Перейти до публікації
soleilnika

как трогаться с горки...стремно((((

Рекомендовані повідомлення

подскажите как трогаться с горки?

в одессе горка есть польский спуск и молодая гвардия,там стремно трогаться на светофоре ...сегда назад скачиваюсь....

как нужно пользоваться сцеплением?....

без ручника.((( а то нервничаю...машины сзади прямо в притык поджимают

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

выжать сцепу, держать тормоз, начинать потихоньку попускать сцепу, пока не начнут падать обороты, потихоньку медленно отжимаем тормоз пока не начнет чуть назад еле еле уходить ну и резко чуть подгазовываем и убираем лапу со сцепы, как то так

Поділитися повідомленням

Можно еще подсосом газу добавлять, ну а вобще-то ручник сделай. Сзади стоящий мерс может оказаться намного дороже.

Поділитися повідомленням

Во-первых - не поджимай машину спереди. Ну а дальше - тут исключительно быстрота ног ( точнее одной ноги, правой ) Левой сцепление на половину, а правой газку не бойся дать, так и тронешься. За тройку раз сцепу не спалишь и не подпалишь. А дальше потом будет все увереннее и увереннее. Не бойся газу дать. Даже если колеса свистнут чуток это не так дорого как если ты лексусу жопой в морду ударишь.

Поділитися повідомленням

у меня нога на сцепе дрожит..

да и когда сцепу отпускаю то глохнит машина...

вообще стремно...(((она скатывается назад...

Поділитися повідомленням

если горка крутая то ручник саоме те. без опыта сцеплением машину не удержать тем более жигули. сделайте ручник - то дешевле нового бампера мерседеса. или выбирайте маршрут в обьезд горок.

Поділитися повідомленням

чуть фаркопом маршрутке не вставил в радиатор(((

капец просто...слава богу что подсос немного был вытянут...

а на ручнике не могу с горки трогаться...он у меня новый...

зажимает капитально...но с ним не могу трогаться...колеса не дают ехать..и глохнет.(((даже когда отпускаю

Поділитися повідомленням

soleilnika, а какой стаж вождения? Эмишн дел говорит да и вообще пользуйтесь ручником, в чем проблема то. ставите на ручник, как обычно трогаетесь и как только чувствуете что машина пошла - убираете ручник. уже точно не откатитесь. потренеруйте сцепление - если машина глохнет, вы его бросаете. пока не научитесь не бросать - горкой заниматься не имеет смыслы.

Поділитися повідомленням

ну так ручник перетянут походу - отпустить его надо и все. у меня ручник тоже не старый - но такой проблемы нет. я сначала просто не ездила где горки, потом стала ездить где небольшой уклон и научилась там удерживать сцепление, на крутых горках - ручник и ноу проблем. как попала в пробку от петровки до шулявки - так сразу всем и научилась пользоваться)

Поділитися повідомленням

а ручник можно не до упора затягивать на горках?

я когда ручник затягиваю то при моменте трогания -машина не едет,такое чувство что ей ручник не дает.его нужно во время трогания резко отпускать?

Поділитися повідомленням

soleilnika, боитесь скотиться - включайте аварийку, наклейте туфлю. я когда боялась откатиться - включала, ждала пока задний обьедет меня а следуйщий еще не успеет подпереть и тогда трогалась. я когда училась с инструктором то ланос удерживала сцеплением без проблем а 4-ку так не получаеться пока.

soleilnika, да. как только вы почувствуете что машину тянет вперед сразу отпускатете ручник. попробуйте гдето даже на небольшой подьеме - почувствуете сразу как должно быть, пару раз - и сразу поймете. на ровной поверхности такого эфекта нет

Поділитися повідомленням

ставите на ручник, как обычно трогаетесь и как только чувствуете что машина пошла - убираете ручник
)))) так то оно так)) но чайнику это ощущение не понятно 200%))) по себе помню)) ему шо едет шо с ручником, одна фигня, дрожит дергается кое-как но едет)) Тут сложно научить. Я после автошколы в 2008 проходил курсы езды, там почему-то я на крутейшей горке тронулся без ручника и не скатился)) Настращали меня тогда) Ну короче, в таких вещах очень сложно давать советы... Это пока в подсознании не появится, бестолку что - то говорить)

Поділитися повідомленням

Я когда учился на водителя, нас заставляли (на ГАЗ 52) вьехать в горку,остановится,на ручнике а потом тронутся на подьем,получалось не у всех:lol:

Поділитися повідомленням

я просто парень.

аварийку правда можно включать на горке?и меня не будут подперать????

или букву У нужно наклеить?????

могут и специально подпереть....((((((((((((

я боюсь

Поділитися повідомленням

soleilnika, Можно поучится левой сцепа,а правой тормоз,и пяткой газ.Вообще ручник-дело!Стоишь на ручнике,придави газ(набери обороты),нажми кнопку на ручке,и одновременно отпускай сцепу и ручник.Для начала газку побольше,потом привыкнешь,и поймёшь сколько надо.

Поділитися повідомленням

просто если я затяну ручник и тронусь то не почувствую что машина тронется...

уже пробовал..она обычно глохнет....

может нужно знать момент когда его нужно попускать немного?

я боюсь..

Поділитися повідомленням

я боюсь
Это враг №1.Ничего страшного нет.Надо поучиться там,где нет большого движения,идеал площадка.Всё приходит с опытом.Знаю много примеров,когда лет 5-7 стажа,а задом не может нормально сдать.

Поділитися повідомленням

soleilnika, подпирать не будут - смысл. включили аварийку значит поломались - надо обьехать. я вижу что вы парень - туфелька для того чтоб именно не подпирали. клеить надо не у а надпись - откат 2 метра. если вы боитесь - езжайте на автобусе. движение в одессе не из легких, но во львове и киеве ездить еще хуже. я живу в районе откуд выехать можно только по местам где оычно пробки и горки и ничего не умерла... п.с. по одессе я тоже ездила прошлым летом и этим тоже поеду. такие горки как есть в киеве и во львове - вам там не снились. один проспект науки чего стоит - 5-6 светофоров и все под крутую горку. а еще несколько турбин...

Поділитися повідомленням

soleilnika, Еще раз повторить - вроде не попугай. Педаль ГАЗа не бойся, раз у тебя с троганьем проблемы и со всем. ГАЗУ больше, пару раз буксанешь, потом уже поймешь силу нажатия.

Поділитися повідомленням

Это враг №1.Ничего страшного нет.Надо поучиться там,где нет большого движения,идеал площадка.Всё приходит с опытом.Знаю много примеров,когда лет 5-7 стажа,а задом не может нормально сдать.

это 100%. и да - почти все попадают в аварии ... тоже боитесь?

soleilnika, как проездил три года если бросаешь сцепление? стаж просто на бумажке? тут только опыт поможет... и тренировки.

Поділитися повідомленням

soleilnika, Самый простой способ понять машину.Выжать сцепу,включить 1-ю передачу,правая нога не трогает педаль газа,и плавно отпускаем сцепление.Т.е.трогаемся на холостых(на ровном участке),так приходит чувство момента сцепления(начала движения),Отец меня вообще учил на 4-й с места ехать,и это возможно!Тренировки,и будет опыт тогда.

Поділитися повідомленням

Ну бампер мерса буде і сам власник міняти , так як не дотримався безпечної дистанції руху !!!!

Найкраще щеплення навчитися ( ловити момент зацепки ) тримати авто на горці . Прогавиш ручнік все одно відкотишся

Поділитися повідомленням

alexart, согласна) но воняет паленой куркой...

fartovuy, то ты хозяину мерседеса расскажешь...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз