olegtv 1 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2015 Добрый день к знатокам,подскажите пожалуйста что надо сделать чтобы завести двигатель.Суть такова перед новым годом масло смешалось с тасолом (сгнили пробки в головке) не было и денег и возможности заниматься ею сейчас появилось все,приехал товарищ снял головку сделал ее поставил,а завести не могли сдох аккумулятор и он уехал,сейчас я достал аккумулятор и завести ее не могу,что нужно сделать? Зажигание выставил по меткам,бензин искра есть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jekis 2 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2015 Если после поворота ключа нет жизни в машине, значит с толкача ее заводить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2015 можно ещё с горки толкнуть можно ещё с горки толкнуть. На самом деле неизвестно в чём может быть причина. как до этого всё работало, тоже уже неособо известно. Смотреть зажигание, всё ли гуд. Смотреть бенз поступает ли в насос а из насоса в карб? Карб смотреть. и так можно до бесконечности. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2015 Надо видеть что и как. Вообще я после такого стараюсь вручную хоть как выставить момент зажигания. Кто то крутит ключем, кто то трамблер вертит. Как то когда выставлял зажигание по меткам - не получилось нефига) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Змей 59 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2015 Если снимали голову, попробуй переставить трамплёр на 180 градусов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2015 снял головку сделал ее поставил Я когда ставил голову на зуб цепью не попал, в результате погнуло клапана, компресии ноль и так и не завелась. А уже повторно очень щепетильно ставил - так завелась с полоборота Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2015 Объясните ну как так можно??? Метки для кого сделаны??? Даже самый скудоумный сможет выставить метки и зажигание в зависимости от положения метки на р.в. Далее просто сделать раньше зажигание и отстройка карба. Если снимали голову, попробуй переставить трамплёр на 180 градусов. Нет смысла полностью снимать трамблёр. Достаточно перекинуть провода 1вого и 4того цилиндра. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2015 Объясните ну как так можно??? Голова пиляна - метки не сходятся, также при износе цепи не будут сходится, уже точно не помню, поставил на зуб раньше кажись(где-то в бортовике есть) и как результат погнула клапана (потом переделывал звезду что бы метки сходились) Достаточно перекинуть провода 1вого и 4того цилиндра. зажигание 1-3-4-2 если перекинуть 1й и 4й то будет 4-3-1-2, наверное что-то тут не так Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2015 Голова пиляна - метки не сходятся, также при износе цепи не будут сходится, уже точно не помню, поставил на зуб раньше кажись(где-то в бортовике есть) и как результат погнула клапана (потом переделывал звезду что бы метки сходились) Тогда пардоньте, при пиленной голове естественно разрезная нужна, также при вытянутой цепи она крайне рекомендуется. зажигание 1-3-4-2 если перекинуть 1й и 4й то будет 4-3-1-2, наверное что-то тут не так Если крышку клапанов не вскрывать, то не сможешь понять в каком положении находится распредвал, при том, что коленвал стоит по метке. По этому может быть 2 варианта: 1-3-4-2 и 4-3-1-2. Поэтому, если машина не заводится при правильном подключении ВВ проводов, то перекидывают 1ый с 4ым, чтобы не вытаскивать и не перекручивать трамблёр. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2015 (змінено) 1-3-4-2 и 4-3-1-2. а не 4-2-1-3, а то нарушается очередность искры ведь при переносе трамблера на 180грд очередность сохраняется также сохраняется если поменять 1 с 4 и 3 с 2 я так думаю что в схеме 4-3-1-2 будет стрелять в карбюратор и выхлопную потому что только в двух цилиндрах будет правильный момент искры, или я ошибаюсь? аж самому стало интересно Змінено 3 серпня 2015 користувачем zootechnik Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах