soleilnika 1 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2015 подскажите как трогаться с горки? в одессе горка есть польский спуск и молодая гвардия,там стремно трогаться на светофоре ...сегда назад скачиваюсь.... как нужно пользоваться сцеплением?.... без ручника.((( а то нервничаю...машины сзади прямо в притык поджимают Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2015 выжать сцепу, держать тормоз, начинать потихоньку попускать сцепу, пока не начнут падать обороты, потихоньку медленно отжимаем тормоз пока не начнет чуть назад еле еле уходить ну и резко чуть подгазовываем и убираем лапу со сцепы, как то так Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2015 Можно еще подсосом газу добавлять, ну а вобще-то ручник сделай. Сзади стоящий мерс может оказаться намного дороже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BARKAS 3 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2015 Во-первых - не поджимай машину спереди. Ну а дальше - тут исключительно быстрота ног ( точнее одной ноги, правой ) Левой сцепление на половину, а правой газку не бойся дать, так и тронешься. За тройку раз сцепу не спалишь и не подпалишь. А дальше потом будет все увереннее и увереннее. Не бойся газу дать. Даже если колеса свистнут чуток это не так дорого как если ты лексусу жопой в морду ударишь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
soleilnika 1 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2015 у меня нога на сцепе дрожит.. да и когда сцепу отпускаю то глохнит машина... вообще стремно...(((она скатывается назад... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2015 soleilnika, найди где то горку похожую, и потренируйся там. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
quitka 463 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2015 если горка крутая то ручник саоме те. без опыта сцеплением машину не удержать тем более жигули. сделайте ручник - то дешевле нового бампера мерседеса. или выбирайте маршрут в обьезд горок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
soleilnika 1 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2015 чуть фаркопом маршрутке не вставил в радиатор((( капец просто...слава богу что подсос немного был вытянут... а на ручнике не могу с горки трогаться...он у меня новый... зажимает капитально...но с ним не могу трогаться...колеса не дают ехать..и глохнет.(((даже когда отпускаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
quitka 463 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2015 soleilnika, а какой стаж вождения? Эмишн дел говорит да и вообще пользуйтесь ручником, в чем проблема то. ставите на ручник, как обычно трогаетесь и как только чувствуете что машина пошла - убираете ручник. уже точно не откатитесь. потренеруйте сцепление - если машина глохнет, вы его бросаете. пока не научитесь не бросать - горкой заниматься не имеет смыслы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
soleilnika 1 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2015 стаж вождения на горках неделя(( а без горок 3 года. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
quitka 463 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2015 ну так ручник перетянут походу - отпустить его надо и все. у меня ручник тоже не старый - но такой проблемы нет. я сначала просто не ездила где горки, потом стала ездить где небольшой уклон и научилась там удерживать сцепление, на крутых горках - ручник и ноу проблем. как попала в пробку от петровки до шулявки - так сразу всем и научилась пользоваться) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
soleilnika 1 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2015 а ручник можно не до упора затягивать на горках? я когда ручник затягиваю то при моменте трогания -машина не едет,такое чувство что ей ручник не дает.его нужно во время трогания резко отпускать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
quitka 463 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2015 soleilnika, боитесь скотиться - включайте аварийку, наклейте туфлю. я когда боялась откатиться - включала, ждала пока задний обьедет меня а следуйщий еще не успеет подпереть и тогда трогалась. я когда училась с инструктором то ланос удерживала сцеплением без проблем а 4-ку так не получаеться пока. soleilnika, да. как только вы почувствуете что машину тянет вперед сразу отпускатете ручник. попробуйте гдето даже на небольшой подьеме - почувствуете сразу как должно быть, пару раз - и сразу поймете. на ровной поверхности такого эфекта нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BARKAS 3 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2015 ставите на ручник, как обычно трогаетесь и как только чувствуете что машина пошла - убираете ручник )))) так то оно так)) но чайнику это ощущение не понятно 200%))) по себе помню)) ему шо едет шо с ручником, одна фигня, дрожит дергается кое-как но едет)) Тут сложно научить. Я после автошколы в 2008 проходил курсы езды, там почему-то я на крутейшей горке тронулся без ручника и не скатился)) Настращали меня тогда) Ну короче, в таких вещах очень сложно давать советы... Это пока в подсознании не появится, бестолку что - то говорить) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2015 Я когда учился на водителя, нас заставляли (на ГАЗ 52) вьехать в горку,остановится,на ручнике а потом тронутся на подьем,получалось не у всех Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
soleilnika 1 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2015 я просто парень. аварийку правда можно включать на горке?и меня не будут подперать???? или букву У нужно наклеить????? могут и специально подпереть....(((((((((((( я боюсь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2015 soleilnika, Можно поучится левой сцепа,а правой тормоз,и пяткой газ.Вообще ручник-дело!Стоишь на ручнике,придави газ(набери обороты),нажми кнопку на ручке,и одновременно отпускай сцепу и ручник.Для начала газку побольше,потом привыкнешь,и поймёшь сколько надо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
soleilnika 1 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2015 просто если я затяну ручник и тронусь то не почувствую что машина тронется... уже пробовал..она обычно глохнет.... может нужно знать момент когда его нужно попускать немного? я боюсь.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2015 я боюсьЭто враг №1.Ничего страшного нет.Надо поучиться там,где нет большого движения,идеал площадка.Всё приходит с опытом.Знаю много примеров,когда лет 5-7 стажа,а задом не может нормально сдать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
quitka 463 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2015 soleilnika, подпирать не будут - смысл. включили аварийку значит поломались - надо обьехать. я вижу что вы парень - туфелька для того чтоб именно не подпирали. клеить надо не у а надпись - откат 2 метра. если вы боитесь - езжайте на автобусе. движение в одессе не из легких, но во львове и киеве ездить еще хуже. я живу в районе откуд выехать можно только по местам где оычно пробки и горки и ничего не умерла... п.с. по одессе я тоже ездила прошлым летом и этим тоже поеду. такие горки как есть в киеве и во львове - вам там не снились. один проспект науки чего стоит - 5-6 светофоров и все под крутую горку. а еще несколько турбин... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BARKAS 3 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2015 soleilnika, Еще раз повторить - вроде не попугай. Педаль ГАЗа не бойся, раз у тебя с троганьем проблемы и со всем. ГАЗУ больше, пару раз буксанешь, потом уже поймешь силу нажатия. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
quitka 463 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2015 Это враг №1.Ничего страшного нет.Надо поучиться там,где нет большого движения,идеал площадка.Всё приходит с опытом.Знаю много примеров,когда лет 5-7 стажа,а задом не может нормально сдать. это 100%. и да - почти все попадают в аварии ... тоже боитесь? soleilnika, как проездил три года если бросаешь сцепление? стаж просто на бумажке? тут только опыт поможет... и тренировки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2015 soleilnika, Самый простой способ понять машину.Выжать сцепу,включить 1-ю передачу,правая нога не трогает педаль газа,и плавно отпускаем сцепление.Т.е.трогаемся на холостых(на ровном участке),так приходит чувство момента сцепления(начала движения),Отец меня вообще учил на 4-й с места ехать,и это возможно!Тренировки,и будет опыт тогда. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fartovuy 1 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2015 Ну бампер мерса буде і сам власник міняти , так як не дотримався безпечної дистанції руху !!!! Найкраще щеплення навчитися ( ловити момент зацепки ) тримати авто на горці . Прогавиш ручнік все одно відкотишся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
quitka 463 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2015 alexart, согласна) но воняет паленой куркой... fartovuy, то ты хозяину мерседеса расскажешь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах