Перейти до публікації
alexa779

Нужен совет по тормозам

Рекомендовані повідомлення

Во время езды появился свист в правом переднем колесе, Я сразу понял что наверно подклинил цилиндр суппорта, так как ступицу я перебрал - там все нормально. На выходных решил разобрать посмотреть и расшевелить цилиндр. Снявши колесо увидел что действительно внутренний цилиндр зажат. Ну кое как я снял с него тормозную колодку , снял пыльник, нажал на тормоз чтоб цилиндр немного вылез, побрызгал на него тормозной жидкостью и начал монтировкой его засовывать обратно, а он ни в какую. Сколько я не мучался ни чего не получалось. Потом решил открутить штуцер для прокачки тормозов и тогда легким движением монтировки цилиндр сел на место. Такая же ситуация была на всех цилиндрах . То есть получается что ГТЦ не пропускает обратно жидкость. Хочу заметить что к ГТЦ претензий ни каких нет. Разве так должно быть или все таки есть какая то проблема в ГТЦ?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

так и должно быть, жидкость обратно уходит и колодка отодвигается от диска когда ты педаль отпускаешь...

Поділитися повідомленням

так и должно быть, жидкость обратно уходит и колодка отодвигается от диска когда ты педаль отпускаешь...

сорян.

Поділитися повідомленням

Снимал переднее колесо,обнаружил неисправность, ступица с тормозным диском,свободно проворачивается на пол оборота, а потом чертит по колодкам пол оборота,чтобы провернуть нужно приложть усилие. Диск повело?

Поділитися повідомленням

Диск повело?

если есть запас можно проточить, но в основном под замену диск.

Поділитися повідомленням

Диск повело?
А може спочатку відкрутити диск від ступиці і почистити там іржу?

Поділитися повідомленням

@VETERAN, Почистить то почищу но мне кажется результата не будет

Диск повело?

если есть запас можно проточить, но в основном под замену диск.

Жаль, диски новые еще и комплект колодок не сносили(

Поділитися повідомленням

Может фантастика, но хочется знать  и разбираться хоть чуть-чуть...

Если смоделировать ситуацию: на спуске порвались сразу 3 шланги тормозных, как остановить авто? Эффективно ли будет включение 1-й + заглушить двигатель?

Поділитися повідомленням

на спуске порвались сразу 3 шланги тормозных, как остановить авто? Эффективно ли будет включение 1-й + заглушить двигатель?

Эффективнее всего будет выбрать из потока самую дешевую машину и в нее остановиться.  :multi:

Это как то едем мы с братом на тройке. Он такой: Шо то колодки надо менять. Вот сейчас вернемся и в гараж. Спускаемся мы с Краснозвездного (киевляне должны знать). Брат по тормозам, а там металлический скрежет  :multi:  :ay: И светофор внизу красным загорается и в нашей полосе мерс 140кет  :multi: Было это когда 140кет был новым кузовом у мерса.  :multi:  :multi:  :multi: Хорошо что брату хватило ума на встречку выйти. На пол корпуса 140кета остановились  :multi:  :multi:  :multi:

Отсюда и мораль: держи штаны сухими проверяй тормозную систему и сохраняй ее в исправном состоянии. Не ставь запчасти подзаборные и будет все у тебя харашо. 

Поділитися повідомленням

Может фантастика, но хочется знать  и разбираться хоть чуть-чуть...

Если смоделировать ситуацию: на спуске порвались сразу 3 шланги тормозных, как остановить авто? Эффективно ли будет включение 1-й + заглушить двигатель?

еще ж ручник есть.

Поділитися повідомленням

на спуске порвались сразу 3 шланги тормозных, как остановить авто? Эффективно ли будет включение 1-й + заглушить двигатель?

Эффективнее всего будет выбрать из потока самую дешевую машину и в нее остановиться.  :multi:

Это как то едем мы с братом на тройке. Он такой: Шо то колодки надо менять. Вот сейчас вернемся и в гараж. Спускаемся мы с Краснозвездного (киевляне должны знать). Брат по тормозам, а там металлический скрежет  :multi:  :ay: И светофор внизу красным загорается и в нашей полосе мерс 140кет  :multi: Было это когда 140кет был новым кузовом у мерса.  :multi:  :multi:  :multi: Хорошо что брату хватило ума на встречку выйти. На пол корпуса 140кета остановились  :multi:  :multi:  :multi:

Отсюда и мораль: держи штаны сухими проверяй тормозную систему и сохраняй ее в исправном состоянии. Не ставь запчасти подзаборные и будет все у тебя харашо. 

ночью этот вариант не подходит

Поділитися повідомленням

Уже усложняются условия.

Ладно а машину с самыми не красивыми фарами. С лазерными лучше не целиться. Там только фара одна 5ойро. :)

Поділитися повідомленням

Пробуйте тормозить с понижением передач, как гонсчики, соблюдайте дистанцию и с горки притормаживайте двигателем. Да и ручник, им конечно резко не тормознеш, но лучше бы он работал.

Поділитися повідомленням

Пробуйте тормозить с понижением передач, как гонсчики, соблюдайте дистанцию и с горки притормаживайте двигателем. Да и ручник, им конечно резко не тормознеш, но лучше бы он работал.

а если двигатель тупо заглушить не выжимая сцепу, чем чревато?

Поділитися повідомленням

Почистить то почищу но мне кажется результата не будет
попробуй проточить. должно помочь. и посмотри износ колодок. у знакомого, на днях, меняли диски тормозные + колодки. так вот у него с виду колодки норм, а вот ближе к центу конусом износ.

Поділитися повідомленням

а если двигатель тупо заглушить не выжимая сцепу, чем чревато?
ничем

Поділитися повідомленням

А каков угол уклона и скорость авто и его вес?  :multi:  :multi:  :multi:

А асфальт мокрый? Может лед? 

может глушить будут не выжимая сцепу на нейтралке? тогда и условия не особо важны

Поділитися повідомленням

может глушить будут не выжимая сцепу на нейтралке?

И что это даст? На нейтралке глушить??? Я что то не вкурил. 

Поділитися повідомленням

Эффективно ли будет включение 1-й + заглушить двигатель?

достаточно чтобы успеть сбросить скорость до минимума повреждений впередиедущего авто, а если повезет то вкомплекте с ручником и остановится.

но первую после 4-й не так то легко и включить, кулису нужно вбивать рукой.

нужно включить скорость, выключить двигатель и нажать на педаль тормоза чтобы сзади не прилетело и все это сделать быстро.

у меня лопалась трубка - еле успел включить первую и потянуть ручник, от понятия что нет тормозов до действий проходит время которого потом может не хватить чтобы остановится вовремя. Про дистанцию в правилах не просто так написано.

Поділитися повідомленням

но первую после 4-й не так то легко и включить, кулису нужно вбивать рукой.

включить легко, а вот остаться в сидухе, а не мордой в лобаше, вот это другой разговор

Поділитися повідомленням

а вот остаться в сидухе, а не мордой в лобаше, вот это другой разговор
та заблокирует задние колёса и никто никуда не улетит, я однажды на альфухе раскочегарил четвёртую и из-за люфтов кулисы(а она там длинная) щёлкнул третью передачу. В итоге нарисовал две полосочки на асфальте шинами

Поділитися повідомленням

я как то летел на космиче где то 80 может 90, спидометр не показывал правильно,подъезжая до ж/д переезда решил притормозить,я по тормозам а педалька в пол упёрлась,а на переезде уже новенький Опель астра ползёт через колии, объехать никак,на встречке машины,справа крутой склон метров пять и столб бетонный)))т к стояла жыгулевская коробка ручника у меня не было,не долго думая тыкнул первую,задние колеса юзом , успел остановить.

Поділитися повідомленням

может слишком драматизирую тему, но после таких примеров аварий https://gorod.dp.ua/news/150049

хочется четко понимать порядок действий, хотябы в теории.

Поділитися повідомленням

хочется четко понимать порядок действий, хотябы в теории.

Порядок действий:

1. Привести тормозную систему в порядок

2. Поддерживать тормозную систему в соответствующем состоянии

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз