікації
olegtv

не заводится

Рекомендовані повідомлення

Добрый день к знатокам,подскажите пожалуйста что надо сделать чтобы завести двигатель.Суть такова перед новым годом масло смешалось с тасолом (сгнили пробки в головке) не было и денег и возможности заниматься ею сейчас появилось все,приехал товарищ снял головку сделал ее поставил,а завести не могли сдох аккумулятор и он уехал,сейчас я достал аккумулятор и завести ее не могу,что нужно сделать? Зажигание выставил по меткам,бензин искра есть.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Если после поворота ключа нет жизни в машине, значит с толкача ее заводить

Поділитися повідомленням

можно ещё с горки толкнуть

можно ещё с горки толкнуть.

На самом деле неизвестно в чём может быть причина.

как до этого всё работало, тоже уже неособо известно.

Смотреть зажигание, всё ли гуд.

Смотреть бенз поступает ли в насос а из насоса в карб?

Карб смотреть.

и так можно до бесконечности.:bk:

Поділитися повідомленням

Надо видеть что и как. Вообще я после такого стараюсь вручную хоть как выставить момент зажигания. Кто то крутит ключем, кто то трамблер вертит. Как то когда выставлял зажигание по меткам - не получилось нефига)

Поділитися повідомленням

Если снимали голову, попробуй переставить трамплёр на 180 градусов.

Поділитися повідомленням

снял головку сделал ее поставил

Я когда ставил голову на зуб цепью не попал, в результате погнуло клапана, компресии ноль и так и не завелась.

А уже повторно очень щепетильно ставил - так завелась с полоборота

Поділитися повідомленням

Объясните ну как так можно??? Метки для кого сделаны??? Даже самый скудоумный сможет выставить метки и зажигание в зависимости от положения метки на р.в. Далее просто сделать раньше зажигание и отстройка карба.

Если снимали голову, попробуй переставить трамплёр на 180 градусов.

Нет смысла полностью снимать трамблёр. Достаточно перекинуть провода 1вого и 4того цилиндра.

Поділитися повідомленням

Объясните ну как так можно???

Голова пиляна - метки не сходятся, также при износе цепи не будут сходится, уже точно не помню, поставил на зуб раньше кажись(где-то в бортовике есть) и как результат погнула клапана (потом переделывал звезду что бы метки сходились)

Достаточно перекинуть провода 1вого и 4того цилиндра.

зажигание 1-3-4-2 если перекинуть 1й и 4й то будет 4-3-1-2, наверное что-то тут не так

Поділитися повідомленням

Голова пиляна - метки не сходятся, также при износе цепи не будут сходится, уже точно не помню, поставил на зуб раньше кажись(где-то в бортовике есть) и как результат погнула клапана (потом переделывал звезду что бы метки сходились)

Тогда пардоньте, при пиленной голове естественно разрезная нужна, также при вытянутой цепи она крайне рекомендуется.

зажигание 1-3-4-2 если перекинуть 1й и 4й то будет 4-3-1-2, наверное что-то тут не так

Если крышку клапанов не вскрывать, то не сможешь понять в каком положении находится распредвал, при том, что коленвал стоит по метке. По этому может быть 2 варианта: 1-3-4-2 и 4-3-1-2. Поэтому, если машина не заводится при правильном подключении ВВ проводов, то перекидывают 1ый с 4ым, чтобы не вытаскивать и не перекручивать трамблёр.

Поділитися повідомленням

1-3-4-2 и 4-3-1-2.

а не 4-2-1-3, а то нарушается очередность искры

ведь при переносе трамблера на 180грд очередность сохраняется

также сохраняется если поменять 1 с 4 и 3 с 2

я так думаю что в схеме 4-3-1-2 будет стрелять в карбюратор и выхлопную потому что только в двух цилиндрах будет правильный момент искры, или я ошибаюсь? аж самому стало интересно

Змінено користувачем zootechnik

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз