Перейти до публікації
devilwalker

Дергается машина!

Рекомендовані повідомлення

Всем привет! Случилась такая беда! Еду себе и тут начала дергатся машина, тесть газу даю, она не едет, как будто не работают цилиндры! Свечи поменял, почистил контакт на трамблере, НОРМ! Проехал пару км опять тоже самое! Опять почистил контакт, норм... Что может быть??? (21063, 1300, КЗС, ДААЗ 21073). На холостых вроде работает, обороты не набирает! И ещо заметил стрелка тахометра резко дергается... иногда

Спасибо!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Надо смотреть, по электрике может что-то быть. Походу пропадает питание...

Поділитися повідомленням

Менять ВВ провода, посмотреть нету ли пробоя в бегунке и крышке

также могло масло попасть на контакты. или конденсатору хана

Поділитися повідомленням

devilwalker, У брата на копейке были очень схожие симптомы. Завтра узнаю у него точно что он менял и отпишусь.

Поділитися повідомленням

zootechnik, смазал трамблер мес назад) открыл а там все в масле, как будто кто литр туда влил)) почистил, стало норм, надолго ли не знаю)

BARKAS, спасибо.

Поділитися повідомленням

devilwalker, попробуй выставить по букварю зазор в контактной группе. По ходу у тебя контакты постоянно подгорают.

Поділитися повідомленням

devilwalker, узнал, была замена конденсатора. Машину как подменили после замены.

Поділитися повідомленням

devilwalker, стало так, как должна работать машина и двигатель. А было пипец- дерг дерг, смык смык.

Поділитися повідомленням

devilwalker, для проверки в домашних условиях достаточно чтобы струя из носика внезапно не прерывалась и простреливала между приоткрытой(или полностью открытой) заслонкой и корпусом карба, а не в стенку карба или в ось заслонки. По крайней мере на озоне так должно быть

Поділитися повідомленням

Открыл крышку трамблера, снял бегунок и увиде что там все какое то разболтаное, особенно ходит та ножка которая отчечена стрелками, может ли это быть причиной дергания?

Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

снял бегунок и увиде что там все какое то разболтаное

Ну это будет влиять на дерганье на ХХ, и на расход

но такого не будет:

тесть газу даю, она не едет, как будто не работают цилиндры!

и похоже что толстая пружина сильно перетянута - на ней должен быть зазор 1-2мм на ухе из-за которого она позже включается в работу

вот на фото вверху видно что есть зазор

Зображення

если смотрели травникова и его советы по поводу восьмых пружинок - то это бред полный

Змінено користувачем zootechnik

Поділитися повідомленням

ешо подтянул её)

если сильно перетянуть будет малый УОЗ, мотор не будет нормально набирать обороты и сильно расход вырастет

Они разные, причем не спроста.

Пружина 1

Зображення

Вот эта пружинка отвечает за момент вступления в работу центробежного регулятора (натяжение) и за наклон прямой графика до 1200 об/мин (жесткость).

Важно заметить, что эта пружина обычно не имеет свободного хода.

Пружина 2

Зображення

Эта пружина имеет бОльшую жесткость по сравнению с первой. Она отвечает за точку излома в графике УОЗ (свободный ход) и наклон графика (жесткость) Важно заметить, что эта пружина должна иметь свободный ход!

более детально тут https://www.drive2.ru/l/2352842/" rel="external">Посилання

Зображення

Поділитися повідомленням

Вообщем нашел причину. Взял у друга трамблер в сборе, Все ОК! Мне кажется что в моем проблема с грузиками, как то там все разболтано! Попутно купил конденсатор, и бегунок! Буду что то думать! Всем спасибо! за помощь!

Кстати, возможно их заменить или вместе с валом только?

Поділитися повідомленням

Кстати, возможно их заменить или вместе с валом только?

Я когда то искал вал отдельно, не нашел, нету спроса на КСЗ валы, и их не возят.

Проще купить трамблер б/у взборе, их даже у нас на форуме полным-полно и цена адекватная.

Ость, та что разболталась, с обратной стороны заклепана, ее можно повторно приклепать, и еще походит, также пружинки купить новые, они грн по 3-6 за штуку.

Также контакты нужно осмотреть, и желательно тестером проверить, нету ли на них утечки на корпус

Поділитися повідомленням

zootechnik,Так и думаю сделать! нашел на оlx трамблер за 50 грн. Пишет что снят с рабочей машины, работал без проблем (на заборе тоже ...уй написано :multi:) в связи с установкой БЗС. Вопрос: нахера менять, если работал без проблем??? С БЗС думаю в ракету не превратится!!! Да суть не в том! Соберу с двох один!!!;)

zootechnik, на щёт контактов, если подскажете как их проверить, буду весьма признателен :az:

Поділитися повідомленням

С БЗС думаю в ракету не превратится!!!

в ракету конечно не превратиться, но поедет по личному мнению получше)

у меня он тоже контактный валяется в гараже, тоже рабочий, менял по простой причине - ибо контактное

Поділитися повідомленням

Emissions, Спорить не буду! Друг ездит на БЗС, хз) едет! и у меня едет!( до поломки) Ездил на его, разницы не заметил! Только вчера узнал что у него БЗС! продаете?;) Змінено користувачем devilwalker

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз